快訊

軍公教年金改革違憲一年半 行政院明送出配套修法

日本又發現「台灣輸出病例」 指揮中心:在台三採陰性

重光盃/為王柏融加油 復興國小期待見到學長

屏東復興國小少棒隊的潘丞佑是中信兄弟隊吳俊偉的姪子。圖/台北市棒球協會提供
屏東復興國小少棒隊的潘丞佑是中信兄弟隊吳俊偉的姪子。圖/台北市棒球協會提供

重光盃全國少棒錦標賽預賽階段進入第二天,屏東復興國小今日以2:17不敵強敵桃市仁善,資源不多的復興是孕育不少球星的搖籃,包括旅日的王柏融,總教練陳啟民就說,小球員的偶像只有兩種,一是王柏融、一是中信兄弟球員。

復興國小的職棒校友中,從最早期的廖敏雄、陳文賓,近期則以效力日本職棒火腿隊的王柏融最出名,而王柏融「大器晚成」直到大學時期才嶄露頭角的例子,就是陳啟民教學上最好的榜樣。

「說實在,王柏融不是天才型選手,他真的是靠一點一滴練起來的。」陳啟民說:「我常跟小孩子說,不要夢想一覺醒來就變強了,要跟學長一樣認真、努力、自我要求,他們也都很聽話。」

陳啟民透露,王柏融常透過經紀公司,在訓練、球衣上提供幫助,「學弟們都在台灣幫他加油,會一起看日本火腿的比賽,當然更期待他有朝一日可以回來看看學弟,大家一定很高興」。

陳啟民笑說,「你去問他們偶像是誰,只會有兩個答案,一個是中信兄弟的球員,一個是王柏融。」目前陣中的潘丞佑就是兄弟投手吳俊偉的姪子。

復興國小這批球員中,多半在家庭經濟上處於弱勢,不少家長期待孩子靠打球出頭天,「很感謝包括中信母企業與重光盃的幫助,以及校友們很稱職的當個標竿。」陳啟民說道。

汶水國小則靠著湯詠朋的再見場內全壘打,以9:2提前結束比賽,拿下此賽事的隊史首勝,位於苗栗泰安的汶水國小,有位職棒校友、統一獅隊二壘手林靖凱,啟蒙教練張明照透露,林靖凱從小自我要求高,休賽季還會回老家自主訓練。

雲林縣文昌國小首度受邀參賽,在近50人後援會的加油聲中,以10:0提前擊敗台北市立農國小,拿下第2勝,到加油的除了家長外,還有校長廖妙英以及兩位教師隨隊,就是希望賽後盯著學生讀書,不讓棒球影響課業。

苗栗汶水國小少棒隊的湯詠朋擊出再見場內全壘打,將比賽提前結束。圖/台北市棒球協會提供
苗栗汶水國小少棒隊的湯詠朋擊出再見場內全壘打,將比賽提前結束。圖/台北市棒球協會提供
雲林文昌國小校長廖妙英勉勵少棒隊球員。圖/台北市棒球協會提供
雲林文昌國小校長廖妙英勉勵少棒隊球員。圖/台北市棒球協會提供
屏東復興國小少棒隊的總教練陳啟民。圖/台北市棒球協會提供
屏東復興國小少棒隊的總教練陳啟民。圖/台北市棒球協會提供

王柏融

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

日職/投1休6為何不完投?桑田真澄:先發應以135球為目標

據《Sponichi Annex》報導,前巨人隊名投桑田真澄上任一軍首席投手教練,在與球評槙原寛己談到最理想的先發投手類型提到,「先發投手投一休六,為什麼還不完投?」

日職/指菅野智之遭媒體挑撥離間 上原浩治:請適可而止

透過入札制度挑戰大聯盟失敗的讀賣巨人王牌菅野智之,自1月9日回國後參加2次線上發佈會大動肝火,日本媒體《週刊文春》解讀是不滿前輩上原浩治「挑戰大聯盟的企圖心不夠強烈」的質疑。

日職/下一個赴大聯盟的是誰? 前田健太暗指「廣島強打」

明尼蘇打雙城隊投手前田健太17日上日本電視節目,被主持人問到目前大聯盟鎖定的下一個日本球星時,暗指是廣島隊鈴木誠也。 前田健太在富士電視台的體育節目中,被主持人問及,「現在的日本的選手中,有沒有

日職/12強賽養出信心 張奕的高期望意外有反效果

旅日投手張奕去年在世界12強棒球賽大放異彩,今年連他自己都是抱著高度期望投入日職賽季,卻在開季前遭遇傷情,他坦言經過今年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。