中職/三冠王球季收尾 德保拉想再拚一次總冠軍

中職年度頒獎典禮,中信兄弟隊德保拉奪得勝投王、防禦率王、奪三振王及最佳九人投手四個獎項。記者季相儒/攝影
中職年度頒獎典禮,中信兄弟隊德保拉奪得勝投王、防禦率王、奪三振王及最佳九人投手四個獎項。記者季相儒/攝影

中職年度頒獎典禮今晚在名人堂花園大飯店舉行,中信兄弟隊投手德保拉手握今年四座投手獎項,特地留在台灣等待年度最有價值球員揭曉,也透露今年三名洋投在總冠軍賽後曾討論,都想為球隊再拚一次。

德保拉今年球季以16勝、防禦率3.20、192次三振的成績收尾,繼2017年羅力後中職再度出現投手三冠王,也拿下最佳十人投手獎,德保拉表示,之前打過不同聯盟,但還沒拿過獎項,「很感謝上天跟球團,讓我有機會來台灣打球」。

從季初5連敗逆勢翻轉,德保拉表示,這些獎項有一部分要歸功於投手教練佛斯特,「今年5月前,投出的球很容易被打者識破,被打得很慘,後來跟佛斯特討論策略,進行修正,很感謝他」。

選擇留在台灣領獎,德保拉表示,一方面是希望多認識台灣,另一方面則是希望把這些榮耀帶回多明尼加,「告訴當地的球員,努力就可以有所收穫」。

兄弟另兩名洋投米蘭達、羅傑斯也支持他留下來領獎的決定,今年兄弟在總冠軍賽失利,德保拉透露,三人在最後一戰結束後,留在球場聊天,也談到想要再來台灣打球的心情,「重點是該怎麼訓練,明年如果能夠留下,想要再拚一次總冠軍」。

今年德、米、羅三人在休息區帶動氣氛的狀況,球迷看得十分清楚,場上成績貢獻也很多,德保拉表示,今年三人跟球員、球團都相處融洽,也希望可以留在台灣,但三人能否明年繼續在一起,也要看球團這邊的決定。

德保拉還有一座最大獎可以期待,對於今晚能否拿下MVP,他表示,自己不會太緊張,「如果是我,就可以開心的回去,如果是別人,我也舉雙手支持,告訴他這是你應得的,今年是個不容易的球季,大家都打得很辛苦」。

德保拉 中職 米蘭達

延伸閱讀

中職/年度MVP獎落誰家 決定林安可、德保拉誰是獎金王

中職/留台等領獎 「三冠王」德保拉MVP非穩拿

中職/德保拉留台領獎 林恩宇為米蘭達、羅傑斯送機

中職/還沒5局內攻破德保拉 餅總盼一次就好

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

日職/投1休6為何不完投?桑田真澄:先發應以135球為目標

據《Sponichi Annex》報導,前巨人隊名投桑田真澄上任一軍首席投手教練,在與球評槙原寛己談到最理想的先發投手類型提到,「先發投手投一休六,為什麼還不完投?」

日職/指菅野智之遭媒體挑撥離間 上原浩治:請適可而止

透過入札制度挑戰大聯盟失敗的讀賣巨人王牌菅野智之,自1月9日回國後參加2次線上發佈會大動肝火,日本媒體《週刊文春》解讀是不滿前輩上原浩治「挑戰大聯盟的企圖心不夠強烈」的質疑。

日職/下一個赴大聯盟的是誰? 前田健太暗指「廣島強打」

明尼蘇打雙城隊投手前田健太17日上日本電視節目,被主持人問到目前大聯盟鎖定的下一個日本球星時,暗指是廣島隊鈴木誠也。 前田健太在富士電視台的體育節目中,被主持人問及,「現在的日本的選手中,有沒有

日職/12強賽養出信心 張奕的高期望意外有反效果

旅日投手張奕去年在世界12強棒球賽大放異彩,今年連他自己都是抱著高度期望投入日職賽季,卻在開季前遭遇傷情,他坦言經過今年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。