快訊

央行子彈所剩不多 新台幣明年可能突破「彭淮南防線」

單親媽勒斃子女遭判死 隋棠痛斥法官高高在上

黑豹旗/一天變左打 池恩齊卻說哥哥吳俊偉更好

中信兄弟隊投手吳俊偉(左)到黑豹旗青棒賽為弟弟、屏東高中的池恩齊加油。記者蘇志畬/攝影
中信兄弟隊投手吳俊偉(左)到黑豹旗青棒賽為弟弟、屏東高中的池恩齊加油。記者蘇志畬/攝影

高一比賽前改左打,造就池恩齊成為現在的快腿打者,即使被稱讚是天生好手,屏東高中的池恩齊卻認為哥哥、中信兄弟隊投手吳俊偉才是真的天才,「他各方面都比我厲害,連跑也比我快」。

吳俊偉今天現身黑豹旗青棒賽場邊,為弟弟加油,對於今天池恩齊2打數、2安打的表現,吳俊偉稱讚,「打得不錯,但還是要再加油,為未來鋪路。」特別兩支都是內野安打,「之前沒那麼快,希望他繼續保持對棒球的熱情」。

兩人一起受訪時不忘鬥嘴,談起國小同宿舍的往事,吳俊偉說:「對他比較嚴格啦,訓練上會比較注意,希望他比別人更好。」不過吳俊偉也坦承,當時偶而會欺負弟弟,叫他幫忙洗衣服,「後來都有跟他道歉,很不好意思。」

雖然也認為當時的哥哥確實「很凶」,不過池恩齊說:「他是為我好。」談到吳俊偉,池恩齊言談中滿滿的驕傲,「喜歡看他投球。」還把哥哥三振打者的影片設成最愛,「無聊就會點開來看,心臟太大顆,很帥」。

看到哥哥在中信盃砲轟許基宏的影片,池恩齊不覺得意外,「他本來就是打擊天才,高中打過滿多全壘打的,球速也有146公里,後來到成棒變成149公里,今年投到153公里。」對哥哥的改變,池恩齊記得很熟。

不過,池恩齊自己也不遑多讓,原本右打的他,在高一參加螺絲盃比賽前一晚,因為打擊陷入低潮,改成左打,第一個打席就敲出三壘打,後來在翁克堯的幫助下,正式調整為左打。

黑豹旗 棒協

延伸閱讀

中職/劉育辰的關機決定保住新人資格 林安可說感謝

中職/競爭年度MVP 林安可先奪新人王

中職/吳俊偉摘中繼王 感謝名單好怕漏了誰

中職/強力競爭新人王 林安可雙料入圍

相關新聞

黑豹旗/堅持續投 林鴻祥7.2局好投吞敗不氣餒

玉里高中先發投手林鴻祥7.2局的好投,卻在面對最後一人次時被敲安破功,最終丟掉1分,球隊也在黑豹旗青棒賽8強賽以0:2敗...

黑豹旗/培育東部子弟 旅日強投郭源治指導玉里高中

今年黑豹旗青棒賽8強出現花蓮體中這個新面孔,加上玉里高中,也是首次有兩支來自花蓮的球隊打進8強,玉里高中今年投手素質不錯...

黑豹旗/盧奕呈敲安破僵局 成德晉四強創隊史最佳

黑豹旗青棒賽8強賽今天開打,成德高中在後段突破玉里高中投手林鴻祥的封鎖,以2:0拿下勝利,隊史首次挺進四強,下一戰要面對...

黑豹旗/艱苦晉8 興大附農嘆難留才

曾有輝煌戰史的興大附農,前兩年在黑豹旗青棒賽都在32強止步,昨天雖搶到8強門票,但也是辛苦地以10:9險勝大同高中,留不...

黑豹旗/澎湖囝仔不想輸 辛俊昇6局好投率高苑晉8強

黑豹旗全國青棒賽高苑工商與西苑高中16強交手,高苑先發投手「澎湖囝仔」辛俊昇6局優質先發,打線19安火力串聯,終場以13...

黑豹旗/花體勝東體 黑豹旗首闖8強

黑豹旗青棒賽昨天再產出兩張8強門票,「東部體中內戰」由花蓮體中以1:0力克台東體中,持續推進隊史最佳成績,成德高中則以9...

黑豹旗/猴子當隊長 林逸翔多份沉穩

來自花蓮體中的林逸翔,被譽為投、打、跑、守兼具的4拍子好手,這次以隊長身分,帶領花體隊史首度進入黑豹旗青棒賽8強,總教練...

黑豹旗/二游新世代 平鎮闖8強

平鎮高中昨天在黑豹旗青棒賽挺進8強,尋求衛冕有著新一代二游搭檔作為球隊後盾,總教練吳柏宏點名現任二壘手黃勇傳、游擊手曾子...

走過23年 協會盃棒球賽停辦

棒球協會表示,因為大專棒球聯賽、春季聯賽、爆米花聯盟等賽事賽程都增加,遭成球隊支出負擔,已舉辦23年的協會盃全國年度棒球...

黑豹旗/花體8強止步已最佳 劉義傳:不讓對手小覷

花蓮體中在今年黑豹旗青棒賽的8強止步,以4:10輸給興大附農,但已創下隊史最佳成績,總教練劉義傳肯定球員表現,「未來不會...

黑豹旗/成德高中首度闖4強 新竹市長鼓勵五育並進

新竹市成德高中棒球隊在2020年黑豹旗全國高中棒球大賽挺進4強,新竹市長林智堅得知後給予祝福與肯定,並表示將持續提供更好...

黑豹旗/4安打助興大附農進四強 張杰倫:我不會唱歌

興大附農靠著打擊掩護失分,在黑豹旗青棒賽8強賽以10:4擊敗花蓮體中,相隔兩年再返四強,高二的張杰倫單場4安打成為攻勢發...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。