日職/軟銀3轟擊倒巨人 日本一10連勝

軟銀鷹奪下日本一第二場勝利。 擷圖自推特
軟銀鷹奪下日本一第二場勝利。 擷圖自推特

軟銀隊在日職「日本一」總冠軍賽第二戰展現強大火力,洋將賈西亞(Yurisbel Gracial)、迪斯派(Alfredo Despaigne)以及捕手甲斐拓也都開轟,以13:2擊敗巨人隊,將昨天才創下的「日本一」跨季連勝紀錄推進到「10」。

軟銀前三局靠著賈西亞兩分砲、甲斐拓也陽春砲,攻下6分,巨人直到5局下才靠著惠勒(Zelous Wheeler)的2分砲打破鴨蛋,前一戰唯一1分也是惠勒在9局下的高飛犧牲打攻下,惠勒一人就包辦巨人隊這兩場比賽的三分打點。

然而軟銀進攻還沒結束,7局上迪斯派的滿貫砲確定勝負,9局上軟銀再添2分,將比數拉開到10分差以上,全場合計敲出15支安打。

軟銀先發投手石川柊太投5.1局,僅因惠勒的全壘打丟掉2分,巨人先發投手今村信貴則是僅投1.2局就丟掉4分(3分責失),後面接手的戶郷翔征、田口麗斗、鍵谷陽平也都有失分,丟掉13分創下隊史在「日本一」的最糟紀錄。

軟銀從2018年「日本一」第3戰開始對廣島隊拿下4連勝,去年再以4連勝橫掃巨人,加上今年至今的2連勝,在「日本一」拿下10連勝;若以季後賽來說,從去年高潮系列賽首戰輸球後,就未嘗敗績,至今已14連勝。

軟銀還差兩勝就可連續四年奪得「日本一」,過去在總冠軍賽先取得2連勝(包含2勝1和)共有37支球隊,其中28隊奪冠,奪冠率是76%,第三戰將在周二移師到軟銀主場舉行。

軟銀 巨人

延伸閱讀

日職/陳偉殷先發對軟銀 投8局退場隊友無援護0:2吞敗

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

日職/投1休6為何不完投?桑田真澄:先發應以135球為目標

據《Sponichi Annex》報導,前巨人隊名投桑田真澄上任一軍首席投手教練,在與球評槙原寛己談到最理想的先發投手類型提到,「先發投手投一休六,為什麼還不完投?」

日職/指菅野智之遭媒體挑撥離間 上原浩治:請適可而止

透過入札制度挑戰大聯盟失敗的讀賣巨人王牌菅野智之,自1月9日回國後參加2次線上發佈會大動肝火,日本媒體《週刊文春》解讀是不滿前輩上原浩治「挑戰大聯盟的企圖心不夠強烈」的質疑。

日職/下一個赴大聯盟的是誰? 前田健太暗指「廣島強打」

明尼蘇打雙城隊投手前田健太17日上日本電視節目,被主持人問到目前大聯盟鎖定的下一個日本球星時,暗指是廣島隊鈴木誠也。 前田健太在富士電視台的體育節目中,被主持人問及,「現在的日本的選手中,有沒有

日職/12強賽養出信心 張奕的高期望意外有反效果

旅日投手張奕去年在世界12強棒球賽大放異彩,今年連他自己都是抱著高度期望投入日職賽季,卻在開季前遭遇傷情,他坦言經過今年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。