快訊

央行子彈所剩不多 新台幣明年可能突破「彭淮南防線」

中職/最煎熬時期已經過去 楊志龍瞄準4月實戰

中信兄弟投手楊志龍。記者陳宛晶/攝影
中信兄弟投手楊志龍。記者陳宛晶/攝影

中信兄弟隊投手楊志龍肩膀動刀,正處於漫長的1年復健期,但最辛苦的時期已經過去,現在的他,瞄準明年4月重上戰場,也在養傷期間「調整體態」,已經減了10公斤掉。

楊志龍現身關懷盃棒球賽最終日活動,他在今年春訓時因持續感受到肩膀不適,經檢查確認為右肩棘上肌撕裂傷,決定動刀治療。

談到目前的復健進度,楊志龍透露,「還滿順利的,秋訓時已經進入短牛棚,預計明年4月可以上場比賽。」

漫長的復健期對意志是場煎熬的考驗,但對楊志龍來說,最辛苦的時期已經過去,「剛開完刀時比較失落,因為知道還有很長一段路要走。」看著隊友可以上場比賽,多少有點羨慕的心情,可以挺過這些關卡,他說家人的支持和防護員的協助,都是他最想感謝的對象。

他透露,在復健期間有在「調整體態」,他笑說:「反正也沒什麼事做。」他從控管飲食下手,避免高熱量食物,減了大約10公斤掉,目前體重為92公斤,也感覺到投球的負擔減輕。

楊志龍小時候打過4屆關懷盃,現在自己以職棒球員的身分投入這項賽事,他說:「就像智勝(林智勝)說的,他希望我們可以接棒做這些事。」他回憶小時候最期待在關懷盃看到的球星,「陽森,那時候覺得他很厲害。」當時到處追著球星跑要到的簽名球,也都還留在家中。

關懷盃 棒球 牛棚

延伸閱讀

中職/不多談FA 陳鏞基:我是自由人

關懷盃/回饋基層外 林智勝率球星送愛給創世植物人

關懷盃/兄弟隊長見馬賽隊長 林智勝實現小球員的夢

歷史重現/第一批自由球員 彭政閔差點轉戰興農牛隊

相關新聞

中職/影射收買裁判 球迷今遭樂天挨告妨礙名譽

本季樂天桃猿與中信兄弟多次本壘改判的爭議,引起不少激進球迷以影射方式,暗指樂天桃猿以不正當的方式獲取球賽勝利,因而讓樂天球團決定宣布走法律程序,而今日有球迷在中信兄弟社團上表示,自己已經收到刑事警察局

韓職/NC恐龍奪首冠高舉「寶劍」大聯盟:史上最棒獎盃

韓職日前順利落幕,總冠軍賽第六戰NC恐龍靠洋將羅辛斯奇(Drew Rucinski)送出5局無失分成績,加上打線六局下攻下三分,終場聯盟龍頭NC恐龍以4:2擊敗斗山熊,系列賽以4勝2負奪下隊史具有代表

中職/聯盟規章害慘胡金龍 交易及讓渡制度也該滾動了

中華職棒今年休賽季異於往常的平靜,因為有胡金龍事件、自由球員及擴編選秀,讓相關的討論非常熱絡。不過這個熱度並不像美國職棒或NBA著重於FA球星究竟花落誰家,或哪隊出現大交易的議題,而是因為「一個規章,

日職/推DH制的起手式 巨人竟只能求不被橫掃

2020年日本職棒總冠軍賽於21日開打,「軟銀對巨人」的戲碼除了是第12度、日本職棒史上最多次的對戰組合、連續兩年對戰之外,另外一個焦點在於開打前夕,兩隊共同決定這個系列賽不分主場一律採用DH指定打擊

中職/擴編選秀滿是砂礫 味全龍新球季是要怎打?

中職第二次擴編選秀本週五登場,味全龍將從其他4隊所提18人保護名單之外,加上2019、2020年選秀新秀之外,再加上7名FA自由球員不能選,大概近150人無法挑,味全能選到的好手極其有限,有可能挑28

日職/調度不解又無氣氛大師 巨人連兩年亞軍味濃

《進擊的巨人》中有句大家熟悉的名言,如果以筆者現在的心情改編,就是這樣:「那一天,我終於回想起了,曾經一度對他們軟手所感到的恐怖,還有被擋於東京巨蛋外的那份無奈。」筆者去年年中早已預定在10月底有事前

中職/解讀錯誤 王鏡銘撤FA

中職史上最熱鬧的自由球員(FA)市場,劇情走向愈來愈荒誕,聯盟前天晚間向球團告知,19日對規章解讀錯誤,確認不論是否為原...

日職/軟銀4連霸差一步 巨人面臨連兩年被橫掃

日職總冠軍賽「日本一」今天進行第3戰,軟銀隊持續「輾壓」巨人隊,洋投摩爾(Matt Moore)先發7局、無失分,沒被敲...

中職/前兄弟象投手陳逸松過世 劉義傳哀慟不捨

罹患大腸癌的前兄弟象隊投手陳逸松今天過世、享年57歲;認識超過30年的好友劉義傳說,「台灣棒球界痛失英才」,也希望大家認...

棒球/自評本賽季 林子偉:輸在心態

旅美球員林子偉目前處於自由身,對於下一步動態,他表示,「都交給經紀人,一定會有好消息」,待業期間,先透過「棒球精進計畫」...

中職/開朝元老兄弟隊陳逸松 傳罹癌過世享年57歲

據媒體報導指出,中華職棒開朝元老前兄弟象投手陳逸松,於今天凌晨因大腸癌病逝,享年57歲,令棒壇人士為之感傷。 在中華職棒成立之前,陳逸松就已效命業餘時期兄弟隊,參與甲組棒球聯賽,1990年職棒成

中職/FA數變 確定剩6人

中華職棒今年自由球員(FA)人數終於底定,昨日確定僅統一獅隊投手王鏡銘撤回申請,今年最終6名自由球員分別是獅隊陳鏞基、傅...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。