中職/球員工會二度發聲明 尋求對等且互相尊重合作

球員工會再次發出聲明。 截圖自球員工會粉絲團
球員工會再次發出聲明。 截圖自球員工會粉絲團

中華職棒自由球員(FA)規章解釋引起爭議,球員工會理事長周思齊今天早上發文呼籲,應納入工會代表參與規章修訂相關會議,球員工會稍後也二度發表聲明,強調持續尋求對等且互相尊重的合作,推動環境進步。

球員工會聲明稿原文

感謝各位球迷朋友對於昨晚聲明的關注,球員工會都收到了,大家對職棒動態、擴編選秀制度及勞權議題的關注與支持,讓義憤填膺原已化為無可奈何的我們感到非常欣慰。

球員工會曾在2016年舉辦史無前例的「球員工會踹共-神秘的中華職棒規章說明會」,邀請專家學者與會共商中職規章細節,點出問題並提出建議。會後,所有球員再本著對勞動環境改善的期盼,親手將完整書面資料交到聯盟會長手中,並正式發文至各球團。努力到2020年的今天,也不曾缺席任何一項與球員權益相關的議題,即便我們最常得到的回應是「沒有回應」。

中職多年來停滯不前的規章制度問題,已造成中華職棒無法進步、無法保障球員權益,甚至成為冷卻新球隊投入意願的關鍵,都在充滿挑戰的2020年一一現形。但球員工會要向所有關心台灣棒球的朋友保證,我們沒有因為被推諉拖延的5年停止堅持。

對舊聯盟做到仁至義盡的我們,已在體育署的協助下完成首階段的各國規章翻譯工作,將在近日完整公開給關心職業運動產業發展的朋友作為第一手研究資料,也成為中職進步的養分,我們要讓真正用心投入的人,不再需要聽人片面解釋國外制度。此外,球員工會也將向新任聯盟會長提出完整的規章制度改革建言,尋求對等且互相尊重的合作,持續工會推動環境進步的任務。

以上說明,再次感謝球迷朋友的關心,祈禱2020儘快過去,台灣棒球的明天會更好。

中職 中華職棒 棒球

延伸閱讀

中職/周思齊批聯盟已讀不回 代表工會要求修正FA規章

中職/球員提FA護主 龍隊付錢吃悶虧?

中職/周思齊、陳鏞基技術性FA 高國慶:留人是有風險

中職/胡金龍陷冰風暴 周思齊:球員工會已聯繫

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

日職/12強賽養出信心 張奕的高期望意外有反效果

旅日投手張奕去年在世界12強棒球賽大放異彩,今年連他自己都是抱著高度期望投入日職賽季,卻在開季前遭遇傷情,他坦言經過今年...

日職/「無援護症」纏身 陳偉殷仍是市場大熱門

「勝投數看不出一個投手的真正實力。」在賽伯計量學廣泛用於棒球的現代,這句話幾乎變成常識存在球迷們的腦中。勝投並不是投手可以控制的領域,「有實力卻無法拿下勝利的投手」開始被球迷們討論起來,在大聯盟打滾9

中職/新任會長出爐 由立法院副院長蔡其昌擔任

中華職棒會長吳志揚任期到明年1月結束,中職今天召開領隊會議,討論新會長人選,最終5球團推舉立法院副院長蔡其昌擔任中職新會...

棒球/6搶1資格賽日期出爐 6月16日台中、斗六開打

受到新冠肺炎疫情影響,東京奧運延期至2021年7月23日開幕,棒球賽事仍有2個參賽名額尚未出爐,中華隊最後一個機會的6搶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。