快訊

中文直播/華府放晴 拜登、賀錦麗抵國會山莊會場 就職典禮進行中

中職/許基宏3分砲轟大局 兄弟搶下第3戰勝利

許基宏第九局敲出三分砲。記者劉學聖/攝影
許基宏第九局敲出三分砲。記者劉學聖/攝影

1:1比分高掛多時,中信兄弟隊在第九局終於突破,江坤宇的單場第4支安打開啟大局,王威屒敲二壘打、送回超前分,許基宏「補刀」敲出三分砲,兄弟終場以5:1擊敗統一獅隊,系列賽先占有2勝1敗上風。

前兩戰打完戰成1勝1敗,關鍵第三戰前進台南球場,兄弟由最貴洋投米蘭達先發,對戰上例行賽6勝0敗的獅隊泰迪,米蘭達111球投完9局、僅失1分技高一籌。

獅隊在第二局先靠林安可的三壘打,進占得分大門前,郭阜林以高飛犧牲打首開紀錄;兄弟在四局追平,周思齊先敲二壘打,下一棒推進三壘後,岳東華以高飛犧牲打送回分數。

兄弟在第七局錯過滿壘大好得分機會,第九局終於不再失手,面對獅隊換上黃竣彥登板,首位打者江坤宇先敲安打,這也是他的單場第4支安打,高宇杰短打推進二壘,王威屒以二壘打送回超前分。

獅隊緊急換上終結者陳韻文,已經擋不下兄弟攻勢,許基宏敲出三分砲,一棒底定戰局。

江坤宇生涯首征台灣大賽,攻守表現都亮眼,此役4打數敲出4安打,第九局擔當首位打者敲出安打,開啟球隊攻勢,獲選為單場MVP。

米蘭達繳出9局完投勝,僅失1分,兄弟3洋投前3戰,合計投25局丟掉3分,表現超級強悍。

【中央社台南3日電】

台灣大賽第3戰中信兄弟5比1擊敗統一獅,奪第2勝,第9局王威晨敲出超前安打、許基宏補上3分砲都很關鍵。王威晨表示,第7局已經錯失一次機會,9局時只想要彌補回來。

雙方維持1比1平手直到9局上,江坤宇敲安打後,王威晨擊出二壘安打送回超前分,之後許基宏再轟出3分砲。王威晨在7局上滿壘時遭到三振,錯失得分機會,因此他表示,第9局時只有一個想法,「要想辦法幫球隊把超前分打回來,我已經錯失過一次,想要彌補回來。」

能打回超前分,王威晨說當下當然很開心,「但那時候球賽還沒有結束,直到最後一顆球接到、贏球後,心情才放鬆一點,不然真的很緊繃。」王威晨指出,有攻勢但沒有打回來,其實兩邊都很緊繃,因為每一個人都會影響到戰局,每一個人都很重要。

敲出3分砲的許基宏,前4個打席都是出局,他表示,當下想法是要把隊友打回來,擊到球的當下就知道是全壘打,因此甩棒動作也很自然。許基宏說:「滿開心的,能夠讓投手有比較多分數、沒這麼緊繃,幫助到自己投手是很開心的地方。」

雖然兄弟打線在前8局久攻不下,不過許基宏指出,即使前面有些壘上有人的機會沒有打回來,「但大家都沒有放棄,保持很高的專注度,堅持到最後才能打下這些分數。」

米蘭達 江坤宇 中職

延伸閱讀

中職/最嫩游擊表現成熟 江坤宇有自動靜音能力

中職/「外野三帥」回歸前段打線 獅隊有考量

中職/賽史第4次洋投連3對決 餅總:決定系列賽走向

中職/米蘭達大器稱讚對手 獅隊贏球企圖心很強

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

中職/許基宏3分砲轟大局 兄弟搶下第3戰勝利

1:1比分高掛多時,中信兄弟隊在第九局終於突破,江坤宇的單場第4支安打開啟大局,王威屒敲二壘打、送回超前分,許基宏「補刀...

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

日職/投1休6為何不完投?桑田真澄:先發應以135球為目標

據《Sponichi Annex》報導,前巨人隊名投桑田真澄上任一軍首席投手教練,在與球評槙原寛己談到最理想的先發投手類型提到,「先發投手投一休六,為什麼還不完投?」

從黑暗期到神奇之旅 獅子軍還是須加速重建

統一獅與中信兄弟在廝殺了7場激烈的比賽之後,終於在昨(8)日分出了勝負,由統一獅隊奪下了2020年台灣大賽的勝利,隊史第10次總冠軍。 昨天可說是獅隊下半季末段開始一連串「驚奇之旅」的集大成,統

中職/獅隊奪隊史第10冠 兄弟命中注定拿亞軍

中信兄弟隊逃不過「亞軍命」,領先局面在第七局遭統一獅隊翻盤,吳桀睿代打敲安送回超前分,陳傑憲掃出兩分砲,獅隊以7:4擊敗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。