快訊

關中天是蘇揆個人作為?王世堅:我聽到的差不多

無照諮商?「註冊組長」之亂後 心理師專業不容模糊

P聯盟/連兩戰繳雙十 曾祥鈞卻被吐槽

曾祥鈞(右二)防守攻城獅隊成力煥。圖/P聯盟提供
曾祥鈞(右二)防守攻城獅隊成力煥。圖/P聯盟提供

從學生聯賽戰場畢業,「輔大磨獸」曾祥鈞職業賽初亮相繳出漂亮成績單,昨天P聯盟熱身賽首戰攻下11分、18籃板,今天面對新竹攻城獅隊再有20分、15籃板,連兩戰都有「雙10」演出,讓教頭許晉哲直呼驚艷。

許晉哲提到,曾祥鈞先前有膝蓋積水狀況,友誼賽時會控制他上場時間在20分鐘以下,這兩天熱身賽就有刻意增加他上場時間,多點磨練。

「祥鈞有超乎我的想像,籃板球保護和籃下放球都是,還是有放幾槍,但比練習好太多了。」許晉哲接續說,曾祥鈞還有很多要學習,像是曾文鼎的策應和中距離的把握度,「許總」說:「他還有很長的路要走,我們這裡有很多學長教他。」

助隊以93:81撃敗攻城獅,曾祥鈞比賽中還曾手指貼近嘴唇,比出「噤聲」手勢和球迷互動,他笑說:「這算是第一次打職業客場,覺得球迷很多,很亢奮。」

身為富邦新成員,曾祥鈞今天還發生小插曲,身上球衣的「鈞」印成「均」,且他一開始完全沒發覺,看到大螢幕照到才發現。

許晉哲加碼「爆料」說,之前球隊拍照,工作人員誤將石博恩印有「Smart」球衣給曾祥鈞,曾祥鈞也沒發現就要套上,個性完全是「少根筋」。

許晉哲

延伸閱讀

P聯盟/攻城獅主場成功 許晉哲都感動

P聯盟/不敵富邦 攻城獅讚對手「名不虛傳」

P聯盟/高國豪首秀 飆30分嗨翻新竹

P聯盟/退休一季後復出 教練盼陳世杰成領航員

相關新聞

HBL/資格賽24日苗栗燃戰火 大魔王松山受關注

109學年度HBL高中籃球甲級聯賽資格賽,24日至11月2日將於苗栗巨蛋體育館、苗栗大倫國中體育館兩地開打,今年男子組共...

SBL/30而立的台啤黃鎮 盼生涯不再起起伏伏

夏季籃球挑戰賽第二場比賽就在無預警的情況下發生右腳踝跟腱撕裂傷,讓台啤隊射手黃鎮休養一個多月後,直到今天的台灣超級籃球挑...

SBL/五球團盼重組委員會 張雙臂歡迎新球團加入

SBL五球團在今天發出共同聲明,將成立「SBL球團委員會」,並由九太科技董事長沈會承擔任召集人,未來將負責與中華民國籃球...

P聯盟/戴維斯回前東家 領航猿添禁區戰力

2013年取得我國國籍、成為「新台灣人」的戴維斯(Quincy Davis III),確定重返籃壇,和前東家璞園再續前緣...

SBL/蔣淯安復出就飛撲 沒嚇倒周俊三

連續兩季奪下SBL「年度MVP」,台啤隊隊長蔣淯安上月完成終身大事,新球季他給自己的目標是提升球場解讀力,率隊朝再一座金...

P聯盟/變攻城獅主攻手 李家瑞獲新生

高中就有200公分好身材,李家瑞率基隆商工獲得HBL男甲級季軍後就直接投入SBL,但第11季SBL選秀會雖成「榜眼」,在...

P聯盟/高國豪首秀 飆30分嗨翻新竹

國內職籃相隔20年在新竹縣體育館復燃戰火,P聯盟新竹攻城獅隊自辦熱身賽首日就吸引了8068名觀眾進場,攻城獅後衛高國豪在...

P聯盟/戴維斯回歸 璞園重組奪冠班底

P聯盟桃園領航猿隊在昨天宣布與我國史上首位歸化籃球員戴維斯簽下一年合約,新賽季他將以本土球員身分出戰職業聯賽,加上日前已...

籃球/璞園菜鳥盧峻翔飆6三分彈 放眼SBL新人王

在今年SBL選秀會上於首輪第4順位被璞園隊選進的輔大射手盧峻翔,今天在台灣超級籃球挑戰賽迎戰裕隆隊的比賽中,單場轟進6顆...

HBL/資格賽明開打 開放場邊非商業性轉播

HBL資格賽明天在苗栗點燃戰火,儘管今年此階段賽事仍沒有轉播,但高中體總昨天宣布新學年將由6大平台提供網路轉播服務,也將...

亞洲盃資格賽/泡泡賽區復賽 籃協兩難

亞洲籃球總會前天行文給中華籃協,將在11月於卡達和巴林以「泡泡賽區」方式重啟2021年亞洲盃男籃資格賽,而非採取前一階段...

P聯盟/璞園兵分兩路 溪湖、林金榜救火

跨聯盟參賽的璞園隊,今天P聯盟新竹攻城獅隊自辦熱身賽和molten台灣超級籃球挑戰賽撞期,球隊兵分二路出賽,到新竹出戰寶...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。