快訊

部桃醫院群聚每日都有人確診!指揮中心:發病時間縮短

確診女護師夫婦逛南門市場 攤商大多收攤「會怕」

中職/聯盟滾動式解釋條文 王鏡銘撤回FA宣告

聯盟重新解釋條文,不能簽回2名以上自由球員,讓統一獅隊投手王鏡銘宣布撤回自由球員申請。 聯合報系資料照
聯盟重新解釋條文,不能簽回2名以上自由球員,讓統一獅隊投手王鏡銘宣布撤回自由球員申請。 聯合報系資料照

中職今年自由市場熱絡,共有7名球員行使自由球員權利,今天傳出聯盟重新解釋條文,不能簽回2名以上自由球員,統一獅隊投手王鏡銘宣布撤回自由球員申請。

中職規章中的自由球員辦法中,提到人數限制,條文中提到,「該年度行使自由球員權利之選手在8名(含)以下者,則任何球團不得與超過2名以上之行使自由球員權利之選手締造契約。」

今年獅隊共有陳鏞基、王鏡銘、傅于剛3人宣布行使自由球員權利,為單季單隊新高,聯盟也針對這項條文解釋,此項條款的訂定精神在於,避免其他球團吸收太多自由球員,但「任何球團」不限於母隊。

上午王鏡銘於粉絲團發表聲明,宣布撤回自由球員申請,他指出,由於聯盟今天重新解釋,條文內的「任何球團」包括母隊,聯盟也同意撤回自由球員申請,他也指出疑問,「聯盟的反覆解釋行為,卻由選手自行承擔失業風險是否恰當?此FA原本意義已喪失,聯盟反覆滾動解釋規章公信力何在?」

聯盟針對自由球員條文「滾動式解釋」,獅隊當初的18人名單訂定,以3人成為自由球員規畫,如今恐怕也受到牽連。獅隊球團表示,目前仍在等待聯盟正式告知,才能進行後續。

王鏡銘於粉絲團發表聲明

聯盟於2020年11月19日解釋:任何球團只能與最多兩名選手締結契約,此規定不包含與原球團行使FA選手權利的選手締結合約。

聯盟今日致歉,並更正解釋內容為不論是否為原球團之球員,本季七名申請FA之選手,任何球團最多只能與兩名選手締結契約。聯盟也同意目前已申請之選手,可以撤回申請。

經慎重考量後才行使FA,經由市場機制了解自我價值,原意除了自我行使外,能帶動後輩創造自我價值的權利,上訴聯盟致歉並「再度」解釋規定,導致本隊三位選手有面臨FA失敗風險,將無法回到統一獅隊而導致工作權受損,直接失業!!

聯盟的反覆解釋行為,卻由選手自行承擔失業風險是否恰當?此FA原本意義已喪失,聯盟反覆滾動解釋規章公信力何在?

聯盟再度滾動規章解釋當兒戲,選手不能拿未來當兒戲,要對自己職業生涯、工作權、人生負責,經球團通知溝通後,無奈之下只能被迫撤回FA申請,不願拿生涯陪葬!

謝謝統一獅球團,全力協助與聯盟抗議爭取撤回FA申請,也在此向球迷朋友說聲抱歉,由於規章解釋滾動,為降低自已或隊友產生「失業」風險最後的選擇。

自由球員 王鏡銘 統一獅

延伸閱讀

中職/王鏡銘撤回自由球員 蘇泰安:等聯盟正式告知

中職/球員提FA護主 龍隊付錢吃悶虧?

歷史重現/第一批自由球員 彭政閔差點轉戰興農牛隊

中職/張志豪宣告行使FA 7人成自由球員創紀錄

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

日職/投1休6為何不完投?桑田真澄:先發應以135球為目標

據《Sponichi Annex》報導,前巨人隊名投桑田真澄上任一軍首席投手教練,在與球評槙原寛己談到最理想的先發投手類型提到,「先發投手投一休六,為什麼還不完投?」

日職/下一個赴大聯盟的是誰? 前田健太暗指「廣島強打」

明尼蘇打雙城隊投手前田健太17日上日本電視節目,被主持人問到目前大聯盟鎖定的下一個日本球星時,暗指是廣島隊鈴木誠也。 前田健太在富士電視台的體育節目中,被主持人問及,「現在的日本的選手中,有沒有

日職/12強賽養出信心 張奕的高期望意外有反效果

旅日投手張奕去年在世界12強棒球賽大放異彩,今年連他自己都是抱著高度期望投入日職賽季,卻在開季前遭遇傷情,他坦言經過今年...

日職/「無援護症」纏身 陳偉殷仍是市場大熱門

「勝投數看不出一個投手的真正實力。」在賽伯計量學廣泛用於棒球的現代,這句話幾乎變成常識存在球迷們的腦中。勝投並不是投手可以控制的領域,「有實力卻無法拿下勝利的投手」開始被球迷們討論起來,在大聯盟打滾9

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。