日職/軟銀直落四狠踩巨人 日本一四連霸

軟銀4連勝巨人完成橫掃,成為史上首支4連霸的太平洋聯盟球隊,拿下隊史第11冠、近7年第6冠。 路透社
軟銀4連勝巨人完成橫掃,成為史上首支4連霸的太平洋聯盟球隊,拿下隊史第11冠、近7年第6冠。 路透社

今年在疫情中開打的全球職棒賽事,在昨晚日本職棒「日本一」總冠軍出爐後畫下句點;軟銀隊以4:1擊敗巨人隊,4連勝完成橫掃,成為史上首支4連霸的太平洋聯盟球隊,拿下隊史第11冠、近7年第6冠。

前3場吞敗的巨人,昨天打線大幅更動,1局上坂本勇人的二壘打先替球隊拿下第1分,但領先只有半局,軟銀1局下柳田悠岐兩分砲、2局下甲斐拓也兩分砲,超前比數。

軟銀先發投手和田毅僅投2局、失1分,巨人畠世周先發1.2局就掉4分,兩隊接手的牛棚投手都未再失分;軟銀捕手栗原陵矢以系列賽14打數7安打、5成打擊率拿下MVP。

巨人輸球後吞下不少難堪紀錄,不僅成為史上第1支連兩年在「日本一」4連敗的球隊,系列賽敲16支安打、打擊率1成32都創下新低,合計僅得4分、平2005年阪神隊紀錄。

巨人台將陽岱鋼雖被列入總冠軍賽40人名單,但這4戰都沒在登錄出賽名單,今年例行賽出賽38場,敲出15支安打、1發全壘打,另有6分打點,打擊率2成38,明年是合約最後1年。

巨人 日本 軟銀 疫情 阪神 陽岱鋼 坂本勇人 柳田悠岐

延伸閱讀

日職/軟銀橫掃奪下四連霸 巨人創多項難堪紀錄

日職/巨蛋塗遮陽膏不行嗎?巨人迷砲轟軟銀球員「太無聊」

日職/軟銀4連霸差一步 巨人面臨連兩年被橫掃

日職/調度不解又無氣氛大師 巨人連兩年亞軍味濃

相關新聞

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

日職/12強賽養出信心 張奕的高期望意外有反效果

旅日投手張奕去年在世界12強棒球賽大放異彩,今年連他自己都是抱著高度期望投入日職賽季,卻在開季前遭遇傷情,他坦言經過今年...

日職/「無援護症」纏身 陳偉殷仍是市場大熱門

「勝投數看不出一個投手的真正實力。」在賽伯計量學廣泛用於棒球的現代,這句話幾乎變成常識存在球迷們的腦中。勝投並不是投手可以控制的領域,「有實力卻無法拿下勝利的投手」開始被球迷們討論起來,在大聯盟打滾9

中職/新任會長出爐 由立法院副院長蔡其昌擔任

中華職棒會長吳志揚任期到明年1月結束,中職今天召開領隊會議,討論新會長人選,最終5球團推舉立法院副院長蔡其昌擔任中職新會...

棒球/6搶1資格賽日期出爐 6月16日台中、斗六開打

受到新冠肺炎疫情影響,東京奧運延期至2021年7月23日開幕,棒球賽事仍有2個參賽名額尚未出爐,中華隊最後一個機會的6搶...

中職/三年約留兄弟 月薪張志豪75萬、周思齊65萬

中華職棒今年自由球員有新消息,中信兄弟隊今天透過新聞稿宣布,成功留住張志豪、周思齊,與兩人簽下三年合約,張志豪平均月薪7...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。