快訊

傳花旗集團擬退出消費者金融市場 台灣花旗回應了

花旗宣布退出13國零售銀行業務 台灣也在內

中職/米蘭達堅持「我可以」 締造絕跡5年的完投勝

中華職棒總冠軍第三戰中信兄弟投手米蘭達。記者劉學聖/台南傳真
中華職棒總冠軍第三戰中信兄弟投手米蘭達。記者劉學聖/台南傳真

中信兄弟隊最貴洋投米蘭達,扛起第三戰先發,表現不輸羅傑斯與德保拉,飆出中職總冠軍賽史己經絕跡5年的完投勝,先發9局僅失1分,率隊以5:1擊敗統一獅隊,總教練丘昌榮透露,「他強烈想要續投,一直拍自己,說他可以。」

此戰一路以1:1緊咬,兄弟直到九局才由江坤宇的單場第4支安打開啟攻勢,王威屒先打回超前分,許基宏補上三分砲底定勝負。

米蘭達在第九局繼續站上投手丘,雖被首位打者陳傑憲敲出二壘打,接下來連抓三個出局數結束比賽,他也成為繼2015年第七戰Lamigo桃猿隊明星(無安打比賽)後,第一位在總冠軍賽演出完投勝的投手,隊史前一人則要追溯到2010年麥格倫。

丘昌榮指出,「米蘭達非常強烈想要續投,第九局被打第一支安打後,教練有站出來,其實是要指揮,但他一直拍自己說他可以。」他也稱讚米蘭達封鎖獅隊的攻擊,絕對是兄弟可以搶下此戰勝利的大功臣。

兄弟此役錯過多次得分機會,包括第七局僅一出局、攻占滿壘,卻連吞2K收場,讓比賽持續陷入僵局。丘昌榮表示,「兩隊先發投手和守備都表現很棒,關鍵還是有些戰術執行和得點圈的問題,總冠軍賽張力那麼大,下一場再繼續努力。」

【中央社台南3日電】

台灣大賽第3戰中信兄弟先發投手米蘭達完投9局僅失1分,是兄弟奪勝的功臣之一。教頭丘昌榮相當肯定米蘭達的表現,認為他用球數精簡,米蘭達則是感謝隊友的守備幫忙。

米蘭達用111球完投9局,僅被敲出3支安打,出現2次四死球,飆出9次三振,失1分奪下勝投,最終兄弟以5比1奪下關鍵勝利,取得2勝1敗優勢。對於米蘭達的表現,總教練丘昌榮表示,「米蘭達能夠封鎖對手打線,真的是大功臣。」

丘昌榮指出,米蘭達今天表現確實令人意外,主要是在用球數精簡,以往投到6、7局就會用到100多球。米蘭達9局下續投,一開始就被陳傑憲敲二壘安打,不過丘昌榮說:「他很強烈地希望續投,雖然有被打安打,但一直拍自己的胸脯,表示可以繼續投完。」

兄弟打線前8局只攻下1分,米蘭達表示,當下知道球隊沒辦法打進分數,因此必須全神貫注,幫球隊守下每個打者,盡可能三振,每一顆球都不能大意。會想要9局續投,米蘭達指出,當下身體狀況還可以,被敲安打後則告訴自己一定要冷靜,不能再讓打者上壘、得分。

兄弟此戰二壘、游擊手岳東華及江坤宇皆演出許多美技,米蘭達也相當讚賞,他說:「兩個球員非常棒,不論是守備上、打擊上,對我來講都很重要,有太多美技,如果沒有他們,我丟的分數會更多。」

米蘭達 丘昌榮 中職

延伸閱讀

中職/兄弟3洋投25局僅失3分 餅總:真的難突破

中職/許基宏3分砲轟大局 兄弟搶下第3戰勝利

中職/「外野三帥」回歸前段打線 獅隊有考量

中職/賽史第4次洋投連3對決 餅總:決定系列賽走向

相關新聞

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

中職/許基宏3分砲轟大局 兄弟搶下第3戰勝利

1:1比分高掛多時,中信兄弟隊在第九局終於突破,江坤宇的單場第4支安打開啟大局,王威屒敲二壘打、送回超前分,許基宏「補刀...

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

日職/力拚重返一軍!下周二軍登板 陳偉殷:感覺找回來了

台灣旅日左投陳偉殷本季轉戰阪神虎,但由於春訓狀況不佳被從先發輪值中拔除,從二軍出發的他表示自己漸入佳境,「自己的感覺有找回來了。」 陳偉殷在熱身賽表現不盡理想,出賽2場主投4局被敲8支安打失4分

日職/陳偉殷17日對決中日 開季暫定阪神第5號先發

旅日左投陳偉殷備戰新球季,已在官辦熱身賽出賽兩場,後天(17日)將在名古屋巨蛋登板,對決中日龍隊,透過二軍春季教育聯盟賽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。