快訊

【Q&A看這】新冠肺炎自費疫苗開放接種!施打對象、地點、收費和預約方式曝光

女棒聯賽/北市棒協力挺 Sunday、先鋒、國體開胡

台北市棒球協會力挺女子棒球。 台灣女子棒球運動推廣協會提供
台北市棒球協會力挺女子棒球。 台灣女子棒球運動推廣協會提供

第一屆女子棒球聯賽本週移師台北社子島球場進行賽事,接棒未來以13比0擊敗台北先鋒,Sunday以29比2大勝國立體大,台北先鋒以6比5力退台北御聖,國立體大7比5擊退台北御聖。

由台灣女子棒球運動推廣協會(TWBAA)主辦的「HOYA!好野 台灣女子棒球聯賽」邁入第二週賽事,自台南移師台北續戰,特別邀請台北市棒球協會理事長陳文尚開球,陳文尚十幾年來一直支持女棒的發展,台北市棒球協會也是目前全國各地區,唯一在既有的地區賽事中會安排女子組的單位。

接棒未來對上台北先鋒之戰,剛加入接棒未來的陳郁霈先發2局送出2K無失分小試身手,曾怡嘉、張甄芸各投1局也無失分,三人合力鞏固防線,而接棒未來打線則在2局下以3安打敲下2分,3局下先鋒投手控球失準連續出現3保送,讓接棒未來開啟近兩輪猛攻,以6安打、4失誤鯨吞11分大局,4局打完提前勝出,延續3連勝。

Sunday與國體大則是一面倒戰況,Sunday全場狂掃19安打,國體大派出四任投手都無法阻擋,其中梁逸姍、廖淑蘋單場都貢獻4安打,火力最兇猛,國體大儘管在2、4兩局各得1分也無法改變結果,最終讓Sunday帶走首勝。

台北市棒球協會理事長陳文尚開球。 台灣女子棒球運動推廣協會提供
台北市棒球協會理事長陳文尚開球。 台灣女子棒球運動推廣協會提供

先鋒、御聖兩支台北球隊則是進行內戰,先鋒2局下靠著林以婷安打率先點亮記分板,御聖則在3局上靠著高欣怡二壘安打送回2分反超,先鋒在3局下利用2次失誤攻勢再起,廖梓淳、柯亮群、楊宜柔安打連發攻下4分,5局下再下一城後維持4分領先,不過御聖在6局上吹起反攻號角,利用失誤先追1分,葉琬萱適時安打再得2分,但後續無力,讓先鋒勝場率先開張。

御聖接著對戰國體大都想爭取開胡,御聖開局利用4次保送,隻安未敲就收下2分,國體在3局上以兩支二壘安打加上失誤扳平,4局上以暴投以及劉靜宜安打攻進3分超前,不過御聖也不想輕易認輸,4局下進帳1分,5局下攻下2分追平5比5,6局上國體大唐瑋琦、張家瑜兩支安打敲下超前2分,加上先發投手王瑄羽穩住最後半局力保不失,終場以2分差贏球,拿下首勝。

10/31第二週賽果如下:

(一)台北先鋒0:13接棒未來

(二) Sunday 29:2國立體大

(三)台北御聖5:6台北先鋒

(四)國立體大7:5台北御聖

台北先鋒勝場開張。 台灣女子棒球運動推廣協會提供
台北先鋒勝場開張。 台灣女子棒球運動推廣協會提供

北市 王瑄 社子島

延伸閱讀

明年貧窮線將上修/北市中低收入戶 標準25K

心疼!男童遭脫光衣罰站 北市社會局:已妥善安排照顧

中職/纏鬥14球破紀錄 陳傑憲要對林靖凱說抱歉

男童遭脫光衣罰站 北市社會局:小孩已妥善安排

相關新聞

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

中職/許基宏3分砲轟大局 兄弟搶下第3戰勝利

1:1比分高掛多時,中信兄弟隊在第九局終於突破,江坤宇的單場第4支安打開啟大局,王威屒敲二壘打、送回超前分,許基宏「補刀...

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

日職/力拚重返一軍!下周二軍登板 陳偉殷:感覺找回來了

台灣旅日左投陳偉殷本季轉戰阪神虎,但由於春訓狀況不佳被從先發輪值中拔除,從二軍出發的他表示自己漸入佳境,「自己的感覺有找回來了。」 陳偉殷在熱身賽表現不盡理想,出賽2場主投4局被敲8支安打失4分

日職/陳偉殷17日對決中日 開季暫定阪神第5號先發

旅日左投陳偉殷備戰新球季,已在官辦熱身賽出賽兩場,後天(17日)將在名古屋巨蛋登板,對決中日龍隊,透過二軍春季教育聯盟賽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。