快訊

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

高鐵大道蚊子太多釀車禍? 附近民眾無奈吐真相

中職/林安可春訓控球有點謎 潘傑楷:像打霰彈槍

隊友潘傑楷透露,林安可私下也都是跟隊友說,喜歡投球比較多。 圖/統一獅隊提供(資料照)
隊友潘傑楷透露,林安可私下也都是跟隊友說,喜歡投球比較多。 圖/統一獅隊提供(資料照)

統一獅隊超級新人林安可,本季以打者身分震撼中職,狂掃新人王、全壘打王、打點王,但對投球有著難以割捨的堅持,隊友潘傑楷透露,林安可私下也都是跟隊友說,喜歡投球比較多。

文化大學產出強打頗負盛名,今年中職的全壘打、打點雙冠王林安可,就是來自文化大學,但當時陣中強打如雲,相較之下更需要林安可投球,大學時期擔任投手居多。潘傑楷透露,「其實當時廖教練(廖敏雄)有問他,投手和打擊要哪個,他說要投球。」

林安可以「二刀流」之姿投入中職,但投球內容尚未達到教練團期待,今年先「封印」投手身分,春訓幾乎專攻練投的他,卻在打擊區上技驚四座,讓一票專職野手自嘆不如。

潘傑楷說:「他沒有練打,都拿到全壘打王,我們都會『黑』他,問他打擊是不是很無聊。」被學長「虧」,林安可會回:「那我明年去當投手好了。」潘傑楷表示,「我就跟他說,那乾脆中華職棒叫安可聯盟好了。」

林安可在今年春訓以練投為主,但幾次出賽內容都不理想,控球和球速都有待加強,潘傑楷也曾在春訓見識過,他笑說:「就像在打霰彈槍。」外界不解林安可在大學時期投球沒有這些狀況,卻在進入職棒後找不到好球帶,潘傑楷自嘲:「我們大學時守備也沒有這樣啊。」

林安可 中職

延伸閱讀

中職/獅隊3帥全說感謝他 郭俊佑:是我比較幸運

中職/奪新人王 林安可:想都沒想過

中職/劉育辰的關機決定保住新人資格 林安可說感謝

中職/競爭年度MVP 林安可先奪新人王

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

日職/投1休6為何不完投?桑田真澄:先發應以135球為目標

據《Sponichi Annex》報導,前巨人隊名投桑田真澄上任一軍首席投手教練,在與球評槙原寛己談到最理想的先發投手類型提到,「先發投手投一休六,為什麼還不完投?」

日職/指菅野智之遭媒體挑撥離間 上原浩治:請適可而止

透過入札制度挑戰大聯盟失敗的讀賣巨人王牌菅野智之,自1月9日回國後參加2次線上發佈會大動肝火,日本媒體《週刊文春》解讀是不滿前輩上原浩治「挑戰大聯盟的企圖心不夠強烈」的質疑。

日職/下一個赴大聯盟的是誰? 前田健太暗指「廣島強打」

明尼蘇打雙城隊投手前田健太17日上日本電視節目,被主持人問到目前大聯盟鎖定的下一個日本球星時,暗指是廣島隊鈴木誠也。 前田健太在富士電視台的體育節目中,被主持人問及,「現在的日本的選手中,有沒有

日職/12強賽養出信心 張奕的高期望意外有反效果

旅日投手張奕去年在世界12強棒球賽大放異彩,今年連他自己都是抱著高度期望投入日職賽季,卻在開季前遭遇傷情,他坦言經過今年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。