快訊

成功站斷軌44公分惹議 台鐵局長:加重懲處層級無上限

免費的陷阱:為何廉價的山域活動,是保育與遊憩的雙輸?

中職/周思齊開轟情不自禁擊掌 馬傑森:欸好像不對

中華職棒17日在桃園球場進行中信兄弟隊與樂天桃猿隊的賽事,因兄弟周思齊(右)創立的球芽基金會曾贊助桃猿新秀馬傑森(左)獎學金,當周思齊開轟繞壘時,還特地與馬傑森擊掌。中央社
中華職棒17日在桃園球場進行中信兄弟隊與樂天桃猿隊的賽事,因兄弟周思齊(右)創立的球芽基金會曾贊助桃猿新秀馬傑森(左)獎學金,當周思齊開轟繞壘時,還特地與馬傑森擊掌。中央社

樂天桃猿隊首輪指名馬傑森昨天「開箱」,成為第一批發芽的「球芽」種子,創立「球芽基金」的周思齊昨天同場敲出逆轉三分砲,繞壘時與馬傑森擊掌,成為場上溫馨畫面,馬傑森對此則笑說,擊完掌後就有想到,「欸,這樣好像不對。」

猿隊這兩天比賽啟用大量新秀作戰,今年選秀首輪指名選進的馬傑森,也意外在球季尾聲提前演出初登板,全場4打數敲出1支安打,面對中信兄弟左投、三冠王德保拉,第一球就搞定生涯首安。

馬傑森表示,賽前有看德保拉的影片,喜歡的球就攻擊;被笑說第一球就喜歡,他說:「就是鎖定直球,來了就打。」

回憶處女秀,馬傑森表示,「沒有特別想什麼,想辦法跟上投手節奏。」首次在那麼多球迷面前出賽,並未因此讓他太過緊張,「就是專注在比賽裡,沒有去聽加油聲。」

周思齊昨天敲出扭轉戰局的三分砲,繞過二壘時,看著馬傑森露出會心一笑,接著就上演擊掌畫面。馬傑森表示,原本沒有想要擊掌,「看到他好像要伸手,所以就伸了出去。」他也笑說,擊完掌後就覺得,「欸,這樣好像不對。」

猿隊總教練曾豪駒則透露,當下沒有看到畫面,事後看了報導才知道,也笑說:「私底下情不自禁就好了,要再教育一下。」評價「大物」新秀的首戰表現,曾總表示,「感覺得出來有緊張,但有表現出應有水準,還要多看幾場才看觀察優點和缺失,會讓他從游擊出發。」

周思齊 德保拉 樂天桃猿 中職

延伸閱讀

我是MVP/沒想過年紀 周思齊21轟平個人生涯最多

中職/交手猿新秀 周董:未來會很強

中職/兄弟後段才逆轉 周思齊:桃猿未來10年難打

中職/周思齊三分砲逆轉 猿隊仍有季後賽機會

相關新聞

日職/陳偉殷客場先發戰西武 上演14歲差左投對決

比賽直播 比賽攻守數據 【陳偉殷投球表現】 ●一局下: 【賽前報導】 台灣左投陳偉殷回歸日職,穿上羅德隊球衣的首戰以優質先發吞敗收場,他的第二戰於今天先發遭遇西武獅隊,再

中職/猿隊仍不「掀牌」 悍將邦威、索沙接力先發

下半季賽程進入倒數三場,四隊都仍有季後賽機會,今日富邦悍將隊與樂天桃猿隊之戰,先發投手人選再度「蓋牌」,悍將隊昨日賽後就...

中職/3小將叩關10勝失敗 邁向王牌之路仍遙遠

中華職棒今年上半季結束時,勝投榜首位為洋將德保拉,在排行榜居次的都是本土投手,分別為中信兄弟的黃恩賜及樂天桃猿翁瑋均。他們都投出7勝的成績,僅落後德保拉1場,而且在上半季彈力球的影響下,許多投手都出現

中職/輸球得利是球團共業 自己若不爭氣不能怪桃猿

近來中職引發最多討論的話題,莫過於「輸球反而得利」的怪象,樂天桃猿近期「沒有太大意外」對中信兄弟三連敗,為自己保住打進季後挑戰賽一線生機,挑戰四連霸還未絕望,這三戰台灣運彩直接蓋牌不開盤。 有趣

日職/「完投先生」大野雄大 撼動菅野最強地位

日本職棒兩聯盟例行賽進入到最後階段,中央聯盟巨人隊魔術數字M7,最快下週即可封王,太平洋聯盟部分軟銀也逐漸擺脫羅德的糾纏,勝差拉開5.5場。 個人獎項爭奪戰也進入白熱化,尤其是象徵日職投手最高榮

日職/美轉日洋將大評比 摩爾、奧斯汀最優

台灣旅日投手陳偉殷14日再度站上暌違8年多的日職舞台,對上攻擊火力強大的樂天,先發投6局只丟2分,雖然未獲隊友支援而吞下首敗,但仍然是一場QS(優質先發),內容也得到教練團及球評的肯定,對於去年還在大

台灣女棒20年 黃晴成留學日本高校第一人

台灣女子棒球發展已有逾20年歷史,第一屆聯賽即將於本週末開打,寫下新的里程碑,而近日也出現第一位赴日本留學的女棒高校生,她就是黃晴。 屏東人的黃晴自屏師附小打樂樂棒球開啟棒球路,因國小教練推薦報

中職/岳政華生涯首轟勝悍將 兄弟下半季搶冠機率提高

中信兄弟隊岳政華生涯首轟,率隊6:1擊敗富邦悍將隊,兄弟衝上排頭和獅、悍將隊並列,持續保有下半季爭冠資格,也助樂天桃猿隊...

中職/戰況詭譎 3隊頂上相爭

中信兄弟隊岳政華職棒生涯首轟,保住兄弟下半季爭冠資格,也幫樂天桃猿隊留下季後賽生機,兄弟6:1擊敗富邦悍將隊,下半季冠軍...

中職/周思齊又轟:拜託藥檢我

樂天桃猿隊想搶進季後賽,最尷尬的一關撐過,昨天以7:13輸給中信兄弟隊,保住前進季後賽的一線希望,接下來還要寄望兄弟的下...

中職/東山再起獎有望 高國輝:前幾年太爛

富邦悍將隊高國輝本季出賽95場,幾乎已是去年的一倍,累積安打、全壘打比前兩季總和還多,「東山再起」獎項頒給他不意外。

中職/腳傷心焦 黃恩賜不拚10勝只拚冠

中信兄弟隊洋投米蘭達昨天收下第10勝,成為本季第六位達到10勝的投手,由於9勝的黃恩賜、翁瑋均、江國豪預計都不會再於例行...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。