快訊

歐國盃/C羅記者會上無心之過 讓可口可樂蒸發40億美元

中職/象洋投獨秀 獅團體戰靠牛棚打「納瓦洛style」

除了先發洋投夠強,獅隊投手教練納瓦洛(右2)也展現積極調動牛棚的「納瓦洛style」。 中央社
除了先發洋投夠強,獅隊投手教練納瓦洛(右2)也展現積極調動牛棚的「納瓦洛style」。 中央社

中信兄弟隊與統一獅隊今晚在總冠軍賽碰頭,投手群如何調度是關鍵之一,從例行賽出賽方式,或許可以看出使用說明書,兄弟拚洋將「一支獨秀」,獅隊靠牛棚「團體戰」。

兄弟整季靠洋投吃下505局,是4隊最多,帶進總冠軍賽的3名投手都投超過百局,場均可吃到6局以上,總局數以德保拉的174.1局最多,羅傑斯雖僅投109局,不過有兩次完投,耐投能力獲得總教練丘昌榮肯定。

兄弟總冠軍賽3洋投底定,就是目前在一軍的德保拉、米蘭達和羅傑斯(由左至右)。 聯合報系資料照
兄弟總冠軍賽3洋投底定,就是目前在一軍的德保拉、米蘭達和羅傑斯(由左至右)。 聯合報系資料照

對兄弟來說,理想的劇本是洋投先發7局,後面兩局交給「中繼王」吳俊偉、23次救援成功的「守護神」李振昌;若有狀況,有長中繼能力的鄭凱文可以隨時上場,他今年出賽54場、防禦率3.11,拿下15次中繼成功。

統一獅奪下半季冠軍 高國慶率隊友跳戰舞中華職棒統一7-ELEVEn獅隊24日在台南棒球場奪下中職31年下半季冠軍,老將高國慶(前中)帶領全隊在場中跳戰舞慶祝。中央社記者張新偉攝 109年10月24日 中央社
統一獅奪下半季冠軍 高國慶率隊友跳戰舞中華職棒統一7-ELEVEn獅隊24日在台南棒球場奪下中職31年下半季冠軍,老將高國慶(前中)帶領全隊在場中跳戰舞慶祝。中央社記者張新偉攝 109年10月24日 中央社

獅隊總教練林岳平日前透露,若要洋投「投一休三」再先發,牛棚要夠強;這也是獅隊今年強項之一,相較另3隊先發投手整季投球局數在700局上下,獅隊先發投手只吃了627.1局,差距局數得靠牛棚補齊。

獅隊投手教練納瓦洛展現積極調動牛棚的「納瓦洛style」,鄭鈞仁、黃竣彥出賽數都在60場以上,劉軒荅、傅于剛兩名長中繼型投手出賽數也超過40場,並分別投51.2、51局,「救援王」陳韻文則出賽56場,牛棚能吃局數是最大後盾。

林岳平 中職

延伸閱讀

中職/48歲生日不許願 丘總:老天已經對我很好

中職/總冠軍賽首戰先發投手公布 羅傑斯vs.布雷克

中職/台灣大賽31日開打 統一獅兄弟睽違11年交鋒

中職/兄弟拚包辦季冠軍 丘昌榮盼選手靠心智及抗壓性

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

中職/許基宏3分砲轟大局 兄弟搶下第3戰勝利

1:1比分高掛多時,中信兄弟隊在第九局終於突破,江坤宇的單場第4支安打開啟大局,王威屒敲二壘打、送回超前分,許基宏「補刀...

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。