中職/腳傷心焦 黃恩賜不拚10勝只拚冠

中信兄弟投手黃恩賜。圖/聯合報系資料照片
中信兄弟投手黃恩賜。圖/聯合報系資料照片

中信兄弟隊洋投米蘭達昨天收下第10勝,成為本季第六位達到10勝的投手,由於9勝的黃恩賜翁瑋均江國豪預計都不會再於例行賽歸隊,「10勝俱樂部」無法再添成員,但黃恩賜對於錯過10勝不遺憾,一心只想趕上總冠軍賽歸隊。

黃恩賜上半季豪取7連勝,但陸續因疲勞與傷勢降下二軍養傷,10月7日才剛以先發7局好投摘第9勝,隨即在隔天與投手教練佛斯特一起跑步時,不慎踩到球造成腳踝扭傷。

儘管無緣挑戰10勝,但他沒有任何猶豫就回答:「不遺憾」,黃恩賜說:「就像學長說的,這只是一個數字而已,是你的就是你的,不能強求,真的狀況不好,為了這一勝硬丟也是傷害。」

比起勝投,他現在更掛心總冠軍,「好不容易都走到這裡了,不能打總冠軍賽我會後悔。」

兄弟上一冠已是2010年,黃恩賜則無總冠軍賽出賽經驗,「去年打總冠軍賽時,我已經在下面(二軍),為我的春訓做準備了。」今年不想因傷錯過總冠軍賽,他說心情會急,「手都開過刀了,那個被傷繃住的感覺,很想趕快離開。」

相比黃恩賜與江國豪都在拿到9勝後,隨即因傷無法挑戰第10勝,猿隊翁瑋均早在8月29日就拿到第9勝,但接下來6場出賽都無緣奪勝,在本季「關機」後,確定以9勝7敗、防禦率7.02作收。

單季10勝被視為強投指標,今年多位新生代最終都留下缺「1」的遺憾,翁瑋均也覺得可惜,「我是丟6場拿不到,他們是想丟結果沒機會了。」但轉念一想,「明年也都還很年輕啊!」

黃恩賜 翁瑋均 江國豪 中信兄弟 中職

延伸閱讀

中職/詹子賢膝蓋撞牆退場 傷勢無大礙

中職/跨不過10勝門檻 翁瑋均更清楚明年課題

中職/錯過10勝不遺憾 黃恩賜只怕不能打總冠軍賽

中職/10位10勝投手 22年未見

相關新聞

日職/陳偉殷客場先發戰西武 上演14歲差左投對決

比賽直播 比賽攻守數據 【陳偉殷投球表現】 ●一局下: 【賽前報導】 台灣左投陳偉殷回歸日職,穿上羅德隊球衣的首戰以優質先發吞敗收場,他的第二戰於今天先發遭遇西武獅隊,再

中職/獅隊相隔7年稱霸半季 將與兄弟爭冠

中信兄弟與統一獅隊今天決戰台南球場,獅隊不輸即可取得下半季冠軍,兄弟贏球則可包辦上、下半季王座,兩隊在保留比賽「換投」出...

中職/第120戰一翻兩瞪眼 林益全當老天給安排

打到球季第120戰要決定封王或淘汰,有12年資歷的林益全也是第一次體驗,「之前還會看到魔術數字M幾、M幾,今年什麼M都沒...

中職/猿隊仍不「掀牌」 悍將邦威、索沙接力先發

下半季賽程進入倒數三場,四隊都仍有季後賽機會,今日富邦悍將隊與樂天桃猿隊之戰,先發投手人選再度「蓋牌」,悍將隊昨日賽後就...

中職/嘟嘟很重要 餅總:不能用帳面數據去評估

統一獅隊明天回到主場進行例行賽最終戰,「嘟嘟」潘威倫接續未完的比賽,也將正式完成生涯2000局投球,成為中職第一人。儘管...

中職/高國輝25轟帶回東山再起獎 史上第二人

中職聯盟今天公布東山再起獎得主,富邦悍將隊重砲高國輝擺脫傷病困擾,本季敲出104支安打、25轟、超過3成打擊率,97場出...

中職/張志豪在二軍休養 但生涯150轟今晚出爐

中信兄弟、統一獅隊今晚在台南棒球場進行補賽,張志豪雖在二軍,但將達成個人生涯150轟里程碑,成為中職史上第8人。

黑豹旗/球員無辜!延平高中首勝沒了 教練冒名頂替褫奪比賽

黑豹旗全國高中棒球大賽延平高中昨天與成淵高中交手,熬了4小時24分鐘才分勝負,兩隊合計拿60分、紀錄難得,但延平遭舉報教...

日職/張奕先發迎戰羅德 期延續好手感力爭二連勝

比賽直播 賽事攻守數據 【張奕投球逐局表現】 ● 【賽前報導】 旅日雙投有望聚首,歐力士隊與羅德隊進行三連戰最後一場賽事,推出台灣投手張奕先發,張奕期待有機會遇到羅德隊的大前

中職/3小將叩關10勝失敗 邁向王牌之路仍遙遠

中華職棒今年上半季結束時,勝投榜首位為洋將德保拉,在排行榜居次的都是本土投手,分別為中信兄弟的黃恩賜及樂天桃猿翁瑋均。他們都投出7勝的成績,僅落後德保拉1場,而且在上半季彈力球的影響下,許多投手都出現

中職/輸球得利是球團共業 自己若不爭氣不能怪桃猿

近來中職引發最多討論的話題,莫過於「輸球反而得利」的怪象,樂天桃猿近期「沒有太大意外」對中信兄弟三連敗,為自己保住打進季後挑戰賽一線生機,挑戰四連霸還未絕望,這三戰台灣運彩直接蓋牌不開盤。 有趣

中職/兄弟是下剋上始祖 餅總魔法能比美山根俊英?

統一獅隊在經過連日的浴血奮戰之後連過富邦、中信兄弟兩關,獲得中華職棒31年下半季冠軍,直闖台灣大賽。撲朔迷離的戰局以及季後賽、冠軍賽對戰組合也確定為中信兄弟對上統一獅。 中職總冠軍賽將上演「獅象

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。