快訊

原因不明!水公司東港營運所主任突倒路旁 送醫不治

中職/10位10勝投手 22年未見

翁瑋均、江國豪、黃恩賜三名土投勝投都停留在9勝,但剩餘賽程應該都不會再出賽了。 聯合報系資料照
翁瑋均、江國豪、黃恩賜三名土投勝投都停留在9勝,但剩餘賽程應該都不會再出賽了。 聯合報系資料照

中職本季已有5位10勝投手,雖然還有4位9勝投手在等待跨越,但目前看來,只有今天先發的中信兄弟隊米蘭達有機會;要追平或改寫近10年單季最多10勝投手紀錄,恐怕有難度。

單季10位以上投手拿10勝,史上只出現過3次,且都是6隊投手群共同締造,1995年有12人單季10勝,迄今仍是紀錄,1996、98年都是10人拿10勝。

自1998年到本季之前,曾有4個單季出現9位10勝投手,2002、2010年都是4隊爭天下,2003、06年為6隊;近10年,單季最多10勝投手是去年的7人。

到昨晚為止,本季有兄弟德保拉、富邦悍將隊索沙、樂天桃猿隊霸能及卡本特、王溢正拿到雙位數勝投,是近10年第3多的紀錄。

但除了米蘭達之外,9勝的兄弟黃恩賜、悍將隊江國豪、猿隊翁瑋均各有狀況,剩下的補賽,恐怕連上場都有問題。

黃恩賜扭傷腳踝,9日下二軍,近況雖好轉,但球隊備戰總冠軍賽,可能不會再讓他出賽;江國豪因骨刺、10日降二軍,教練團也沒有太大意願讓他在補賽登場。

而已經6度叩關失敗的翁瑋均,昨天被下放二軍,本季確定無法上一軍投球,無緣單季10勝;猿隊本季10勝投手有王溢正、霸能和卡本特,和單隊單季最多10勝投手紀錄差一步。

單一球隊單季最多10勝投手紀錄為4人,由兄弟(1994、2003年)和獅隊(1995年)共同保持,3次締造紀錄的球季,都有6支球隊。

此外,本土投手單季10勝最多紀錄是2006年的7人,當年有6隊競爭,單以4隊來看,1991年5人最多,今年暫時只有王溢正拿到10勝,挑戰紀錄無望。

王溢正 米蘭 中信 翁瑋均 黃恩賜

延伸閱讀

中職/猿隊莊昕諺生日前一天先發 想對決的人已退休

10勝挑戰/單季10人10勝 前一次是22年前

10勝挑戰/追平近10年紀錄 變數越來越多

我是MVP/先抓1個出局數 卡本特及時回穩繳出好投

相關新聞

日職/陳偉殷客場先發戰西武 上演14歲差左投對決

比賽直播 比賽攻守數據 【陳偉殷投球表現】 ●一局下: 【賽前報導】 台灣左投陳偉殷回歸日職,穿上羅德隊球衣的首戰以優質先發吞敗收場,他的第二戰於今天先發遭遇西武獅隊,再

中職/獅隊相隔7年稱霸半季 將與兄弟爭冠

中信兄弟與統一獅隊今天決戰台南球場,獅隊不輸即可取得下半季冠軍,兄弟贏球則可包辦上、下半季王座,兩隊在保留比賽「換投」出...

中職/第120戰一翻兩瞪眼 林益全當老天給安排

打到球季第120戰要決定封王或淘汰,有12年資歷的林益全也是第一次體驗,「之前還會看到魔術數字M幾、M幾,今年什麼M都沒...

中職/猿隊仍不「掀牌」 悍將邦威、索沙接力先發

下半季賽程進入倒數三場,四隊都仍有季後賽機會,今日富邦悍將隊與樂天桃猿隊之戰,先發投手人選再度「蓋牌」,悍將隊昨日賽後就...

中職/嘟嘟很重要 餅總:不能用帳面數據去評估

統一獅隊明天回到主場進行例行賽最終戰,「嘟嘟」潘威倫接續未完的比賽,也將正式完成生涯2000局投球,成為中職第一人。儘管...

中職/張志豪在二軍休養 但生涯150轟今晚出爐

中信兄弟、統一獅隊今晚在台南棒球場進行補賽,張志豪雖在二軍,但將達成個人生涯150轟里程碑,成為中職史上第8人。

中職/3小將叩關10勝失敗 邁向王牌之路仍遙遠

中華職棒今年上半季結束時,勝投榜首位為洋將德保拉,在排行榜居次的都是本土投手,分別為中信兄弟的黃恩賜及樂天桃猿翁瑋均。他們都投出7勝的成績,僅落後德保拉1場,而且在上半季彈力球的影響下,許多投手都出現

中職/輸球得利是球團共業 自己若不爭氣不能怪桃猿

近來中職引發最多討論的話題,莫過於「輸球反而得利」的怪象,樂天桃猿近期「沒有太大意外」對中信兄弟三連敗,為自己保住打進季後挑戰賽一線生機,挑戰四連霸還未絕望,這三戰台灣運彩直接蓋牌不開盤。 有趣

日職/「完投先生」大野雄大 撼動菅野最強地位

日本職棒兩聯盟例行賽進入到最後階段,中央聯盟巨人隊魔術數字M7,最快下週即可封王,太平洋聯盟部分軟銀也逐漸擺脫羅德的糾纏,勝差拉開5.5場。 個人獎項爭奪戰也進入白熱化,尤其是象徵日職投手最高榮

日職/美轉日洋將大評比 摩爾、奧斯汀最優

台灣旅日投手陳偉殷14日再度站上暌違8年多的日職舞台,對上攻擊火力強大的樂天,先發投6局只丟2分,雖然未獲隊友支援而吞下首敗,但仍然是一場QS(優質先發),內容也得到教練團及球評的肯定,對於去年還在大

台灣女棒20年 黃晴成留學日本高校第一人

台灣女子棒球發展已有逾20年歷史,第一屆聯賽即將於本週末開打,寫下新的里程碑,而近日也出現第一位赴日本留學的女棒高校生,她就是黃晴。 屏東人的黃晴自屏師附小打樂樂棒球開啟棒球路,因國小教練推薦報

中職/岳政華生涯首轟勝悍將 兄弟下半季搶冠機率提高

中信兄弟隊岳政華生涯首轟,率隊6:1擊敗富邦悍將隊,兄弟衝上排頭和獅、悍將隊並列,持續保有下半季爭冠資格,也助樂天桃猿隊...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。