快訊

案852染疫護理師4家人隔離 父、兄流鼻水視確診者住隔離病房

前天開始發燒、咳嗽 陳時中:我去做新冠肺炎採檢了

關懷盃/回饋基層外 林智勝率球星送愛給創世植物人

中華職棒中信兄弟大師兄林智勝,今天前往創世基金會台東院送愛給弱勢植物人好朋友。記者尤聰光/攝影
中華職棒中信兄弟大師兄林智勝,今天前往創世基金會台東院送愛給弱勢植物人好朋友。記者尤聰光/攝影

2020第27屆關懷盃三級棒球邀請賽昨天台東開打,同時原棒協也啟動送愛活動,今天由中信兄弟大師兄林智勝、美職印地安人隊張育成和中職富邦悍將教練黃浩然等3名球星到創世基金會台東院送愛給弱勢植物人好朋友。

林智勝說,關懷盃主要理念是培養人才,讓會員有機會回饋原住民子弟及基層棒球教練;這次配合創世基金會,一起關懷台東院弱勢朋友,為台東在地鄉親盡一份心力,讓關懷盃更顯得意義非凡,同時希望喚起社會大眾共襄盛舉關懷弱勢。

受新冠肺炎疫情影響,創世基金會愛心捐款銳減,導致植物人尿布、看護墊等經費募集不易,原棒協3位球星與卑南鄉長許文獻,於今天下午2點前往創世台東院,為植物人帶來尿布、看護墊,並親筆在小卡上寫下祝福並掛置植愛樹。

另3位球星也為植物人好朋友按摩及抹乳液,張育成說,「其實要替植物人好朋友按摩是要有技巧的,他能體會到院所人員及家屬照顧植物人好朋友是很辛苦的一件事」。

創世基金會台東院表示,從108年擴院成功後,院內安養70位植物人,透過在地各種大型活動籌措安養經費,但今年因疫情影響,活動多半被迫取消,安養院營運經費銳減、院民衛生用品吃緊,感謝原棒協球星的送愛,也希望大家響應認助活動。

中信兄弟大師兄林智勝(左起)、美職印地安人隊張育成和中職富邦悍將教練黃浩然等3名球星,為植物人好朋友按摩及抹乳液。記者尤聰光/攝影
中信兄弟大師兄林智勝(左起)、美職印地安人隊張育成和中職富邦悍將教練黃浩然等3名球星,為植物人好朋友按摩及抹乳液。記者尤聰光/攝影

植物人 台東 疫情

延伸閱讀

關懷盃/表妹談余謙好崇拜 「所有投手裡長最好看」

關懷盃/小球員提問黑歷史 申皓瑋幽默化解:是示範

歌手江明娟長年投身公益 今為創世板橋院植物人送暖

關懷盃/現身開幕典禮 賴清德見傳奇球星如見偶像

相關新聞

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

日職/12強賽養出信心 張奕的高期望意外有反效果

旅日投手張奕去年在世界12強棒球賽大放異彩,今年連他自己都是抱著高度期望投入日職賽季,卻在開季前遭遇傷情,他坦言經過今年...

日職/「無援護症」纏身 陳偉殷仍是市場大熱門

「勝投數看不出一個投手的真正實力。」在賽伯計量學廣泛用於棒球的現代,這句話幾乎變成常識存在球迷們的腦中。勝投並不是投手可以控制的領域,「有實力卻無法拿下勝利的投手」開始被球迷們討論起來,在大聯盟打滾9

中職/新任會長出爐 由立法院副院長蔡其昌擔任

中華職棒會長吳志揚任期到明年1月結束,中職今天召開領隊會議,討論新會長人選,最終5球團推舉立法院副院長蔡其昌擔任中職新會...

棒球/6搶1資格賽日期出爐 6月16日台中、斗六開打

受到新冠肺炎疫情影響,東京奧運延期至2021年7月23日開幕,棒球賽事仍有2個參賽名額尚未出爐,中華隊最後一個機會的6搶...

中職/三年約留兄弟 月薪張志豪75萬、周思齊65萬

中華職棒今年自由球員有新消息,中信兄弟隊今天透過新聞稿宣布,成功留住張志豪、周思齊,與兩人簽下三年合約,張志豪平均月薪7...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。