快訊

船長氣炸!屏東漁船海上勇救22人 返台卻被猛催20萬元檢疫費

威力盃/最愛王建民、王柏融 桃園范博超有疑問想請教

花蓮台彩威力盃少棒賽,桃園市隊先發投手范博超投4局無失分拿下勝投。記者蘇志畬/攝影
花蓮台彩威力盃少棒賽,桃園市隊先發投手范博超投4局無失分拿下勝投。記者蘇志畬/攝影

花蓮台彩威力盃少棒賽今天開打,桃園市隊首戰面對實力不弱的新北市隊,就以7:0在5局提前結束比賽,展現衛冕氣勢,直接壓出兩大左投,先發范博超投4局無失分拿下勝投,劉任右後援1局無失分,未讓對手敲出任何一支安打。

桃園總教練李國強表示,新北市其實整體不弱,相比來說我們投手太好,很放心,後面還有6、7位投手未登板,左投范博超、劉任右與黃宇放在全國都是排名在前,另外還有邱澤、柯竣恩、饒又語都不錯,可以看對手去安排投手。

就讀仁善國小六年級的范博超被教練稱讚是「仁善王牌」,范博超聽到有些難為情,回答:「不好意思說。」反而認為同場出賽的龜山國小劉任右準度、球速都比自己好。

被問到有沒有偶像?范博超的答案是王柏融,不過若是投手,則把票投王建民,雖然沒看過王建民投球,范博超說:「聽說他很厲害,覺得是世界上最好的投手。」

如果有機會向兩人請教,范博超的問題都很深刻,想請問「建仔」,如何讓下盤更穩一點、用球數更省一點,至於同是左打的王柏融,則想請教怎麼樣不會怕觸身球,「因為左投丟的球會從近身處轉進來,要怎麼克服?」

花蓮台彩威力盃少棒賽,桃園市隊劉任右後援1局無失分。記者蘇志畬/攝影
花蓮台彩威力盃少棒賽,桃園市隊劉任右後援1局無失分。記者蘇志畬/攝影

王柏融 王建民 球速

延伸閱讀

重光盃/為王柏融加油 復興國小期待見到學長

日職/王柏融返台 明年關鍵合約年

日職/王柏融先發敲安 火腿遭山岡泰輔完投壓制

日職/王柏融重返一軍 替補上場吞K

相關新聞

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

日職/12強賽養出信心 張奕的高期望意外有反效果

旅日投手張奕去年在世界12強棒球賽大放異彩,今年連他自己都是抱著高度期望投入日職賽季,卻在開季前遭遇傷情,他坦言經過今年...

日職/「無援護症」纏身 陳偉殷仍是市場大熱門

「勝投數看不出一個投手的真正實力。」在賽伯計量學廣泛用於棒球的現代,這句話幾乎變成常識存在球迷們的腦中。勝投並不是投手可以控制的領域,「有實力卻無法拿下勝利的投手」開始被球迷們討論起來,在大聯盟打滾9

中職/新任會長出爐 由立法院副院長蔡其昌擔任

中華職棒會長吳志揚任期到明年1月結束,中職今天召開領隊會議,討論新會長人選,最終5球團推舉立法院副院長蔡其昌擔任中職新會...

棒球/6搶1資格賽日期出爐 6月16日台中、斗六開打

受到新冠肺炎疫情影響,東京奧運延期至2021年7月23日開幕,棒球賽事仍有2個參賽名額尚未出爐,中華隊最後一個機會的6搶...

中職/三年約留兄弟 月薪張志豪75萬、周思齊65萬

中華職棒今年自由球員有新消息,中信兄弟隊今天透過新聞稿宣布,成功留住張志豪、周思齊,與兩人簽下三年合約,張志豪平均月薪7...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。