快訊

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

扯!國道門架竟遭拖車吊臂擊落 網友痛罵

黑豹旗/復出球速多5公里 林華偉好投助穀保進四強

黑豹旗青棒賽8強,穀保家商先發投手林華偉。記者蘇志畬/攝影
黑豹旗青棒賽8強,穀保家商先發投手林華偉。記者蘇志畬/攝影

穀保家商在黑豹旗青棒賽8強賽與屏東高中打得拉鋸,直到7局上才用3分大局拉開差距,最終以8:4拿下勝利,延續連續8年打進四強的傳統,下一戰要對上興大附農。

前4局打完,穀保以2:2與屏中戰平,雖然5局上孫易磊短打推進敲回1分、6局上周委宏再添1分,但無法拉開差距,直到7局上才靠著4支安打串連,攻下3分,即使屏中在7局下追回2分,仍保持領先。

屏中先發投手黃昱璽是下勾右投、第二任陳馥麒是側肩左投,讓穀保打得辛苦,總教練周宗志表示,打線面對前兩任投手,在節奏上較難掌握,「確實造成滿大困擾」,直到面對第三任右肩高壓投法的吳冠賢才找到突破點。

比賽後段穀保派出「左右王牌」壓陣,潘文輝1.2局、最快球速154公里,加上林昱珉1局、最快球速148公里,皆無失分,周宗志表示,潘文輝是上來解決當下危機,不過林昱珉自己希望投最後1局找感覺,「對調整上有幫助」。

將兩大王牌放在牛棚,周宗志希望讓二年級的林華偉、劉家翔、馮皓、沈家羲扛起先發,林華偉報到時發現右肩有傷,穀保讓他休息、復健10個月,直到今年8月才重新投球,投球均速從國中時期的133、134公里,成長到現在的139、140公里。

今天林華偉在8強戰先發,繳出5.2局失2分(1分責失)的好投,周宗志認為是復出以來的「代表作」,唯一可惜是在6局2出局、一壘有人時,太想跟打者對決忽略跑者,採用揮臂式投球。

林華偉因與台體大校長林華韋姓名讀音相似,而有了「校長」這個綽號,在復健期間他跟著菜單練習,結果球速大幅成長,還投出生涯最快的144公里,除了重量訓練以外,他說:「飲食也有控制,不能吃垃圾食物。」以前愛吃的巧克力也要戒掉。

黑豹旗 棒協

延伸閱讀

黑豹旗/看鏡子意象訓練 陳佳樂跟爸爸陳瑞昌偷學招

黑豹旗/平鎮突破高苑連8屆晉4強 賴延峰挨轟仍奪勝

黑豹旗/農場擴編討論中 彭政閔看青棒:Power好

黑豹旗/後山2隊止步8強 劉義傳:花蓮將不容小覷

相關新聞

黑豹旗/平鎮隊長放開打 張宥鈞看中職選秀「有機會」

穿上平鎮高中10號球衣,張宥鈞感受到重量,先前因球隊在盃賽吞敗,連帶讓他想太多、陷入低潮,近期被移往第九棒,今天在黑豹旗...

爆米花/執教生涯兩度嚐至少20連不敗 楊清瓏寫另類紀錄

109年度爆米花聯盟例行賽今(11)日畫下句點,綺麗珊瑚在最後一戰以0:7負於台南市成棒隊,24場比賽下來一勝難求,比第三屆由桃園航空城2勝19負,勝率僅0.095的紀錄還慘,創下無法再被打破的0勝率

黑豹旗/「成德大王」開轟 王苡丞好遺憾壘上沒人

成德高中今天在黑豹旗青棒賽以1:3不敵平鎮高中,止步4強,仍寫下隊史最佳成績,唯一分數由「成德大王」王苡丞的陽春砲貢獻,...

黑豹旗/復出球速多5公里 林華偉好投助穀保進四強

穀保家商在黑豹旗青棒賽8強賽與屏東高中打得拉鋸,直到7局上才用3分大局拉開差距,最終以8:4拿下勝利,延續連續8年打進四...

黑豹旗/二刀流先專心打擊 林盛恩等高二再飆球速

穀保家商今天在黑豹旗青棒賽8強戰以8:4擊敗屏東高中,第九棒、高一的林盛恩敲出單場3安、2打點,都是全隊最多,未來也有二...

黑豹旗/看鏡子意象訓練 陳佳樂跟爸爸陳瑞昌偷學招

平鎮高中在黑豹旗青棒賽8強戰以7:2擊敗高苑工商,第五棒陳佳樂單場2安打、2打點、2得分,貢獻不小,被總教練稱讚有在「用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。