中職/網羅釋出名單再評估 獅隊已約陳鏞基、傅于剛談約

獅隊已和兩名自由球員陳鏞基(左)、傅于剛(右)排定碰面談約日程。 聯合報系資料照
獅隊已和兩名自由球員陳鏞基(左)、傅于剛(右)排定碰面談約日程。 聯合報系資料照

統一獅隊今年奪冠,季後球員異動名單最少,3人釋出、3人轉職,是否透過釋出名單補強戰力?領隊蘇泰安表示,「目前名單都交由教練團去做評估,看看有沒有適合的戰力。」兩名自由球員陳鏞基傅于剛,則已排定碰面談約日程,「會展現誠意,盡可能簽回來。」

中職各隊昨天遞交60人契約保留名單,獅隊林煜清、洪心騏、蔡奕玄2投1野被釋出,莊駿凱、郭恆孝、薛种帷則卸下球員身分,轉任其他職務。富邦悍將隊共釋出12名球員,樂天桃猿隊則是7人,中信兄弟隊釋出名單未定。

是否透過戰力外名單補人?蘇泰安指出,球隊的異動人數相較其他球隊較少,會以內部的球員培訓為主,「釋出球員的部分,要先看看有沒有適合的戰力比較重要,現在名單交由教練團去做評估,還在檢視當中。」

獅隊今年隊史首度出現自由球員,陳鏞基、傅于剛都行使FA權利,球團也已安排時間與兩人碰面談約,蘇泰安表示,「兩位對球隊的貢獻都很大,長期都是我們的主力選手,會展現誠意,盡可能將兩人簽回來。」

按規定,每隊最多僅能簽下2名自由球員,獅隊的目標是陳鏞基與傅于剛都簽回,如果進展順利,這也意味不可能參戰自由球員市場。

自由球員 陳鏞基 傅于剛

延伸閱讀

中職/越想越不對勁 聯盟還原「髮夾彎」過程

關懷盃/來可甩職業倦怠 林祐樂推薦非原住民球員也來

中職/不多談FA 陳鏞基:我是自由人

中職/「現在就是自由人」 陳鏞基成FA全權交給經紀

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

日職/12強賽養出信心 張奕的高期望意外有反效果

旅日投手張奕去年在世界12強棒球賽大放異彩,今年連他自己都是抱著高度期望投入日職賽季,卻在開季前遭遇傷情,他坦言經過今年...

日職/「無援護症」纏身 陳偉殷仍是市場大熱門

「勝投數看不出一個投手的真正實力。」在賽伯計量學廣泛用於棒球的現代,這句話幾乎變成常識存在球迷們的腦中。勝投並不是投手可以控制的領域,「有實力卻無法拿下勝利的投手」開始被球迷們討論起來,在大聯盟打滾9

中職/新任會長出爐 由立法院副院長蔡其昌擔任

中華職棒會長吳志揚任期到明年1月結束,中職今天召開領隊會議,討論新會長人選,最終5球團推舉立法院副院長蔡其昌擔任中職新會...

棒球/6搶1資格賽日期出爐 6月16日台中、斗六開打

受到新冠肺炎疫情影響,東京奧運延期至2021年7月23日開幕,棒球賽事仍有2個參賽名額尚未出爐,中華隊最後一個機會的6搶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。