關懷盃/小球員見偶像好緊張 林靖凱「先處理一下」

上楓國小林資凱(右)見偶像林靖凱全身僵硬、不敢直視他的眼神。記者陳宛晶/攝影
上楓國小林資凱(右)見偶像林靖凱全身僵硬、不敢直視他的眼神。記者陳宛晶/攝影

台中上楓國小首度參加關懷盃棒球賽,就有豐碩成果,2天打了5場比賽,包括今天在季軍戰以10:6擊敗宜蘭竹林國小,被教練點名表現最佳的林資凱,還在賽後獲得偶像林靖凱提點,讓他當場緊張到身體僵硬。

上楓國小從台中來到台東參賽,教練開了6小時的車長途跋涉抵達,小球員也很爭氣,連連闖關,直到準決賽才以0:10不敵紅葉國小,季軍戰迅速重整心情後收下勝利,關懷盃初體驗就帶回獎盃。

教練江宗霖稱讚小球員表現,「這趟的目的是讓小朋友吸收經驗,他們也有把握住機會,還多打了2場比賽。」他指出,目前陣中主力多是6年級,「希望今年好好再拚1年,明年就要面臨斷層,還是要再努力招生。」

上楓國小首度參與關懷盃,全隊感受來自台東的熱情,被教練點名表現最佳的林資凱,也說喜歡來台東比賽,理由是什麼?他回答:「好山好水」。

關懷盃向來聚集大批職棒球星到訪,是小球員最期待的事情之一,至於林資凱有沒有見到最喜歡的球員,他回答:「最喜歡的沒來。」他最愛的球員是樂天桃猿隊陳晨威,但看到林靖凱還是心滿意足,「因為別人接不到的球,他都可以接到。」

林靖凱剛好為季軍戰擔任監場,兩人賽後直接被湊在一起合照,林資凱全身僵硬、不敢直視林靖凱的眼神,林靖凱見狀也展現體貼,先跟在場媒體笑說:「我先處理一下」,帶著小球員說起悄悄話、鼓勵他。

林靖凱 關懷盃 棒球

延伸閱讀

關懷盃/來可甩職業倦怠 林祐樂推薦非原住民球員也來

關懷盃/林靖凱、邱志恆叔姪檔合體 相處都直呼名諱

中職/羅傑斯8局好投沒贏 第4戰若有需要仍可先發

相關新聞

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

日職/12強賽養出信心 張奕的高期望意外有反效果

旅日投手張奕去年在世界12強棒球賽大放異彩,今年連他自己都是抱著高度期望投入日職賽季,卻在開季前遭遇傷情,他坦言經過今年...

日職/「無援護症」纏身 陳偉殷仍是市場大熱門

「勝投數看不出一個投手的真正實力。」在賽伯計量學廣泛用於棒球的現代,這句話幾乎變成常識存在球迷們的腦中。勝投並不是投手可以控制的領域,「有實力卻無法拿下勝利的投手」開始被球迷們討論起來,在大聯盟打滾9

中職/新任會長出爐 由立法院副院長蔡其昌擔任

中華職棒會長吳志揚任期到明年1月結束,中職今天召開領隊會議,討論新會長人選,最終5球團推舉立法院副院長蔡其昌擔任中職新會...

棒球/6搶1資格賽日期出爐 6月16日台中、斗六開打

受到新冠肺炎疫情影響,東京奧運延期至2021年7月23日開幕,棒球賽事仍有2個參賽名額尚未出爐,中華隊最後一個機會的6搶...

中職/三年約留兄弟 月薪張志豪75萬、周思齊65萬

中華職棒今年自由球員有新消息,中信兄弟隊今天透過新聞稿宣布,成功留住張志豪、周思齊,與兩人簽下三年合約,張志豪平均月薪7...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。