快訊

林佳龍Line對話曝光!綠委批:宣傳假政績只想著大位

央行子彈所剩不多 新台幣明年可能突破「彭淮南防線」

日職/陳偉殷挨3轟輸掉背水一戰 自責沒幫到羅德

陳偉殷今天先發只撐3.1局,挨了3發全壘打、失5分退場。 截圖自轉播畫面
陳偉殷今天先發只撐3.1局,挨了3發全壘打、失5分退場。 截圖自轉播畫面

羅德隊站在懸崖邊的一戰,台灣左投陳偉殷沒能扮演救命繩,今天先發只撐3.1局,挨了3發全壘打、失5分退場,羅德追不回落後差距,終場以4:6不敵軟銀隊,陳偉殷承擔敗投,軟銀收下第3勝,晉級「日本一」系列賽,挑戰4連霸的最後一關將面對中央聯盟霸主讀賣巨人隊。

軟銀為太平洋聯盟優勝隊伍,先握1勝進入季後賽,首戰贏球後就「聽牌」,羅德在第二戰推出陳偉殷把關,希望借重他豐富的比賽經驗,為羅德守下必勝的一戰。

陳偉殷相隔9年在日職季後賽登板,隊友開賽就幫他打下3:0領先,但這回他沒能扮演球隊的定心丸,第二局先挨了中村晃的兩分砲,第四局再度面對中村晃,又是一發逆轉兩分砲狙擊,還沒回神,下一球又挨了松田宣浩的陽春砲。

羅德決定換投,陳偉殷僅投3.1局,被敲7安打,因為3轟丟掉5分,這也是他今年在日職賽場上失分最多的一戰,偏偏就出現在最重要的比賽。

沒能完成交付任務,陳偉殷也很自責,他表示,在球隊需要自己時,卻沒能撐住戰局,「我讓球隊的情況更糟,我希望能做好自己的工作,但今天沒有辦到。」

中村晃的兩轟帶給陳偉殷重傷害,第一轟讓兩隊差距縮小到1分,第二轟直接逆轉戰局,他表示,第二局的全壘打鎖定直球開轟,「「那時只想著要果斷攻擊,因為球隊落後,想要先追點分數回來。」

陳偉殷 羅德 軟銀

延伸閱讀

日職/背水一戰沒守住 陳偉殷不滿4局挨3轟退場

日職/扛背水一戰 陳偉殷:抱持和季賽一樣心情

日職/季賽2場對戰零援護 陳偉殷搶勝要寄望打線幫忙

日職/羅德輸球面臨背水一戰 陳偉殷15日先發要擋軟銀

相關新聞

中職/影射收買裁判 球迷今遭樂天挨告妨礙名譽

本季樂天桃猿與中信兄弟多次本壘改判的爭議,引起不少激進球迷以影射方式,暗指樂天桃猿以不正當的方式獲取球賽勝利,因而讓樂天球團決定宣布走法律程序,而今日有球迷在中信兄弟社團上表示,自己已經收到刑事警察局

日職/陳偉殷挨3轟輸掉背水一戰 自責沒幫到羅德

羅德隊站在懸崖邊的一戰,台灣左投陳偉殷沒能扮演救命繩,今天先發只撐3.1局,挨了3發全壘打、失5分退場,羅德追不回落後差...

中職/獅隊有持續強盛本錢 張志強讚「餅總」超有料

統一獅隊今年逆勢奪冠,冠軍教練團成員除了投手教練納瓦洛外,全部出自獅隊自家體系,昔日戰友、現任花蓮縣三民國中教練的張志強...

中職/獅隊2至3人行使自由球員 今年FA人數破紀錄

統一獅隊今年預計至少2人要提出自由球員(FA,Free Agent)申請,加上目前已遞件的富邦悍將隊林宥穎、賴鴻誠,以及...

中職/胡金龍陷冰風暴 周思齊:球員工會已聯繫

富邦悍將隊老將胡金龍今年受到發言風波影響,大半球季未能出賽,明年也不在悍將隊的戰力規畫中,球員工會理事長周思齊今日表示,...

中職/「太快樂」德保拉奪年度MVP 暌違12年洋將獲獎

開季5戰5敗時,沒有人想像得到,中信兄弟隊洋投德保拉最終將在年度頒獎典禮上,笑擁年度MVP,寫下時隔12年由洋將抱走這項...

日職/軟銀3轟擊倒巨人 日本一10連勝

軟銀隊在日職「日本一」總冠軍賽第二戰展現強大火力,洋將賈西亞(Yurisbel Gracial)、迪斯派(Alfredo...

日職/羅德拚續命 陳偉殷相隔9年再戰季後賽

羅德隊今天在太平洋聯盟季後賽面臨非贏不可的一戰,由台灣左投陳偉殷先發,迎戰已經2勝在手的軟銀隊,這也是陳偉殷相隔9年再於...

中職/獅隊猛威爾推特轉蔡總統貼文 感謝台灣防疫

中華職棒統一獅隊洋將猛威爾(Tim Melville)今年一路跟著球隊拿下總冠軍,日前他轉發總統蔡英文的推特,感謝台灣控...

中職/棄打從投變身左手側投 張瑞麟樂觀看人生轉彎

富邦悍將隊張瑞麟今年6月棄打從投,變身稀有的左手側投,他自認目前距離投手的完成體只有達到5成,不去預想有沒有以投手身分站...

韓職/NC恐龍奪首冠高舉「寶劍」大聯盟:史上最棒獎盃

韓職日前順利落幕,總冠軍賽第六戰NC恐龍靠洋將羅辛斯奇(Drew Rucinski)送出5局無失分成績,加上打線六局下攻下三分,終場聯盟龍頭NC恐龍以4:2擊敗斗山熊,系列賽以4勝2負奪下隊史具有代表

中職/聯盟規章害慘胡金龍 交易及讓渡制度也該滾動了

中華職棒今年休賽季異於往常的平靜,因為有胡金龍事件、自由球員及擴編選秀,讓相關的討論非常熱絡。不過這個熱度並不像美國職棒或NBA著重於FA球星究竟花落誰家,或哪隊出現大交易的議題,而是因為「一個規章,

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。