快訊

環時驚爆高層醜聞!副總編輯舉報胡錫進有兩私生子

香港用監獄消磨的一個世代:周庭首度入獄判坐牢10月

日職/軟銀3轟擊倒巨人 日本一10連勝

軟銀鷹奪下日本一第二場勝利。 擷圖自推特
軟銀鷹奪下日本一第二場勝利。 擷圖自推特

軟銀隊在日職「日本一」總冠軍賽第二戰展現強大火力,洋將賈西亞(Yurisbel Gracial)、迪斯派(Alfredo Despaigne)以及捕手甲斐拓也都開轟,以13:2擊敗巨人隊,將昨天才創下的「日本一」跨季連勝紀錄推進到「10」。

軟銀前三局靠著賈西亞兩分砲、甲斐拓也陽春砲,攻下6分,巨人直到5局下才靠著惠勒(Zelous Wheeler)的2分砲打破鴨蛋,前一戰唯一1分也是惠勒在9局下的高飛犧牲打攻下,惠勒一人就包辦巨人隊這兩場比賽的三分打點。

然而軟銀進攻還沒結束,7局上迪斯派的滿貫砲確定勝負,9局上軟銀再添2分,將比數拉開到10分差以上,全場合計敲出15支安打。

軟銀先發投手石川柊太投5.1局,僅因惠勒的全壘打丟掉2分,巨人先發投手今村信貴則是僅投1.2局就丟掉4分(3分責失),後面接手的戶郷翔征、田口麗斗、鍵谷陽平也都有失分,丟掉13分創下隊史在「日本一」的最糟紀錄。

軟銀從2018年「日本一」第3戰開始對廣島隊拿下4連勝,去年再以4連勝橫掃巨人,加上今年至今的2連勝,在「日本一」拿下10連勝;若以季後賽來說,從去年高潮系列賽首戰輸球後,就未嘗敗績,至今已14連勝。

軟銀還差兩勝就可連續四年奪得「日本一」,過去在總冠軍賽先取得2連勝(包含2勝1和)共有37支球隊,其中28隊奪冠,奪冠率是76%,第三戰將在周二移師到軟銀主場舉行。

軟銀 巨人

延伸閱讀

日職/陳偉殷先發對軟銀 投8局退場隊友無援護0:2吞敗

相關新聞

中職/影射收買裁判 球迷今遭樂天挨告妨礙名譽

本季樂天桃猿與中信兄弟多次本壘改判的爭議,引起不少激進球迷以影射方式,暗指樂天桃猿以不正當的方式獲取球賽勝利,因而讓樂天球團決定宣布走法律程序,而今日有球迷在中信兄弟社團上表示,自己已經收到刑事警察局

日職/搶陳偉殷以「億」為單位 「巨虎樂」三隊虎視眈眈

35歲的陳偉殷今年進入日職自由球員市場,日媒傳巨人、阪神虎、樂天三隊都將準心指向殷仔。 殷仔上個賽季從大聯盟回歸日職加盟羅德隊,例行賽先發4場繳出0勝3敗,防禦率2.42的成績,且其中這四場皆為

中職/陳禹勳道別隊友引郭俊麟回覆 劉時豪將披龍袍?

明年球季將登上中職一軍的味全龍隊,今(27)日下午五點將公布第2次擴編選秀結果,由於各隊受保護名單只有18人,也引發球迷熱烈討論哪4位球員將披上龍袍,而經常在社群媒體發表評論的樂天桃猿終結者陳禹勳,也

日職/軟銀3轟擊倒巨人 日本一10連勝

軟銀隊在日職「日本一」總冠軍賽第二戰展現強大火力,洋將賈西亞(Yurisbel Gracial)、迪斯派(Alfredo...

中職/倪福德遭釋出引郭泓志發文 富邦尷尬氣氛持續延燒

中職各隊60人契約保護名單出爐,富邦悍將宣布38歲老將倪福德遭到釋出,於此同時郭泓志於Instagram中發文「原來也有清白的一天」,引發球迷熱議,似乎富邦悍將的尷尬氛圍沒有結束的一天。 倪福德

中職/悍將公布12人釋出名單 倪福德也在列

中職各隊今天須向聯盟提交60人契約保留名單,富邦悍將隊今天公布龐大的12釋出名單,包括左投倪福德在內,都未獲續約。

中職2020三大不思議事件 令聯盟公信力飽受質疑

2020年可說是一個多災多難的一年,受到新冠疫情的影響,各國職棒都是受到不小的衝擊。幸運的是,由於台灣較早開始防疫,所以身處台灣的中華職棒能夠在有限度的情況下如期開打,最後還能在無限制的氛圍中完成完整

韓職/NC恐龍奪首冠高舉「寶劍」大聯盟:史上最棒獎盃

韓職日前順利落幕,總冠軍賽第六戰NC恐龍靠洋將羅辛斯奇(Drew Rucinski)送出5局無失分成績,加上打線六局下攻下三分,終場聯盟龍頭NC恐龍以4:2擊敗斗山熊,系列賽以4勝2負奪下隊史具有代表

中職/旅外球員失敗案例多 已難成戰績萬靈丹

每逢年底就是中華職棒充滿離愁的時候,令人意外的今年又有超過30位球員面臨棒球生涯的重大轉折。有4位球員未能擠進球隊保護名單,而被味全龍在擴編選秀中網羅,必須離開待了一陣子的母隊。還有22位球員則是遭到

江坤宇棒球路貴人多 老爸親筆推薦信開啟大門

年僅20歲的中信兄弟「小可愛」江坤宇加入職棒僅兩年多就大放異彩,今年拿下台灣大賽優秀球員獎以及游擊金手套獎,成為新生代指標,而他當初會踏上棒球路,由中信鯨棒球營開端,父親江督寫給台北市東園國小總教練賴

中職/聯盟規章害慘胡金龍 交易及讓渡制度也該滾動了

中華職棒今年休賽季異於往常的平靜,因為有胡金龍事件、自由球員及擴編選秀,讓相關的討論非常熱絡。不過這個熱度並不像美國職棒或NBA著重於FA球星究竟花落誰家,或哪隊出現大交易的議題,而是因為「一個規章,

日職/推DH制的起手式 巨人竟只能求不被橫掃

2020年日本職棒總冠軍賽於21日開打,「軟銀對巨人」的戲碼除了是第12度、日本職棒史上最多次的對戰組合、連續兩年對戰之外,另外一個焦點在於開打前夕,兩隊共同決定這個系列賽不分主場一律採用DH指定打擊

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。