P聯盟/孫思堯繳雙10 期待對決高國豪

領航猿孫思堯(左)對抗夢想家中鋒王柏智。圖/P聯盟提供
領航猿孫思堯(左)對抗夢想家中鋒王柏智。圖/P聯盟提供

不讓昔日松山高中隊友高國豪專美於前,桃園領航猿隊新成員孫思堯今天繳出18分、14籃板成績單,儘管球隊遭寶島夢想家隊逆轉,以77:84吞下P聯盟熱身賽2連敗,不過孫思堯已預約和加入新竹攻城獅隊的高國豪球場碰頭,他笑說:「到時就知道了!」

孫思堯和高國豪高中時期曾助松山摘下HBL金盃,高中畢業兩人都赴美發展,今年不約而同因疫情留台、先後找到新東家,其中高國豪熱身賽首戰就轟下30分,前天只拿2分的孫思堯昨天也把握住機會,禁區單打田壘、面對王柏智飆中距離都得手,穿上領航猿球衣的第2戰就有「雙10」成績單。

挑戰職業層級能和各隊球星對陣,離開學生賽場的孫思堯強調對手是誰都不多想,「都是要把球擺進去,幫球隊得分。」他自評對球隊戰術已經上手,但每位隊友習性仍要時間熟悉;暫代領航猿兵符的楊宜峰則提到,孫思堯有2公尺好身材,加上腦袋聰明、有企圖心,期待他持續進步。

熱身賽前兩場沒機會和高國豪碰頭,孫思堯笑說兩人位置不同,就算同場對位機會也不會太多,且個人表現也不是重點,「看最後誰贏,球隊走得遠最重要。」

新竹攻城獅今天碰富邦勇士隊,高國豪上半場就攻下14分,但球隊沒能再演逆轉,在7888名球迷進場下以81:93吞下主場敗仗。

P聯盟接續熱身賽將是富邦扮東道主,11月7和8日在和平籃球館主場舉辦「2020 富邦金盃勇士籃球邀請賽」。

孫思堯(右三)和新東家磨合中。圖/P聯盟提供
孫思堯(右三)和新東家磨合中。圖/P聯盟提供

孫思堯 高國豪 富邦勇士

延伸閱讀

P聯盟/7人應戰2抽筋 領航猿遭逆轉

P聯盟/半年不到創聯盟 夢想家教練喊驚喜

P聯盟/高國豪首秀 飆30分嗨翻新竹

P聯盟/高國豪首秀飆30分 成力煥:豪酸可以冷靜一下

相關新聞

P聯盟/約法三章給機會 富邦迎接張宗憲回歸

今年7月因違反毒品危害防制條例遭寶島夢想家隊開除,「噴射機」張宗憲確定重返籃壇,台北富邦勇士隊今天宣布張宗憲正式加盟,未...

HBL/資格賽24日苗栗燃戰火 大魔王松山受關注

109學年度HBL高中籃球甲級聯賽資格賽,24日至11月2日將於苗栗巨蛋體育館、苗栗大倫國中體育館兩地開打,今年男子組共...

SBL/30而立的台啤黃鎮 盼生涯不再起起伏伏

夏季籃球挑戰賽第二場比賽就在無預警的情況下發生右腳踝跟腱撕裂傷,讓台啤隊射手黃鎮休養一個多月後,直到今天的台灣超級籃球挑...

SBL/五球團盼重組委員會 張雙臂歡迎新球團加入

SBL五球團在今天發出共同聲明,將成立「SBL球團委員會」,並由九太科技董事長沈會承擔任召集人,未來將負責與中華民國籃球...

P聯盟/戴維斯回前東家 領航猿添禁區戰力

2013年取得我國國籍、成為「新台灣人」的戴維斯(Quincy Davis III),確定重返籃壇,和前東家璞園再續前緣...

SBL/蔣淯安復出就飛撲 沒嚇倒周俊三

連續兩季奪下SBL「年度MVP」,台啤隊隊長蔣淯安上月完成終身大事,新球季他給自己的目標是提升球場解讀力,率隊朝再一座金...

P聯盟/變攻城獅主攻手 李家瑞獲新生

高中就有200公分好身材,李家瑞率基隆商工獲得HBL男甲級季軍後就直接投入SBL,但第11季SBL選秀會雖成「榜眼」,在...

P聯盟/高國豪首秀 飆30分嗨翻新竹

國內職籃相隔20年在新竹縣體育館復燃戰火,P聯盟新竹攻城獅隊自辦熱身賽首日就吸引了8068名觀眾進場,攻城獅後衛高國豪在...

P聯盟/戴維斯回歸 璞園重組奪冠班底

P聯盟桃園領航猿隊在昨天宣布與我國史上首位歸化籃球員戴維斯簽下一年合約,新賽季他將以本土球員身分出戰職業聯賽,加上日前已...

籃球/璞園菜鳥盧峻翔飆6三分彈 放眼SBL新人王

在今年SBL選秀會上於首輪第4順位被璞園隊選進的輔大射手盧峻翔,今天在台灣超級籃球挑戰賽迎戰裕隆隊的比賽中,單場轟進6顆...

HBL/資格賽明開打 開放場邊非商業性轉播

HBL資格賽明天在苗栗點燃戰火,儘管今年此階段賽事仍沒有轉播,但高中體總昨天宣布新學年將由6大平台提供網路轉播服務,也將...

亞洲盃資格賽/泡泡賽區復賽 籃協兩難

亞洲籃球總會前天行文給中華籃協,將在11月於卡達和巴林以「泡泡賽區」方式重啟2021年亞洲盃男籃資格賽,而非採取前一階段...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。