快訊

搶先全球!英國核准輝瑞疫苗 最快下周開始施打

真人俠盜獵車手?巴西「盜賊重武裝攻城」的克里西烏瑪大劫案

中職/未獲獅隊續約 陳瑞昌接到球評邀約

前統一獅隊教練陳瑞昌今日現身黑豹旗青棒賽觀眾席,為兒子陳佳樂加油。記者蘇志畬/攝影
前統一獅隊教練陳瑞昌今日現身黑豹旗青棒賽觀眾席,為兒子陳佳樂加油。記者蘇志畬/攝影

統一獅隊二軍投捕教練陳瑞昌今年球季結束後未獲續約,結束兩年的教練合約,下一步可能「強勢回歸」球評角色,他透露,未獲續約的消息一出來,電視台馬上就接洽,「我也滿喜歡球評工作的」。

陳瑞昌今天現身黑豹旗青棒賽觀眾席,為在場中拚戰的兒子、平鎮高中內野手陳佳樂加油,談到下一步動向,他笑說:「消息一出來,ELEVEN SPORTS馬上就來聯絡,說我要強勢回歸,(陳)雄威很開心啊」。

雖然是失業,不過陳瑞昌很快獲得前東家的工作邀約,他說:「也是新的開始,球評有不同樂趣,看得角度不同,要更多面一點,也是滿喜歡的。」

轉任球評另個好處是時間自由,陳佳樂有意往捕手發展,陳瑞昌正好可以從旁協助,陳瑞昌表示,一壘的守備位置,若要進入職棒有些弱勢,「他喜歡動腦,所以對捕手、游擊手都有興趣,不過游擊的移動對他來說比較吃力」。

至於要轉什麼位置,陳瑞昌還會再跟兒子討論,「如果他之後有機會投球,球速可以到150公里,那也可能當投手,現在183公分,就看能不能再長高5公分。」為了這點,陳佳樂也未做大重量訓練,重訓強調小肌肉、核心部位。

現就讀高一的陳佳樂在今年東岸聯盟U18棒球邀請賽排名打擊第二,在未來之星對抗賽中,與旅外、年紀較大的球員相比,打擊也不遜色,今天除了一支二壘打外,也有一顆差點出牆的飛球,陳瑞昌表示,佳樂打擊一直很穩定,對這方面不擔心。

平鎮高中 統一獅 球速

延伸閱讀

羽球/動口不動手 男雙名將李洋化身球評

中職/不多談FA 陳鏞基:我是自由人

中職/林安可春訓控球有點謎 潘傑楷:像打霰彈槍

中職/獅隊有持續強盛本錢 張志強讚「餅總」超有料

相關新聞

中職/影射收買裁判 球迷今遭樂天挨告妨礙名譽

本季樂天桃猿與中信兄弟多次本壘改判的爭議,引起不少激進球迷以影射方式,暗指樂天桃猿以不正當的方式獲取球賽勝利,因而讓樂天球團決定宣布走法律程序,而今日有球迷在中信兄弟社團上表示,自己已經收到刑事警察局

日職/搶陳偉殷以「億」為單位 「巨虎樂」三隊虎視眈眈

35歲的陳偉殷今年進入日職自由球員市場,日媒傳巨人、阪神虎、樂天三隊都將準心指向殷仔。 殷仔上個賽季從大聯盟回歸日職加盟羅德隊,例行賽先發4場繳出0勝3敗,防禦率2.42的成績,且其中這四場皆為

中職/陳禹勳道別隊友引郭俊麟回覆 劉時豪將披龍袍?

明年球季將登上中職一軍的味全龍隊,今(27)日下午五點將公布第2次擴編選秀結果,由於各隊受保護名單只有18人,也引發球迷熱烈討論哪4位球員將披上龍袍,而經常在社群媒體發表評論的樂天桃猿終結者陳禹勳,也

日職/軟銀3轟擊倒巨人 日本一10連勝

軟銀隊在日職「日本一」總冠軍賽第二戰展現強大火力,洋將賈西亞(Yurisbel Gracial)、迪斯派(Alfredo...

中職/倪福德遭釋出引郭泓志發文 富邦尷尬氣氛持續延燒

中職各隊60人契約保護名單出爐,富邦悍將宣布38歲老將倪福德遭到釋出,於此同時郭泓志於Instagram中發文「原來也有清白的一天」,引發球迷熱議,似乎富邦悍將的尷尬氛圍沒有結束的一天。 倪福德

中職/悍將公布12人釋出名單 倪福德也在列

中職各隊今天須向聯盟提交60人契約保留名單,富邦悍將隊今天公布龐大的12釋出名單,包括左投倪福德在內,都未獲續約。

中職2020三大不思議事件 令聯盟公信力飽受質疑

2020年可說是一個多災多難的一年,受到新冠疫情的影響,各國職棒都是受到不小的衝擊。幸運的是,由於台灣較早開始防疫,所以身處台灣的中華職棒能夠在有限度的情況下如期開打,最後還能在無限制的氛圍中完成完整

韓職/NC恐龍奪首冠高舉「寶劍」大聯盟:史上最棒獎盃

韓職日前順利落幕,總冠軍賽第六戰NC恐龍靠洋將羅辛斯奇(Drew Rucinski)送出5局無失分成績,加上打線六局下攻下三分,終場聯盟龍頭NC恐龍以4:2擊敗斗山熊,系列賽以4勝2負奪下隊史具有代表

中職/旅外球員失敗案例多 已難成戰績萬靈丹

每逢年底就是中華職棒充滿離愁的時候,令人意外的今年又有超過30位球員面臨棒球生涯的重大轉折。有4位球員未能擠進球隊保護名單,而被味全龍在擴編選秀中網羅,必須離開待了一陣子的母隊。還有22位球員則是遭到

江坤宇棒球路貴人多 老爸親筆推薦信開啟大門

年僅20歲的中信兄弟「小可愛」江坤宇加入職棒僅兩年多就大放異彩,今年拿下台灣大賽優秀球員獎以及游擊金手套獎,成為新生代指標,而他當初會踏上棒球路,由中信鯨棒球營開端,父親江督寫給台北市東園國小總教練賴

中職/聯盟規章害慘胡金龍 交易及讓渡制度也該滾動了

中華職棒今年休賽季異於往常的平靜,因為有胡金龍事件、自由球員及擴編選秀,讓相關的討論非常熱絡。不過這個熱度並不像美國職棒或NBA著重於FA球星究竟花落誰家,或哪隊出現大交易的議題,而是因為「一個規章,

日職/推DH制的起手式 巨人竟只能求不被橫掃

2020年日本職棒總冠軍賽於21日開打,「軟銀對巨人」的戲碼除了是第12度、日本職棒史上最多次的對戰組合、連續兩年對戰之外,另外一個焦點在於開打前夕,兩隊共同決定這個系列賽不分主場一律採用DH指定打擊

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。