快訊

一張圖看天氣! 北台灣恐冷破16度 周四慎防更強冷空氣

疫情大反彈!香港今增115例新冠肺炎 宣布中小學停課

關懷盃/馬賽國小有越南隊長 雙姝約定國中也要當隊友

宜蘭縣馬賽國小陳鈺茹、蘭昕芮,約定好上了國中,還要繼續一起打球。記者陳宛晶/攝影
宜蘭縣馬賽國小陳鈺茹、蘭昕芮,約定好上了國中,還要繼續一起打球。記者陳宛晶/攝影

宜蘭縣馬賽國小今年參與關懷盃棒球賽,陣中有「3朵花」陳鈺茹、蘭昕芮、王若臻,打擊能力頗佳的陳鈺茹擔當起隊長重任,期望有一天能在場上敲出全壘打,「力氣不夠大,還要再加油。」她與好友蘭昕芮已經約定好,要一起到北投國中繼續打球。

馬賽國小是蘇澳鎮北邊的學校,球隊重組邁入第12年,目前有18人,但6年級只有3人,其中2人就是陳鈺茹與蘭昕芮這對死黨。

陳鈺茹外型亮眼,她的媽媽是越南人,會加入球隊,是因為蘭昕芮想打棒球,拉著麻吉一起加入球隊,陳鈺茹目前負責外野守備,蘭昕芮則已「晉升」內野,原本是以三壘守備為主,蘭昕芮說:「但是因為傳球力量不夠,所以現在改守二壘。」

蘭昕芮會愛上棒球,全是因為有個打棒球的哥哥,她翻起關懷盃秩序冊,語帶自豪地介紹起目前就讀宜蘭縣三星國中的蘭文羿,就是她的哥哥,「我看過他打過很遠的界外全壘打,很帥!」談起哥哥滿是崇拜,蘭昕芮也有小彆扭,「我哥說,我打得比她(陳鈺茹)差。」

蘭昕芮的偶像是中信兄弟隊林智勝,最期待今天在開幕典禮上見到他,她已準備好兩顆球,一顆想讓林智勝簽,另一顆球的目標則是岳東華,理由也很可愛,「因為我有岳政華的簽名球了。」

陳鈺茹因為個性比較穩重,被賦予隊長的任務,打擊能力在隊上也是數一數二,關懷盃首戰就貢獻安打帶有打點。她透露,第一次和媽媽提起要打棒球時,其實媽媽也反對,後來雖然點頭同意讓她加入球隊,但媽媽至今還沒來看過她的比賽,「希望她可以來看。」

棒球 關懷盃 林智勝

延伸閱讀

中職/不只周思齊 林宥穎、賴鴻誠也成自由球員

中職/FA、擴編選秀登場 味全想大進補難如登天

中職/24人符合自由球員資格 周思齊、林智勝受注目

中職/林智勝腳踝韌帶斷裂需動刀 本季確定報銷

相關新聞

中職/影射收買裁判 球迷今遭樂天挨告妨礙名譽

本季樂天桃猿與中信兄弟多次本壘改判的爭議,引起不少激進球迷以影射方式,暗指樂天桃猿以不正當的方式獲取球賽勝利,因而讓樂天球團決定宣布走法律程序,而今日有球迷在中信兄弟社團上表示,自己已經收到刑事警察局

中職/獅隊有持續強盛本錢 張志強讚「餅總」超有料

統一獅隊今年逆勢奪冠,冠軍教練團成員除了投手教練納瓦洛外,全部出自獅隊自家體系,昔日戰友、現任花蓮縣三民國中教練的張志強...

中職/獅隊2至3人行使自由球員 今年FA人數破紀錄

統一獅隊今年預計至少2人要提出自由球員(FA,Free Agent)申請,加上目前已遞件的富邦悍將隊林宥穎、賴鴻誠,以及...

中職/陳禹勳道別隊友引郭俊麟回覆 劉時豪將披龍袍?

明年球季將登上中職一軍的味全龍隊,今(27)日下午五點將公布第2次擴編選秀結果,由於各隊受保護名單只有18人,也引發球迷熱烈討論哪4位球員將披上龍袍,而經常在社群媒體發表評論的樂天桃猿終結者陳禹勳,也

日職/軟銀3轟擊倒巨人 日本一10連勝

軟銀隊在日職「日本一」總冠軍賽第二戰展現強大火力,洋將賈西亞(Yurisbel Gracial)、迪斯派(Alfredo...

中職2020三大不思議事件 令聯盟公信力飽受質疑

2020年可說是一個多災多難的一年,受到新冠疫情的影響,各國職棒都是受到不小的衝擊。幸運的是,由於台灣較早開始防疫,所以身處台灣的中華職棒能夠在有限度的情況下如期開打,最後還能在無限制的氛圍中完成完整

韓職/NC恐龍奪首冠高舉「寶劍」大聯盟:史上最棒獎盃

韓職日前順利落幕,總冠軍賽第六戰NC恐龍靠洋將羅辛斯奇(Drew Rucinski)送出5局無失分成績,加上打線六局下攻下三分,終場聯盟龍頭NC恐龍以4:2擊敗斗山熊,系列賽以4勝2負奪下隊史具有代表

中職/聯盟規章害慘胡金龍 交易及讓渡制度也該滾動了

中華職棒今年休賽季異於往常的平靜,因為有胡金龍事件、自由球員及擴編選秀,讓相關的討論非常熱絡。不過這個熱度並不像美國職棒或NBA著重於FA球星究竟花落誰家,或哪隊出現大交易的議題,而是因為「一個規章,

日職/推DH制的起手式 巨人竟只能求不被橫掃

2020年日本職棒總冠軍賽於21日開打,「軟銀對巨人」的戲碼除了是第12度、日本職棒史上最多次的對戰組合、連續兩年對戰之外,另外一個焦點在於開打前夕,兩隊共同決定這個系列賽不分主場一律採用DH指定打擊

日職/火腿新洋砲內外兼修 恐將影響王柏融上場空間

連續兩年淪落B段班的北海道日本火腿鬥士昨(27)日宣布簽下新洋砲羅德里奎茲(Ronny Rodriguez),兩年的大聯盟生涯僅未以捕手身分出賽,被外界視為「多才多藝的功能型洋砲」,而羅德里奎茲的到來

中職/擴編選秀滿是砂礫 味全龍新球季是要怎打?

中職第二次擴編選秀本週五登場,味全龍將從其他4隊所提18人保護名單之外,加上2019、2020年選秀新秀之外,再加上7名FA自由球員不能選,大概近150人無法挑,味全能選到的好手極其有限,有可能挑28

中職/「希望只是在作夢」 陳禹勳再度發文不捨劉時豪

昨晚樂天桃猿守護神陳禹勳特地發文道別隊友,與富邦悍將投手郭俊麟之間留言互動更是引發網友猜測,桃猿捕手劉時豪將會在擴編選秀中被挑走,而在今日下午正式確認劉時豪將披上龍炮,成為味全龍的一員,而陳禹勳今日再

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。