快訊

難看!27本筆記重創司法 翁茂鍾交陪警察檢審全都錄

醫內感染持續擴大 網友熱議「楊志良罵錯了嗎」

關懷盃/兄弟隊長見馬賽隊長 林智勝實現小球員的夢

林智勝現身馬賽國小比賽現場。記者陳宛晶/攝影
林智勝現身馬賽國小比賽現場。記者陳宛晶/攝影

宜蘭縣馬賽國小參與關懷盃棒球賽,有越南血統的陳鈺茹擔當起隊長重任,昨天在受訪時提到最喜歡中信兄弟林智勝,林智勝聽見了,今天親自現身馬賽國小比賽現場,來個「隊長與隊長」的碰面,他也鼓勵陳鈺茹要繼續喜歡棒球,「我會繼續關注你。」

馬賽國小陣中有「3朵花」,隊長陳鈺茹的外型亮眼,她的媽媽是越南人,會加入球隊,是因為好友蘭昕芮想打棒球,拉著她一起加入球隊,兩人都最喜歡林智勝,期待這次關懷盃能見到他本人。

陳鈺茹的許願成真,林智勝今天來到馬賽國小比賽現場,聽到陳鈺茹是馬賽隊長,向她自我介紹,「你好,我是中信兄弟隊長。」

林智勝現身馬賽國小比賽現場。記者陳宛晶/攝影
林智勝現身馬賽國小比賽現場。記者陳宛晶/攝影

球星現身,小球員們很瘋狂,圍繞著他要簽名,林智勝也鼓勵小球員,「打棒球就是需要熱情,今天看比賽,大家的熱情依舊在,大家就是繼續練、保持熱情,只要上了場,拿出你的自信,被三振也不沒什麼,想辦法打到球就有機會。」

陳鈺茹今年已經6年級,即將畢業,林智勝也勉勵她,「我希望你可以繼續喜歡棒球,六年級、即將要畢業了,如果你要繼續打棒球,我會持續關注你,你繼續加油。」

林智勝 棒球 中信兄弟

延伸閱讀

歷史重現/第一批自由球員 彭政閔差點轉戰興農牛隊

中職/林智勝不提FA 鼓勵球員去試

關懷盃/現身開幕典禮 賴清德見傳奇球星如見偶像

第27屆關懷盃台東開打 副總統賴清德主持

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

日職/12強賽養出信心 張奕的高期望意外有反效果

旅日投手張奕去年在世界12強棒球賽大放異彩,今年連他自己都是抱著高度期望投入日職賽季,卻在開季前遭遇傷情,他坦言經過今年...

日職/「無援護症」纏身 陳偉殷仍是市場大熱門

「勝投數看不出一個投手的真正實力。」在賽伯計量學廣泛用於棒球的現代,這句話幾乎變成常識存在球迷們的腦中。勝投並不是投手可以控制的領域,「有實力卻無法拿下勝利的投手」開始被球迷們討論起來,在大聯盟打滾9

中職/新任會長出爐 由立法院副院長蔡其昌擔任

中華職棒會長吳志揚任期到明年1月結束,中職今天召開領隊會議,討論新會長人選,最終5球團推舉立法院副院長蔡其昌擔任中職新會...

棒球/6搶1資格賽日期出爐 6月16日台中、斗六開打

受到新冠肺炎疫情影響,東京奧運延期至2021年7月23日開幕,棒球賽事仍有2個參賽名額尚未出爐,中華隊最後一個機會的6搶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。