快訊

德基水庫蓄水量剩4.6%河床乾涸 水情吃緊驚心畫面曝光

中職/黃恩賜6局還想投 佛斯特拒絕:球給我

中信兄弟隊先發投手黃恩賜投5局無失分,拿下生涯總冠軍賽首勝。記者劉學聖/攝影
中信兄弟隊先發投手黃恩賜投5局無失分,拿下生涯總冠軍賽首勝。記者劉學聖/攝影

中信兄弟本土投手黃恩賜向隊上三名洋投看齊,在總冠軍賽第四戰繳出先發5局無失分的表現,還一度拒絕退場,不過在佛斯特強烈要求「球給我」後妥協,繳出好投的過程中,黃恩賜不斷告訴自己「我要贏」。

兄弟前三戰洋投的成績分別是羅傑斯8局失1分、德保拉8局失1分、米蘭達9局失1分,黃恩賜雖然局數較短,但沒有失分,幫助球隊以6:3拿下第3勝,在總冠軍賽取得聽牌。

黃恩賜表示:「前面三洋將丟這麼好,心想不能掉分、不能輸。」就算球隊得分了,黃恩賜仍不斷告訴自己,「做我自己可以做的,我要贏。」

生涯總冠軍賽首次出賽就拿下勝投,黃恩賜是本土投手史上第17人,但他對此未特別在意,「重點是可以跟著大家一起努力、展現凝聚力,大家一起在比賽中活躍,這是打棒球最喜歡的」。

6局下黃恩賜續投時,下丘守備時滑了一跤,讓對手因失誤上壘,他坦言,當時確實腳有些沒力,但對健康狀況沒有影響,他也拒絕防護員上場。

不過接下來又被潘武雄敲敲出安打,佛斯特上來換投,黃恩賜心情有些不甘願,反應續投欲望,「我告訴他,我要繼續,我想要丟,這一場交給我。」但佛斯特不願冒險,伸出手對黃恩賜說:「球給我、球給我」。

黃恩賜今天被敲出5支安打,有3支來自潘武雄,黃恩賜認為,他畢竟是老學長,大賽經驗多,這也是自己未來要進步的地方,「該如何面對資深的學長,慢慢去做調整」。

兄弟距離目標的總冠軍只差最後一勝,黃恩賜認為,如果順利的話,自己今年的任務應該就結束了,但如果球隊有需要,「我還是會盡我的能力」。

【中央社台南5日電】

中職台灣大賽昨天進行第4戰,中信兄弟6比3擊敗統一獅隊,取得聽牌優勢。兄弟先發投手黃恩賜投5局無失分,首次在總冠軍賽登板就拿下勝投,教頭丘昌榮稱讚「相當不容易」。

黃恩賜雖然10月初跑步時扭傷腳踝,但還是順利趕上台灣大賽,此戰他用94球投5局,被敲5支安打,投2次保送、3次三振,無失分,在台灣大賽首次登板先發就獲得勝投,為中職史上本土投手第15人。

對於黃恩賜的表現,教頭丘昌榮表示,黃恩賜受傷以後,今天用球數是最多的。「一開始看得出來他很緊張,也投得很小心,所以常常好球數落後,但是我覺得已經不容易了,危機有化解,這一點可以稱讚他。」

黃恩賜則表示,「盡我能做的,不管腳、身體的負擔,就是全力幫助球隊,能降低失分就不要失分。」拿下生涯台灣大賽首勝,黃恩賜則認為,可以跟著大家一起努力、一起活躍,是打棒球最喜歡的地方。

黃恩賜在6局下一、二壘有人時被換下場,是因為自己失誤及潘武雄安打造成。投手教練佛斯特上來換投時,黃恩賜有些不甘願,「我告訴他我要繼續,但他不想冒這個險,他知道我盡力了,可是我想要丟,他就手伸出來跟我說,球給我、球給我,說了2次。」

這場黃恩賜最頭痛的打者是潘武雄,面對3次都被敲安打,黃恩賜說:「老學長嘛,打這種大賽的經驗比我多,這也是我要學習的地方,該如何面對資深的學長,慢慢去調整。」

黃恩賜 潘武雄 中職

延伸閱讀

中職/詹子賢三分砲不軟手 總冠軍賽兄弟「聽牌」

中職/第四戰獅隊潘武雄回先發 餅總相信江辰晏

中職/總冠軍賽第五戰先發?羅傑斯:我準備好了

中職/暌違6年 總冠軍賽第四戰土投較勁

相關新聞

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

日職/力拚重返一軍!下周二軍登板 陳偉殷:感覺找回來了

台灣旅日左投陳偉殷本季轉戰阪神虎,但由於春訓狀況不佳被從先發輪值中拔除,從二軍出發的他表示自己漸入佳境,「自己的感覺有找回來了。」 陳偉殷在熱身賽表現不盡理想,出賽2場主投4局被敲8支安打失4分

日職/陳偉殷17日對決中日 開季暫定阪神第5號先發

旅日左投陳偉殷備戰新球季,已在官辦熱身賽出賽兩場,後天(17日)將在名古屋巨蛋登板,對決中日龍隊,透過二軍春季教育聯盟賽...

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。