中職/詹子賢三分砲不軟手 總冠軍賽兄弟「聽牌」

中職總冠軍賽第四戰,中信兄弟隊詹子賢(右)轟出三分砲。記者劉學聖/攝影
中職總冠軍賽第四戰,中信兄弟隊詹子賢(右)轟出三分砲。記者劉學聖/攝影

中職總冠軍賽第四戰今晚在台南棒球場舉行,中信兄弟隊先發投手黃恩賜5局無失分的表現,加上詹子賢在5局上轟出三分砲擴大分差,以6:3擊敗統一獅隊,取得3勝1敗的聽牌優勢。

黃恩賜展現本土王牌投手價值,前5局僅被敲出4支安打,沒有失分,6局上續投遇到危機,黃恩賜下丘守備卻腳滑發生失誤,讓高國慶上壘,雖然立刻揮手拒絕防護員上場,展現鬥志,不過接下來又被潘武雄敲安,不得不退場。

接手的吳俊偉幫忙守成,先讓郭阜林敲出高飛球,左外野手詹子賢雖未確實接捕,但傳二壘封殺跑者,接下來再讓陳重廷敲出三壘滾地球,王威晨策動雙殺成功,守住失分危機。

兄弟打線在3局上就先打破僵局,先因獅隊三壘手郭阜林失誤,1出局後形成滿壘,江坤宇敲出高飛犧牲打先馳得點,陳家駒再補上一壘打,敲回2分,取得3:0領先。

詹子賢今年前三戰共11打數,僅敲出1安,今天一棒擊碎外界冠上的「軟手」稱號,5局上1出局、一二壘有人時,從中繼投手劉軒荅手中轟出三分砲,將分差擴大到6:0。

加上2局首打席的一壘打,詹子賢今天總計3打數2安打,還有2次保送;這發全壘打也是詹子賢生涯總冠軍賽的首轟,前三次(2016、2017、2019年)參與總冠軍賽,32打數敲出8支安打,其中僅有一支長打。

獅隊直到8局下才靠著郭阜林的陽春砲破蛋,9局下面對兄弟「終結者」李振昌,陳傑憲敲安後,林安可又轟出兩分砲,不過李振昌仍用再見三振收尾。

【中央社台南5日電】

台灣大賽今天在台南棒球場進行第4戰,中信兄弟靠著詹子賢走出低潮,一棒轟出3分砲,終場以6比3擊敗統一獅,取得聽牌優勢,前幾場沒有表現的詹子賢說:「壓力釋放了。」

獅隊先發投手江辰晏在4局上控球出現不穩,投出2次保送,加上岳東華擊球造成三壘手郭阜林失誤,形成滿壘,江坤宇擊出高飛犧牲打攻下第1分,接著岳政華再敲2打點安打,兄弟取得3比0領先。

兄弟5局上再出現攻勢,許基宏敲安打、周思齊獲保送後,詹子賢轟出3分砲;雖然8局下獅隊的郭阜林轟出陽春全壘打,9局下林安可再轟2分砲,不過最終兄弟還是以6比3擊敗獅隊,取得3勝1敗的總冠軍聽牌優勢。

詹子賢3打數敲出2支安打,包含一發關鍵3分砲,且選到2次保送,獲選為單場MVP,一掃前3戰僅出現1支安打的低潮。詹子賢表示,其實第一場比賽狀況不錯,打出去的球都很強勁,但都被接住,「好不容易有這個機會,我也想幫球隊建功。」

詹子賢坦言,第一場沒表現好,覺得很可惜,「自己也想很多,睡不太著,但這幾天找能紓壓的事情,在浴室唱歌,威晨也聽著我唱歌,心情蠻愉快的。」總教練丘昌榮也鼓勵詹子賢,要收拾好心情,今天又是新的一天。

這場比賽的第一支安打,其實詹子賢打得並不札實,不過突然彈起來變安打,詹子賢笑說:「我就想今天準備要順了,志豪跟思齊還幫我撒一些鹽,這樣霉運就會散掉,所以我的棒子前面就放鹽。」

至於第5局的全壘打,詹子賢指出,剛開始以為不會是全壘打,「繞壘聽到觀眾歡呼,才發現應該是過了,原本好像很累、很重,轟出去跑起來感覺很輕盈,好像跑得比較快,壓力釋放了。」

詹子賢 黃恩賜 郭阜林 中職

延伸閱讀

中職/兄弟黃恩賜第四戰先發 獅隊賽後公布江辰晏

中職/兄弟先發陣容調整 岳政華、陳子豪守外野

中職/獅隊相隔7年稱霸半季 將與兄弟爭冠

中職/詹子賢膝蓋撞牆退場 傷勢無大礙

相關新聞

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

日職/力拚重返一軍!下周二軍登板 陳偉殷:感覺找回來了

台灣旅日左投陳偉殷本季轉戰阪神虎,但由於春訓狀況不佳被從先發輪值中拔除,從二軍出發的他表示自己漸入佳境,「自己的感覺有找回來了。」 陳偉殷在熱身賽表現不盡理想,出賽2場主投4局被敲8支安打失4分

日職/陳偉殷17日對決中日 開季暫定阪神第5號先發

旅日左投陳偉殷備戰新球季,已在官辦熱身賽出賽兩場,後天(17日)將在名古屋巨蛋登板,對決中日龍隊,透過二軍春季教育聯盟賽...

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。