棒球/林子偉返母校 送球具到偏鄉小學

國泰攜手林子偉回到母校忠孝國小舉辦棒球教室。圖片提供/國泰金控。
國泰攜手林子偉回到母校忠孝國小舉辦棒球教室。圖片提供/國泰金控。

國泰金控舉辦「國泰MY WAY林子偉精進計畫」,連續第四年和旅美球員林子偉合作回饋台灣棒球,今天前進林子偉母校、位於高雄市鳳山區的忠孝國小,捐贈球具給高雄兩所偏鄉小學忠孝國小和金潭國小。

林子偉返台自主訓練期間,不忘回饋台灣基層棒球,撥出時間回饋母校,和喜歡棒球的小小球員分享棒球技巧,也感念這一路上幫助他的人,捐贈球具給高雄偏鄉小學忠孝國小、金潭國小,鼓勵小球員們堅持對棒球的熱忱。

林子偉今天回到母校忠孝國小特別有感觸,他說自從國中後就沒有回來過忠孝國小,覺得很懷念,現在的棒球場從前是一塊空地,也是他小時候玩耍的地方,他更鼓勵小球員們不要把一場比賽看得太重,因為未來還有好多場比賽,要記得從每個失敗和挫折中成長才是成功。

林子偉擔任一日教練親自教導現場國小球員們,針對打擊、守備、跑壘給予指導,小球員活動後圍著他要簽名,紛紛表示今天難得有機會能一睹大聯盟球員的風采,還能接受子偉哥哥近距離的教學,希望未來也能追隨林子偉腳步。

高雄市政府運動發展局局長侯尊堯出席支持活動,勉勵在場的小朋友第一要跟林子偉ㄧ樣,要感恩跟回饋,有教練的辛苦栽培才有日後的成就,第二要善用運動科技聰明打球,第三要努力練習,才能登上未來的巔峰,國泰的活動很有意義,大家要更努力,幫高雄再拿到冠軍,再次被世界看到。

國泰金控協理廖昶超也勉勵現場的球員們,希望大家把握今天的寶貴時間,和林子偉學習棒球技巧,日後要和林子偉一樣回饋家鄉,傳承棒球。

忠孝國小校長唐偉成歡迎林子偉回到母校,他表示,林子偉是球隊的榜樣,希望學長可以常常回來,讓大家打球會更有動力。

金潭國小校長簡仲信則表示,感謝林子偉及國泰,讓小朋友有機會能夠圓夢,也期待今天小朋友們都能滿載而歸。忠孝國小棒球隊教練陳益圳是林子偉的國中同學,他提到球員都知道林子偉這位有名的學長,學校也很積極栽培球隊,甚至有專屬的數學班強化學科,希望棒球可以提升偏鄉學童的自信心,未來有更明確的奮鬥目標。

國泰攜手林子偉回到母校忠孝國小舉辦棒球教室。圖片提供/國泰金控。
國泰攜手林子偉回到母校忠孝國小舉辦棒球教室。圖片提供/國泰金控。
國泰攜手林子偉回到母校忠孝國小舉辦棒球教室。圖片提供/國泰金控。
國泰攜手林子偉回到母校忠孝國小舉辦棒球教室。圖片提供/國泰金控。

林子偉 棒球 大聯盟

延伸閱讀

棒球/林子偉等待合約 有一絲絲機會就不放棄

MLB/大聯盟「硬打」心態要夠強 林子偉戴口罩成異類

MLB/關心中職總冠軍賽 林子偉焦點在表哥

MLB/「想要看看自己極限」 中職現階段不在林子偉選項

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

日職/投1休6為何不完投?桑田真澄:先發應以135球為目標

據《Sponichi Annex》報導,前巨人隊名投桑田真澄上任一軍首席投手教練,在與球評槙原寛己談到最理想的先發投手類型提到,「先發投手投一休六,為什麼還不完投?」

日職/指菅野智之遭媒體挑撥離間 上原浩治:請適可而止

透過入札制度挑戰大聯盟失敗的讀賣巨人王牌菅野智之,自1月9日回國後參加2次線上發佈會大動肝火,日本媒體《週刊文春》解讀是不滿前輩上原浩治「挑戰大聯盟的企圖心不夠強烈」的質疑。

日職/下一個赴大聯盟的是誰? 前田健太暗指「廣島強打」

明尼蘇打雙城隊投手前田健太17日上日本電視節目,被主持人問到目前大聯盟鎖定的下一個日本球星時,暗指是廣島隊鈴木誠也。 前田健太在富士電視台的體育節目中,被主持人問及,「現在的日本的選手中,有沒有

日職/12強賽養出信心 張奕的高期望意外有反效果

旅日投手張奕去年在世界12強棒球賽大放異彩,今年連他自己都是抱著高度期望投入日職賽季,卻在開季前遭遇傷情,他坦言經過今年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。