中職/有信心修好王玉譜 葉君璋說明挑這4人原因

葉君璋評估應該有幫王玉譜修正控球的能力。 報系資料照/記者劉學聖攝影
葉君璋評估應該有幫王玉譜修正控球的能力。 報系資料照/記者劉學聖攝影

味全龍隊第二次擴編選秀今天登場,4名將披上龍袍的球員揭曉,龍隊分別挑選中信兄弟隊吳東融、統一獅隊王玉譜、樂天桃猿隊劉時豪、富邦悍將隊陳品捷,總教練葉君璋說明挑選4人的原因,考慮的點包括球隊本身狀況、選手表現以及場外習慣。

挑選獅隊左投王玉譜,葉君璋解釋,球隊目前缺乏左投,評估王玉譜的企圖、能力、潛力都有,但缺點是控球,問題在於有沒有辦法幫他修正控球問題。

葉君璋表示,「我們認為,應該有幫他把缺點糾正的能力,目前看來是覺得有,畢竟才24歲而已,修好之後,我認為他的潛力會有不錯的壓制性。」龍隊目前設定他的出賽定位在中繼。

選進猿隊捕手劉時豪,龍隊需要解決陣容缺乏有經驗的捕手的最大盲點,劉時豪的年紀和過往在蹲捕的表現,都是獲得龍隊青睞的關鍵。

「加上王維中有和他搭配過,對他的評價還滿高的。」葉君璋指出,陣中年輕捕手還是會有一軍出賽空間,但需要有經驗的捕手時,劉時豪就是最好的人選。」

2名野手分別選進吳東融和陳品捷,葉君璋表示,有了吳東融後,陳品捷就可以放到外野,而他認為吳東融有能力負擔二壘、三壘、游擊,「我們的能力與中信兄弟不同,他們大部分都有經驗,相較之下,我們內野是比較年輕的球隊,需要吳東融這樣的選手來帶。」

吳東融 葉君璋 劉時豪

延伸閱讀

中職/沒進冠軍賽後又未被保護 吳東融轉龍隊仍感謝兄弟

中職/擴編選秀名單出爐 劉時豪、吳東融等4人披龍袍

中職/陳禹勳道別隊友引郭俊麟回覆 劉時豪將披龍袍?

中職/擴編選秀 龍擬挑2投、1捕、1野

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

日職/投1休6為何不完投?桑田真澄:先發應以135球為目標

據《Sponichi Annex》報導,前巨人隊名投桑田真澄上任一軍首席投手教練,在與球評槙原寛己談到最理想的先發投手類型提到,「先發投手投一休六,為什麼還不完投?」

日職/下一個赴大聯盟的是誰? 前田健太暗指「廣島強打」

明尼蘇打雙城隊投手前田健太17日上日本電視節目,被主持人問到目前大聯盟鎖定的下一個日本球星時,暗指是廣島隊鈴木誠也。 前田健太在富士電視台的體育節目中,被主持人問及,「現在的日本的選手中,有沒有

日職/12強賽養出信心 張奕的高期望意外有反效果

旅日投手張奕去年在世界12強棒球賽大放異彩,今年連他自己都是抱著高度期望投入日職賽季,卻在開季前遭遇傷情,他坦言經過今年...

日職/「無援護症」纏身 陳偉殷仍是市場大熱門

「勝投數看不出一個投手的真正實力。」在賽伯計量學廣泛用於棒球的現代,這句話幾乎變成常識存在球迷們的腦中。勝投並不是投手可以控制的領域,「有實力卻無法拿下勝利的投手」開始被球迷們討論起來,在大聯盟打滾9

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。