中職/球員提FA護主 龍隊付錢吃悶虧?

不管有沒有屬意人選,龍隊都必須在擴編選秀挑人,3000萬元是花定了! 圖/味全龍隊提供
不管有沒有屬意人選,龍隊都必須在擴編選秀挑人,3000萬元是花定了! 圖/味全龍隊提供

中華職棒本季自由球員(Free Agent、簡稱FA)申請日到昨天截止,中信兄弟隊張志豪、周思齊完成程序,今年季後共有7人成為自由球員,創史上最多人數紀錄,獅隊3人也締造單隊紀錄。

中職今年有24人符合自由球員資格,除了張志豪、周思齊,另有富邦悍將隊林宥穎、賴鴻誠及統一獅隊陳鏞基、傅于剛、王鏡銘宣告行使FA,樂天桃猿隊沒有球員提出。

今年自由球員增多,和味全龍隊第2次擴編選秀有關,不少球員為了讓母隊增加18人保護名單的運用彈性,選擇行使FA,以便挪出空間。

依照中職新球隊加盟擴編選秀辦法,第2次擴編選秀4隊保護名單降為18人,但行使FA權之球員、洋將及近兩年選秀新人不得挑選。

生涯第2次行使FA的周思齊說:「不要占名額,讓保護人數可以多一個。」陳鏞基也表明,原因是為了因應擴編選秀要提出的18人保護名單。

張志豪確定提出FA申請,今年季後共有7人成為自由球員,創史上最多人數紀錄。 中央社
張志豪確定提出FA申請,今年季後共有7人成為自由球員,創史上最多人數紀錄。 中央社

有球員是「策略運用」,但也有人出發點不同;張志豪在官方粉絲團回應,選擇投入FA市場,目的是挑戰、促進環境完善、守護母隊利益、自我價值實現的三贏局面。

兄弟領隊劉志威表示,「 自由球員本來就是球員權利」,張志豪感謝中信兄弟球團釋出善意,很快開始討論接下來方向,尊重且平常心看待球員執行應有的權力。

本季自由球員雖多,但不見得能流動,除了轉隊費的實際考量,還有戰力的需求性,各隊都還在評估中,劉志威便說:「放到市場上,就是供需問題。」

昨天同時是各隊提交18人保護名單截止日,但聯盟沒有公布名單,27日宣布龍隊選擇的4名球員;依照擴編選秀規定,龍隊不得放棄權利,就算沒有屬意目標,也得硬著頭皮、給付3000萬元挑人(1人750萬元)。

中信 選秀 自由球員 張志豪

延伸閱讀

中職/張志豪行使FA 粉絲團發表感想

中職/張志豪宣告行使FA 劉志威:是球員權利

中職/張志豪宣告行使FA 7人成自由球員創紀錄

中職/不是不愛了 張志豪成FA不設限一定走或一定留

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

日職/投1休6為何不完投?桑田真澄:先發應以135球為目標

據《Sponichi Annex》報導,前巨人隊名投桑田真澄上任一軍首席投手教練,在與球評槙原寛己談到最理想的先發投手類型提到,「先發投手投一休六,為什麼還不完投?」

日職/指菅野智之遭媒體挑撥離間 上原浩治:請適可而止

透過入札制度挑戰大聯盟失敗的讀賣巨人王牌菅野智之,自1月9日回國後參加2次線上發佈會大動肝火,日本媒體《週刊文春》解讀是不滿前輩上原浩治「挑戰大聯盟的企圖心不夠強烈」的質疑。

日職/下一個赴大聯盟的是誰? 前田健太暗指「廣島強打」

明尼蘇打雙城隊投手前田健太17日上日本電視節目,被主持人問到目前大聯盟鎖定的下一個日本球星時,暗指是廣島隊鈴木誠也。 前田健太在富士電視台的體育節目中,被主持人問及,「現在的日本的選手中,有沒有

日職/12強賽養出信心 張奕的高期望意外有反效果

旅日投手張奕去年在世界12強棒球賽大放異彩,今年連他自己都是抱著高度期望投入日職賽季,卻在開季前遭遇傷情,他坦言經過今年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。