日職/搶陳偉殷以「億」為單位 「巨虎樂」三隊虎視眈眈

35歲的陳偉殷今年進入日職自由球員市場,日媒傳巨人、阪神虎、樂天三隊都將準心指向殷仔。 截圖自羅德官方粉絲團
35歲的陳偉殷今年進入日職自由球員市場,日媒傳巨人、阪神虎、樂天三隊都將準心指向殷仔。 截圖自羅德官方粉絲團

35歲的陳偉殷今年進入日職自由球員市場,日媒《nifty》報導指巨人、阪神虎、樂天三隊都將準心指向殷仔。

殷仔上個賽季從大聯盟回歸日職加盟羅德隊,例行賽先發4場繳出0勝3敗,防禦率2.42的成績,且其中這四場皆為優質先發。

洋聯球探表示:「陳有接近150公里的速球,面對左打者時往內角塞也有很好的壓制效果,雖不到王牌的等級,但進入先發輪值平均投個六、七局且把失分控制在三分以內是可以期待的事。」

日媒透露:「羅德對殷仔的高評價是無庸置疑的,然而續約的商討似乎不太順利,畢竟殷仔的經紀人可是連大聯盟球團都聞風喪膽的『吸血鬼』波拉斯(Scott Boras),以億為單位的薪資是必須的。」以下是該報導評估三隊需要陳偉殷的理由:

■巨人

連續兩年在日本大賽以0勝4敗的屈辱下被剃光頭的巨人隊,補強先發投手是當務之急,殷仔在中日龍時期以王牌身份拿下36勝對當時身為敵隊監督的原辰德留下了深刻的印象。

■阪神

睽違16年的聯盟冠軍,矢野監督同時面臨3年合約的最後一年,欲解決先發嚴重右傾的問題,阪神或許是追逐陳偉殷最積極的一支球隊。

■樂天

樂天上個球季的打擊率、打點都是聯盟頂尖,團隊防禦率則是聯盟第五,投手出身的樂天新監督石井一久提及投手是他想在今年自由市場補強的重點。

薪資 日本 波拉斯

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

日職/投1休6為何不完投?桑田真澄:先發應以135球為目標

據《Sponichi Annex》報導,前巨人隊名投桑田真澄上任一軍首席投手教練,在與球評槙原寛己談到最理想的先發投手類型提到,「先發投手投一休六,為什麼還不完投?」

日職/下一個赴大聯盟的是誰? 前田健太暗指「廣島強打」

明尼蘇打雙城隊投手前田健太17日上日本電視節目,被主持人問到目前大聯盟鎖定的下一個日本球星時,暗指是廣島隊鈴木誠也。 前田健太在富士電視台的體育節目中,被主持人問及,「現在的日本的選手中,有沒有

日職/12強賽養出信心 張奕的高期望意外有反效果

旅日投手張奕去年在世界12強棒球賽大放異彩,今年連他自己都是抱著高度期望投入日職賽季,卻在開季前遭遇傷情,他坦言經過今年...

日職/「無援護症」纏身 陳偉殷仍是市場大熱門

「勝投數看不出一個投手的真正實力。」在賽伯計量學廣泛用於棒球的現代,這句話幾乎變成常識存在球迷們的腦中。勝投並不是投手可以控制的領域,「有實力卻無法拿下勝利的投手」開始被球迷們討論起來,在大聯盟打滾9

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。