快訊

罷免王浩宇同意票破8萬1940票門檻 罷王總部歡呼慶祝

陳學聖宣傳罷王急改文 中選會:若有檢舉一定依法處理

中職/兄弟唯一「大學長」 周思齊:是學弟在帶領我

這次總冠軍賽,中信兄弟周思齊是隊上唯一的「大學長」,要帶領小象向前衝,但他表示,「是學弟在帶領我」。 余承翰
這次總冠軍賽,中信兄弟周思齊是隊上唯一的「大學長」,要帶領小象向前衝,但他表示,「是學弟在帶領我」。 余承翰

家有一老、如有一寶,中信兄弟隊今年出征總冠軍賽,周思齊是唯一的「大學長」,要帶領小象向前衝,但他說:「看起來好像是我比較資深、比較有經驗,但主要是他們在前面衝,是他們在帶領我,我只是經驗分享。」

兄弟去年打總冠軍賽時,彭政閔、林智勝、王勝偉都在,今年一個退休、一個動刀、一個未進入28人名單,周思齊成為唯一的資深代表。

周思齊談到今年總冠軍賽的差異,直覺就是「陣容不太一樣,很年輕。」但老人家有困擾,「用語也不太一樣。」他舉例,「我們那時只知道快可立,他們現在是可不可。」

16年生涯,周思齊至今只嘗過一次冠軍滋味,他說總冠軍是每年不變的目標,「雖然2010年不太一樣,但冠軍的喜悅是一樣的。」

相隔10年沒再拿過冠軍,周思齊當然有渴望,「總冠軍只有一個,沒有人想當輸家。」他也說總冠軍的成就感,唯有職棒球員可以體會,「台灣打棒球的人口那麼多,但職棒選手登錄的本土球員才1000個,總冠軍的榮耀不是一般人可以體會,只有當職棒球員才能體會。」

周思齊 林智勝 中職

延伸閱讀

中職/獅象4度碰頭 先1勝者3次封王

我是MVP/周思齊連兩戰開轟 與馬傑森「空氣擊掌」

中職/超狂成績有困擾 周思齊:幫我約一下禁藥組

中職/更勝奪年度MVP那年 周思齊22轟改寫生涯新高

相關新聞

中職/許基宏3分砲轟大局 兄弟搶下第3戰勝利

1:1比分高掛多時,中信兄弟隊在第九局終於突破,江坤宇的單場第4支安打開啟大局,王威屒敲二壘打、送回超前分,許基宏「補刀...

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

從黑暗期到神奇之旅 獅子軍還是須加速重建

統一獅與中信兄弟在廝殺了7場激烈的比賽之後,終於在昨(8)日分出了勝負,由統一獅隊奪下了2020年台灣大賽的勝利,隊史第10次總冠軍。 昨天可說是獅隊下半季末段開始一連串「驚奇之旅」的集大成,統

中職/獅隊奪隊史第10冠 兄弟命中注定拿亞軍

中信兄弟隊逃不過「亞軍命」,領先局面在第七局遭統一獅隊翻盤,吳桀睿代打敲安送回超前分,陳傑憲掃出兩分砲,獅隊以7:4擊敗...

日職/12強賽養出信心 張奕的高期望意外有反效果

旅日投手張奕去年在世界12強棒球賽大放異彩,今年連他自己都是抱著高度期望投入日職賽季,卻在開季前遭遇傷情,他坦言經過今年...

日職/「無援護症」纏身 陳偉殷仍是市場大熱門

「勝投數看不出一個投手的真正實力。」在賽伯計量學廣泛用於棒球的現代,這句話幾乎變成常識存在球迷們的腦中。勝投並不是投手可以控制的領域,「有實力卻無法拿下勝利的投手」開始被球迷們討論起來,在大聯盟打滾9

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。