爆米花/安永鮮物延長賽搶勝 劉鎰嘉想拚亞錦賽

2020爆米花棒球聯盟賽事持續展開,安永鮮物隊13日與台中市隊交手,安永鮮物開路先鋒劉鎰嘉首局選到觸身球保送,6局敲安添分,7局平手時敲出超前分安打,延長賽第10局再獲觸身球保送,單場2安2打點,找回好打擊手感。 中央社
2020爆米花棒球聯盟賽事持續展開,安永鮮物隊13日與台中市隊交手,安永鮮物開路先鋒劉鎰嘉首局選到觸身球保送,6局敲安添分,7局平手時敲出超前分安打,延長賽第10局再獲觸身球保送,單場2安2打點,找回好打擊手感。 中央社

爆米花棒球聯盟安永鮮物今天與台中市隊鏖戰至延長賽第10局,安永鮮物靠著再見捕逸以8比7拿勝。安永鮮物開路先鋒劉鎰嘉找回手感和自信,目標拚亞錦國手,也衡量是否再挑戰職棒。

2020年爆米花棒球聯盟賽事安永鮮物今天在青埔棒球場與台中市隊交手,兩對攻勢往來,9局打完7比7僵持不下,突破僵局制延長賽10局上,安永鮮物後援投手鄭文豪穩守不失分,10局下安永鮮物靠著觸身球保送、捕逸跑回致勝分,順利拿下勝利。

安永鮮物後援投手鄭文豪投3局僅被敲出2支安打,投出1次三振,失掉1分責失分,幫助球隊守住勝利,也是總教練吳思賢口中搶勝的關鍵。

吳思賢表示,爆米花賽制關係、球隊中間休息較長時間,球員比較難調整,現階段剛好投、打都遇到低潮,但棒球比賽還是要看投手,鄭文豪近況不錯,但近幾場比賽上場面對首名打者容易被敲安打,要再思考一下配球。

安永先物開路先鋒劉鎰嘉今天首局選到觸身球保送,6局敲出安打添分,7局球隊6比6平手時敲出超前比分安打,延長賽第10局再獲得觸身球保送,單場2安2打點、找回好的打擊手感,

吳思賢表示,劉鎰嘉之前想太多,打不好就一直想、反而打不到球,教練團不斷鼓勵他、給他信心,今天手感回溫。

劉鎰嘉表示,先前球隊由學長扛第1棒,今年開始改由自己打第1棒,太想要上壘、選球沒有做好,前陣子的低潮,教練團鼓勵不要怕被三振、勇敢揮棒,今天比賽有不錯的成效。

24歲的劉鎰嘉這2年參加中職選秀都沒有獲得球隊青睞,他表示,職棒外野手多是長打型,自己是短程安打的打者,或許是沒有獲得青睞的原因,但明白優勢在速度。

被問起明年是否會再挑戰中職選秀,劉鎰嘉表示,明年亞錦賽中華隊總教練是自己球隊的教練吳思賢,「現階段想要先拚亞錦賽國手」,如果打出成績會再考慮挑戰。

爆米花聯盟 棒協

延伸閱讀

NBA/傳黃蜂有意追逐衛少 內部意見陷分歧

台灣大賽1勝3負大逆轉公式 第五戰總有強投「凱瑞」

NBA/不滿在火箭居次 衛少傳求去

傳老鷹成哈勒戴追逐者 首輪第6順位做籌碼

相關新聞

黑豹旗/堅持續投 林鴻祥7.2局好投吞敗不氣餒

玉里高中先發投手林鴻祥7.2局的好投,卻在面對最後一人次時被敲安破功,最終丟掉1分,球隊也在黑豹旗青棒賽8強賽以0:2敗...

黑豹旗/平鎮隊長放開打 張宥鈞看中職選秀「有機會」

穿上平鎮高中10號球衣,張宥鈞感受到重量,先前因球隊在盃賽吞敗,連帶讓他想太多、陷入低潮,近期被移往第九棒,今天在黑豹旗...

爆米花/執教生涯兩度嚐至少20連不敗 楊清瓏寫另類紀錄

109年度爆米花聯盟例行賽今(11)日畫下句點,綺麗珊瑚在最後一戰以0:7負於台南市成棒隊,24場比賽下來一勝難求,比第三屆由桃園航空城2勝19負,勝率僅0.095的紀錄還慘,創下無法再被打破的0勝率

黑豹旗/「成德大王」開轟 王苡丞好遺憾壘上沒人

成德高中今天在黑豹旗青棒賽以1:3不敵平鎮高中,止步4強,仍寫下隊史最佳成績,唯一分數由「成德大王」王苡丞的陽春砲貢獻,...

黑豹旗/復出球速多5公里 林華偉好投助穀保進四強

穀保家商在黑豹旗青棒賽8強賽與屏東高中打得拉鋸,直到7局上才用3分大局拉開差距,最終以8:4拿下勝利,延續連續8年打進四...

黑豹旗/二刀流先專心打擊 林盛恩等高二再飆球速

穀保家商今天在黑豹旗青棒賽8強戰以8:4擊敗屏東高中,第九棒、高一的林盛恩敲出單場3安、2打點,都是全隊最多,未來也有二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。