棒球/大專棒聯26日開打 將與職棒二軍交流賽

109學年度大專棒球聯賽記者會大合照。圖/教育部體育署提供
109學年度大專棒球聯賽記者會大合照。圖/教育部體育署提供

109學年度UBL大專棒球聯賽將於11月26日開打,今天記者會上揭曉今年度賽事三大亮點,分別是職棒二軍交流賽、夏季明星賽和公開一級全新賽制,提供球員更多舞台。

大專棒球聯賽今日舉行開賽記者會,邀請職棒富邦悍將球員江國豪,以「學長」身分傳承經驗給今年在U18世界盃冠軍國手國立體大李晨薰,也象徵UBL「棒球魂」的傳承。

近年來我國棒球代表隊在國際舞台上屢創佳績,體育署也相當著重於培育新生代球員,而大專棒球聯賽有著「中華職棒選手搖籃」之稱,於85學年度起辦理,至今邁入第25屆,今年共有98校、123隊、3710位選手參與,參賽人數突破歷年新高。

不同於以往,今年新冠肺炎疫情肆虐全球,國際間多項大型賽事紛紛停擺,大專體育總會四大聯賽特別打出「安」作為主題口號,期望在大家對防疫工作的配合和努力下,今年大家仍然能「安心打球、安心看球」。

今年度賽季全面升級,在公開組和一般組的賽事中都做了調整,首先,為了讓選手們在大學期間能提前為進軍職棒做準備,本年度的公開一級改採16隊單循環賽事,將在152場的激烈賽事下,誕生最終王者。

第2大亮點則為「職棒二軍交流賽」,以賽代訓的方式,讓公開組選手遴選代表隊,對戰職棒二軍選手;最後則是舉辦一般組選手的「夏季明星賽」,將於全國賽後辦理。

去年賽季開南大學在眾多好手中取得佳績,登上冠軍寶座,選手余謙168球16K完投勝為賽季劃下句點,今年度的賽季即將開打,開南能否連霸將是11月26日賽事開打後的一大看點。

109學年度大專棒球聯賽預告賽事三大亮點。圖/教育部體育署提供
109學年度大專棒球聯賽預告賽事三大亮點。圖/教育部體育署提供

棒球 富邦悍將

延伸閱讀

中職/差1勝的遺憾…悍將提前找洋投

中職/沒達成與林宥穎的10勝約定 江國豪明年再拚請吃飯

中職/悍將8投牛棚待命 陳品捷升一軍增野手戰力

中職/3小將叩關10勝失敗 邁向王牌之路仍遙遠

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/王柏融狀態近三年來最佳 日球評:挑戰現在才要開始

目前效力於日本火腿的台灣好手王柏融,日前被拉上一軍後終於展現打擊天賦,目前打擊率高達.471,但日本球評、同樣是火腿隊前球員的建山義紀表示:「王柏融的挑戰現在才要開始。」 王柏融近17個打席敲出

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。