快訊

川普「大赦天下」能赦自己嗎?論美國總統特赦權

醫內感染持續擴大 網友熱議「楊志良罵錯了嗎」

棒球/林子偉等待合約 有一絲絲機會就不放棄

林子偉擔任「國泰夯棒球-MY WAY林子偉棒球精進計畫」總教練。記者侯永全/攝影
林子偉擔任「國泰夯棒球-MY WAY林子偉棒球精進計畫」總教練。記者侯永全/攝影

旅美球員林子偉目前處於自由身,仍在等待合約的他,今天先在國立體育大學展開棒球精進計畫課程,對於下一步動態,他表示,「這些都交給經紀人,一定會有好消息,交給主。」他也強調,只要還有一絲絲機會,就不會放棄夢想。

大聯盟今年因疫情進行縮水賽季,林子偉出賽26場,累積52打數敲出8安打,打擊率只有1成54,在球季結束後被移出40人名單,也確定未獲紅襪重簽小聯盟合約,成為自由球員。

林子偉今天出席棒球精進教室,邀請桃園大園國中、新明國中,分享自己所學。林子偉透露,自己小時候從來沒有過這種訓練營,「現在的小朋友很幸運。」取名為「精進」,「就是希望他們吸收我們學到的東西,可以在比賽中用到。」

林子偉擔任「國泰夯棒球-MY WAY林子偉棒球精進計畫」總教練。記者侯永全/攝影
林子偉擔任「國泰夯棒球-MY WAY林子偉棒球精進計畫」總教練。記者侯永全/攝影

「我覺得我們台灣球員不輸拉丁球員,輸是輸在態度。」林子偉指出,「他們給人的感覺,就是不在意打好、打不好,打不好就再來就好,不像台灣人會很在意,一想就幫倒忙。」

他以自己為例,「我就是輸在心理層面,別人也會講,你守備可以這麼自然,為什麼打擊不行?我覺得是因為心理吧!在打擊上會想比較多,就是因為怕打不好。」

今冬處於等待合約的狀態,林子偉現階段先專注於加強重訓和體能,「等球隊確定後,再做之後的決定,看哪些部分要開始準備,再決定看要回母校練,或是跟著中職球隊。」對於下一步,他說:「如果有一絲絲機會,只要還有夢想,就不會想要放棄。」

林子偉 棒球 中職

延伸閱讀

MLB/大聯盟「硬打」心態要夠強 林子偉戴口罩成異類

MLB/關心中職總冠軍賽 林子偉焦點在表哥

MLB/「想要看看自己極限」 中職現階段不在林子偉選項

圖/林子偉未獲紅襪續約 坦言心裡不舒服

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

日職/12強賽養出信心 張奕的高期望意外有反效果

旅日投手張奕去年在世界12強棒球賽大放異彩,今年連他自己都是抱著高度期望投入日職賽季,卻在開季前遭遇傷情,他坦言經過今年...

日職/「無援護症」纏身 陳偉殷仍是市場大熱門

「勝投數看不出一個投手的真正實力。」在賽伯計量學廣泛用於棒球的現代,這句話幾乎變成常識存在球迷們的腦中。勝投並不是投手可以控制的領域,「有實力卻無法拿下勝利的投手」開始被球迷們討論起來,在大聯盟打滾9

中職/新任會長出爐 由立法院副院長蔡其昌擔任

中華職棒會長吳志揚任期到明年1月結束,中職今天召開領隊會議,討論新會長人選,最終5球團推舉立法院副院長蔡其昌擔任中職新會...

棒球/6搶1資格賽日期出爐 6月16日台中、斗六開打

受到新冠肺炎疫情影響,東京奧運延期至2021年7月23日開幕,棒球賽事仍有2個參賽名額尚未出爐,中華隊最後一個機會的6搶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。