快訊

美海軍教練機墜毀!機上2人罹難 附近民宅起火

仲裁6.29億元價格買回美麗灣建物 台東縣府:設法籌錢

中職/看到開轟放下心中大石 德保拉不在意三冠王

中信兄弟隊投手德保拉。記者余承翰/攝影
中信兄弟隊投手德保拉。記者余承翰/攝影

德保拉今天繳出8局失1分的好投,也在8局上等到隊友火力支援,幫助中信兄弟隊以11:1擊敗樂天桃猿隊,拿下個人本季第16勝後,「三冠王」的地位更加穩固。

猿隊先發打線有4人是近3年選進的新人,馬傑森、林澤彬更是首次在一軍出賽,卻在2局雙雙攻破德保拉,馬傑森生涯首打席敲安、林澤彬則在一、二壘有人時,敲出首安、首打點。

不過德保拉隨後回穩,第3到8局僅被敲出2安,德保拉表示,「剛開始面對比較多新人,還不太適應,後來改用內外角、高低球路去搭配,想辦法不讓他們擊到球。」

不過兄弟打線前7局都未得分,直到8局上才一次給予11分的支援,德保拉表示,對於球隊單局拿下11分並不意外,「我們的打線本來就很能打,前面沒有分數比較驚訝,不過後來有打回來,果然很強。」

德保拉也回憶,前面球隊處於0:1落後時,士氣有些低迷,也在想有無辦法幫助球隊,「後來8局開始敲出安打,放下心中石頭的感覺,球隊就是要這樣,不要認輸,朝贏球的方向去邁進。」

德保拉目前以16勝、防禦率3.21、186次三振位居投手「三冠王」,富邦悍將隊索沙則以15勝、防禦率3.53、165次三振,位居第二。

由於索沙應只剩一場先發機會,德保拉三冠王入袋機會高,德保拉表示:「過程中就是相信自己,投手教練佛斯特這一年來也一直提醒自己,給出好的建議,其實沒想過獎項的事,就是專注在自己的訓練上。」

德保拉 索沙 樂天桃猿 中職

延伸閱讀

中職/周思齊轟出三分砲 繞壘特意與馬傑森擊掌

中職/球芽種子馬傑森先發 周思齊:二壘見

中職/史上第二年輕野手 馬傑森開心與邱丹再連線

中職/輸球才有季後賽機會 猿隊開箱選秀大物馬傑森

相關新聞

日職/陳偉殷客場先發戰西武 上演14歲差左投對決

比賽直播 比賽攻守數據 【陳偉殷投球表現】 ●一局下: 【賽前報導】 台灣左投陳偉殷回歸日職,穿上羅德隊球衣的首戰以優質先發吞敗收場,他的第二戰於今天先發遭遇西武獅隊,再

中職/周思齊轟出三分砲 繞壘特意與馬傑森擊掌

中信兄弟隊周思齊實現賽前諾言,在8局上轟出逆轉三分砲後,繞壘時不忘與樂天桃園隊的游擊手馬傑森擊掌,與球芽基金培養出的球員...

中職/第120戰一翻兩瞪眼 林益全當老天給安排

打到球季第120戰要決定封王或淘汰,有12年資歷的林益全也是第一次體驗,「之前還會看到魔術數字M幾、M幾,今年什麼M都沒...

中職/猿隊仍不「掀牌」 悍將邦威、索沙接力先發

下半季賽程進入倒數三場,四隊都仍有季後賽機會,今日富邦悍將隊與樂天桃猿隊之戰,先發投手人選再度「蓋牌」,悍將隊昨日賽後就...

中職/嘟嘟很重要 餅總:不能用帳面數據去評估

統一獅隊明天回到主場進行例行賽最終戰,「嘟嘟」潘威倫接續未完的比賽,也將正式完成生涯2000局投球,成為中職第一人。儘管...

中職/林哲瑄全壘打騙過全場 多家美國權威媒體驚艷

「台灣外野手若無其事攔截全壘打,騙過整座棒球場的人」職棒球星林哲瑄在台南球場的守備美技加上演技,吸引大聯盟官網、世界體育...

中職/3小將叩關10勝失敗 邁向王牌之路仍遙遠

中華職棒今年上半季結束時,勝投榜首位為洋將德保拉,在排行榜居次的都是本土投手,分別為中信兄弟的黃恩賜及樂天桃猿翁瑋均。他們都投出7勝的成績,僅落後德保拉1場,而且在上半季彈力球的影響下,許多投手都出現

中職/輸球得利是球團共業 自己若不爭氣不能怪桃猿

近來中職引發最多討論的話題,莫過於「輸球反而得利」的怪象,樂天桃猿近期「沒有太大意外」對中信兄弟三連敗,為自己保住打進季後挑戰賽一線生機,挑戰四連霸還未絕望,這三戰台灣運彩直接蓋牌不開盤。 有趣

日職/西武「台灣日」台味濃 吳念庭先發對決張奕

西武獅隊今天「台灣日」登場,與歐力士隊一戰「台味」濃,歐力士由台灣投手張奕先發,效力西武的台灣野手吳念庭也排進先發打線,...

日職/「完投先生」大野雄大 撼動菅野最強地位

日本職棒兩聯盟例行賽進入到最後階段,中央聯盟巨人隊魔術數字M7,最快下週即可封王,太平洋聯盟部分軟銀也逐漸擺脫羅德的糾纏,勝差拉開5.5場。 個人獎項爭奪戰也進入白熱化,尤其是象徵日職投手最高榮

日職/美轉日洋將大評比 摩爾、奧斯汀最優

台灣旅日投手陳偉殷14日再度站上暌違8年多的日職舞台,對上攻擊火力強大的樂天,先發投6局只丟2分,雖然未獲隊友支援而吞下首敗,但仍然是一場QS(優質先發),內容也得到教練團及球評的肯定,對於去年還在大

台灣女棒20年 黃晴成留學日本高校第一人

台灣女子棒球發展已有逾20年歷史,第一屆聯賽即將於本週末開打,寫下新的里程碑,而近日也出現第一位赴日本留學的女棒高校生,她就是黃晴。 屏東人的黃晴自屏師附小打樂樂棒球開啟棒球路,因國小教練推薦報

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。