快訊

桌球/婚姻出問題 日本T聯賽暫未考慮撤換福原愛大使身分

中職/不只周思齊 林宥穎、賴鴻誠也成自由球員

富邦悍將隊投手賴鴻誠(圖)已正式向聯盟宣告成為自由球員。 中央社(富邦悍將提供)
富邦悍將隊投手賴鴻誠(圖)已正式向聯盟宣告成為自由球員。 中央社(富邦悍將提供)

中華職棒這個冬天很熱鬧,中信兄弟隊周思齊今天宣布將行使自由球員權利,富邦悍將隊捕手林宥穎、投手賴鴻誠也已正式向聯盟宣告成為自由球員。

中華職棒官網今天公告,林宥穎在17日宣告行使自由球員權利,賴鴻誠則是在18日行使,2人成為首波自由球員,周思齊也在今天表達行使權利的意願,只待填表送交兄弟球團。

富邦悍將隊捕手林宥穎。 聯合報系資料照
富邦悍將隊捕手林宥穎。 聯合報系資料照

中職今年共有24名球員取得自由球員權利,目前已有3人決定行使權利,追平單年度最多的一次,中職在今年之前共有8人(9人次)行使自由球員權利,周思齊是個人第二次,也是第二位兩度行使權利的球員,前一名也是兄弟的彭政閔。

【中央社台北18日電】

中職富邦悍將隊左投賴鴻誠確定行使自由球員(FA)權利,他也透過粉絲團表示,做這個決定非常煎熬,除了好奇自己在中職的價值外,也盼中職交易市場活絡、增加比賽精彩度。

悍將隊投手賴鴻誠曾於2016年以單季18次中繼成功拿下「中繼王」,但近年表現起伏,今年投出不錯表現,整季42場出賽,拿下12次中繼成功,出賽防禦率4.82。

賴鴻誠季後取得自由球員資格,也確定行使權利,賴鴻誠透過粉絲團表示,自聯盟公告符合申請資格後,就認真仔細思考是否提出申請,2天前決定行使自由球員權利,「做出這個決定也是非常煎熬」。

扣除今年、中職史上總計僅有8人(9次)行使自由球員權利,僅林智勝、鄭達鴻成功轉隊;賴鴻誠表示,一方面好奇自己在中職的價值,同時鑒於中職球員流通和交易很不活絡,希望後期學弟們在取得自由球員資格後,可以透過行使聯盟賦予球員的權利,讓中職交易市場活絡、增加比賽精彩度。

賴鴻誠提到,在悍將拿下的每一場勝利,球團提供好的環境,以及一起打拚的隊友、支持悍將的球迷,都令人難以割捨,「行使權利在自己生涯中留下一個紀錄,謝謝富邦球團的所有人員與球迷,我會繼續努力不放棄每一次出賽」。

自由球員 周思齊 賴鴻誠 富邦悍將

延伸閱讀

威力盃/12月3日花蓮開打 21支少棒隊爭百萬獎金

中職/胡金龍陷冰風暴 周思齊:球員工會已聯繫

中職/確定行使自由球員 周思齊:保護人數可多一個

中職/39歲打出誇張成績 周思齊盼換到誇張合約

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

日職/投1休6為何不完投?桑田真澄:先發應以135球為目標

據《Sponichi Annex》報導,前巨人隊名投桑田真澄上任一軍首席投手教練,在與球評槙原寛己談到最理想的先發投手類型提到,「先發投手投一休六,為什麼還不完投?」

日職/指菅野智之遭媒體挑撥離間 上原浩治:請適可而止

透過入札制度挑戰大聯盟失敗的讀賣巨人王牌菅野智之,自1月9日回國後參加2次線上發佈會大動肝火,日本媒體《週刊文春》解讀是不滿前輩上原浩治「挑戰大聯盟的企圖心不夠強烈」的質疑。

日職/下一個赴大聯盟的是誰? 前田健太暗指「廣島強打」

明尼蘇打雙城隊投手前田健太17日上日本電視節目,被主持人問到目前大聯盟鎖定的下一個日本球星時,暗指是廣島隊鈴木誠也。 前田健太在富士電視台的體育節目中,被主持人問及,「現在的日本的選手中,有沒有

日職/12強賽養出信心 張奕的高期望意外有反效果

旅日投手張奕去年在世界12強棒球賽大放異彩,今年連他自己都是抱著高度期望投入日職賽季,卻在開季前遭遇傷情,他坦言經過今年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。