徐生明盃/張可洛敲安又完投 張泰山「撲克臉」應對

大勇國小張可洛在徐生明盃少棒賽先發3局完投。記者蘇志畬/攝影
大勇國小張可洛在徐生明盃少棒賽先發3局完投。記者蘇志畬/攝影

寶貝兒子張可洛在徐生明盃少棒賽出賽,張泰山一旁從頭盯到尾,看到張可洛敲出本屆賽事首安、首次完投,張泰山心情有些複雜,心中雖然開心,卻不能表現在臉上,只能以「撲克臉」應對。

加入大勇國小少棒隊的張可洛,昨天3打席「差點安打」,今天首戰對萬豐國小在第2打席開張,敲出一支中外野的深遠安打,張泰山笑說:「我差點想要把球要回來。」

下一戰對上成功國小,張可洛不僅打擊上有發揮,1次保送加上1次二壘打,更站上渴望的投手丘,留下66球完投3局,丟掉8分(5分責失),被敲9安,有3次三振、2次四壞、2次觸身的成績。

張泰山透露,一開始不希望讓張可洛當投手,原因是擔心年紀小、投球機制不夠完整,「但相信教練會保護選手,當初選擇大勇也是因為球隊在知識傳授、保護選手這些方面都不錯」。

聽到爸爸說不想讓自己當投手,張可洛立刻說:「我想。」原因在於,「當投手比較不緊張,壘上有人時更不緊張,因為想要表現。」不過張泰山倒是小虧了兒子一下,「牽制比投球好。」

張可洛過去都僅後援1、2局,投到3局還是第一次,雖然自己說:「感覺沒什麼不一樣。」不過張泰山認為,第1局看起來還是有點放不開,後面比較好。

場邊盯著兒子看球,張泰山說,自己不太敢顯露情緒,打不好可以說再加油,打得好就只能抿著嘴、微微點頭,而可洛不擔心爸爸盯場的壓力,「我喜歡爸爸來看球」。

大勇國小這兩場以0:10輸給萬豐、7:8輸給成功,在預賽遭淘汰,教練林佳宏表示,這批球員剛練不久,主要督促他們的精神、態度,至少補位的狀況有改善。

徐生明盃少棒賽,張泰山(中)與兒子張可洛(左)、女兒張可妮(右)合照。記者蘇志畬/攝影
徐生明盃少棒賽,張泰山(中)與兒子張可洛(左)、女兒張可妮(右)合照。記者蘇志畬/攝影

張泰山 徐生明

延伸閱讀

棒球/徐生明少棒賽 球星第二代展鋒芒

棒球/張可洛有乃父之風 張泰山不指導只聊天

棒球/劉貴元開球立榜樣 林子偉被包圍要簽名

黑豹旗/盧奕呈敲安破僵局 成德晉四強創隊史最佳

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

日職/投1休6為何不完投?桑田真澄:先發應以135球為目標

據《Sponichi Annex》報導,前巨人隊名投桑田真澄上任一軍首席投手教練,在與球評槙原寛己談到最理想的先發投手類型提到,「先發投手投一休六,為什麼還不完投?」

日職/下一個赴大聯盟的是誰? 前田健太暗指「廣島強打」

明尼蘇打雙城隊投手前田健太17日上日本電視節目,被主持人問到目前大聯盟鎖定的下一個日本球星時,暗指是廣島隊鈴木誠也。 前田健太在富士電視台的體育節目中,被主持人問及,「現在的日本的選手中,有沒有

日職/12強賽養出信心 張奕的高期望意外有反效果

旅日投手張奕去年在世界12強棒球賽大放異彩,今年連他自己都是抱著高度期望投入日職賽季,卻在開季前遭遇傷情,他坦言經過今年...

日職/「無援護症」纏身 陳偉殷仍是市場大熱門

「勝投數看不出一個投手的真正實力。」在賽伯計量學廣泛用於棒球的現代,這句話幾乎變成常識存在球迷們的腦中。勝投並不是投手可以控制的領域,「有實力卻無法拿下勝利的投手」開始被球迷們討論起來,在大聯盟打滾9

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。