快訊

直播/新增1本土、3境外 北部醫院再1醫師染疫

北部醫院2採結果出爐! 224人陰性、41人待採檢

中職/轉戰獅子軍表現仍未見起色 傳出林煜清恐遭釋出

林煜清(前)遭獅隊釋出。 報系資料照
林煜清(前)遭獅隊釋出。 報系資料照

中華職棒各隊繳交60人名單將在今(30)日截止,今年剛拿下冠軍的統一獅規劃陣容將朝向年輕化發展,而在60人名單滿編的情況下,勢必得將淘汰一些選手,根據媒體報導消息傳出,將滿32歲的「奶茶」林煜清不會出現在統一獅最終60人名單中,無緣與獅子軍再續緣。

林煜清在2011年選秀會以第一指名加入兄弟象(現中信兄弟),生涯第二年便拿下單季10勝的佳績,成為兄弟象相當倚賴的王牌先發,不過,隨後林煜清因傷失去先發投手位置後成績每況愈下,在2017年因狀未見起色而遭到釋出,轉投富邦悍將後仍無法重拾王牌身手仍逃不過釋出命運。

去年底林煜清加盟統一獅隊,當時「餅總」林岳平表示希望他能與被味全龍從擴編選秀中挑走的廖文揚一樣,期待在新球隊中東山再起,雖然在二軍繳出6勝2負、防禦率2.77的不俗成績,然而升上一軍後僅出賽8場,防禦率暴漲至9.72,慘淡表現無法獲得教練團信任,如今各隊繳交60人名單期限將在今日截止,球技已過巔峰的奶茶恐將再次遭到釋出。

奶茶 中東 中信

相關新聞

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

日職/12強賽養出信心 張奕的高期望意外有反效果

旅日投手張奕去年在世界12強棒球賽大放異彩,今年連他自己都是抱著高度期望投入日職賽季,卻在開季前遭遇傷情,他坦言經過今年...

日職/「無援護症」纏身 陳偉殷仍是市場大熱門

「勝投數看不出一個投手的真正實力。」在賽伯計量學廣泛用於棒球的現代,這句話幾乎變成常識存在球迷們的腦中。勝投並不是投手可以控制的領域,「有實力卻無法拿下勝利的投手」開始被球迷們討論起來,在大聯盟打滾9

中職/新任會長出爐 由立法院副院長蔡其昌擔任

中華職棒會長吳志揚任期到明年1月結束,中職今天召開領隊會議,討論新會長人選,最終5球團推舉立法院副院長蔡其昌擔任中職新會...

棒球/6搶1資格賽日期出爐 6月16日台中、斗六開打

受到新冠肺炎疫情影響,東京奧運延期至2021年7月23日開幕,棒球賽事仍有2個參賽名額尚未出爐,中華隊最後一個機會的6搶...

中職/三年約留兄弟 月薪張志豪75萬、周思齊65萬

中華職棒今年自由球員有新消息,中信兄弟隊今天透過新聞稿宣布,成功留住張志豪、周思齊,與兩人簽下三年合約,張志豪平均月薪7...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。