快訊

終於硬起來!環球科大欠薪3個月 教育部開罰10萬元

美售3項軍備 專家:這項附帶出售最令台灣人感到亢奮

中職/超狂成績有困擾 周思齊:幫我約一下禁藥組

周思齊。記者余承翰/攝影
周思齊。記者余承翰/攝影

中信兄弟周思齊26日就要滿39歲,卻以高齡推進生涯單季全壘打數新高,今天對樂天桃猿隊之戰敲出本季第22轟,賽後卻說出「我有困擾」,周思齊表示,「可不可以先叫禁藥組的抽一下我,大家都問我是不是吃藥,我可以主動要求要驗嗎?」

周思齊連兩天開砲,昨天敲出扭轉戰局的三分砲,今天則對猿隊左投葉家淇敲出陽春砲,本季第21轟、第22轟相繼出爐。

周思齊拿下年度MVP的2012年,敲出21發全壘打,原為他的生涯最佳成績,竟在8年後改寫生涯新高,他說:「只要努力都有機會,我也不知道今年會打這樣,還破自己的全壘打支數。」

「是不是生涯年,那是外界給的標準,我不太去看那個,只要可以繼續打球,我就覺得很棒了。」能在場上持續登峰造極,周思齊說秘訣很簡單,「有下場就是全力以赴,不會保留,教練給我的任務,就毫不保留去面對比賽。」

超狂成績背後,周思齊卻說有困擾,「可不可以叫禁藥組的抽一下我,大家都問我是不是吃藥,我可以主動要求嗎?幫我約他們一下。」

周思齊 中信兄弟 中職

延伸閱讀

中職/周思齊連兩天開轟 兄弟9比3領先桃猿

中職/更勝奪年度MVP那年 周思齊22轟改寫生涯新高

中職/周思齊開轟情不自禁擊掌 馬傑森:欸好像不對

我是MVP/沒想過年紀 周思齊21轟平個人生涯最多

相關新聞

日職/陳偉殷客場先發戰西武 上演14歲差左投對決

比賽直播 比賽攻守數據 【陳偉殷投球表現】 ●一局下: 【賽前報導】 台灣左投陳偉殷回歸日職,穿上羅德隊球衣的首戰以優質先發吞敗收場,他的第二戰於今天先發遭遇西武獅隊,再

中職/猿隊仍不「掀牌」 悍將邦威、索沙接力先發

下半季賽程進入倒數三場,四隊都仍有季後賽機會,今日富邦悍將隊與樂天桃猿隊之戰,先發投手人選再度「蓋牌」,悍將隊昨日賽後就...

中職/3小將叩關10勝失敗 邁向王牌之路仍遙遠

中華職棒今年上半季結束時,勝投榜首位為洋將德保拉,在排行榜居次的都是本土投手,分別為中信兄弟的黃恩賜及樂天桃猿翁瑋均。他們都投出7勝的成績,僅落後德保拉1場,而且在上半季彈力球的影響下,許多投手都出現

中職/輸球得利是球團共業 自己若不爭氣不能怪桃猿

近來中職引發最多討論的話題,莫過於「輸球反而得利」的怪象,樂天桃猿近期「沒有太大意外」對中信兄弟三連敗,為自己保住打進季後挑戰賽一線生機,挑戰四連霸還未絕望,這三戰台灣運彩直接蓋牌不開盤。 有趣

日職/「完投先生」大野雄大 撼動菅野最強地位

日本職棒兩聯盟例行賽進入到最後階段,中央聯盟巨人隊魔術數字M7,最快下週即可封王,太平洋聯盟部分軟銀也逐漸擺脫羅德的糾纏,勝差拉開5.5場。 個人獎項爭奪戰也進入白熱化,尤其是象徵日職投手最高榮

日職/美轉日洋將大評比 摩爾、奧斯汀最優

台灣旅日投手陳偉殷14日再度站上暌違8年多的日職舞台,對上攻擊火力強大的樂天,先發投6局只丟2分,雖然未獲隊友支援而吞下首敗,但仍然是一場QS(優質先發),內容也得到教練團及球評的肯定,對於去年還在大

台灣女棒20年 黃晴成留學日本高校第一人

台灣女子棒球發展已有逾20年歷史,第一屆聯賽即將於本週末開打,寫下新的里程碑,而近日也出現第一位赴日本留學的女棒高校生,她就是黃晴。 屏東人的黃晴自屏師附小打樂樂棒球開啟棒球路,因國小教練推薦報

中職/岳政華生涯首轟勝悍將 兄弟下半季搶冠機率提高

中信兄弟隊岳政華生涯首轟,率隊6:1擊敗富邦悍將隊,兄弟衝上排頭和獅、悍將隊並列,持續保有下半季爭冠資格,也助樂天桃猿隊...

中職/封王或淘汰 悍將今定生死

富邦悍將隊昨晚1洋2土的投手組合,表現壓過樂天桃猿隊3洋投,終場以4:2拿勝,今晚在新莊主場迎戰統一獅隊成關鍵,贏球封王...

中職/戰況詭譎 3隊頂上相爭

中信兄弟隊岳政華職棒生涯首轟,保住兄弟下半季爭冠資格,也幫樂天桃猿隊留下季後賽生機,兄弟6:1擊敗富邦悍將隊,下半季冠軍...

中職/周思齊又轟:拜託藥檢我

樂天桃猿隊想搶進季後賽,最尷尬的一關撐過,昨天以7:13輸給中信兄弟隊,保住前進季後賽的一線希望,接下來還要寄望兄弟的下...

中職/東山再起獎有望 高國輝:前幾年太爛

富邦悍將隊高國輝本季出賽95場,幾乎已是去年的一倍,累積安打、全壘打比前兩季總和還多,「東山再起」獎項頒給他不意外。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。