快訊

5種人不宜打!台灣首例接種後病危…流感疫苗怎麼回事?

贏了官司又如何?被仇恨捆綁 輸掉孩子身心健康的離異父母

中職/球芽種子馬傑森先發 周思齊:二壘見

樂天桃猿隊馬傑森是周思齊在2013年創立「球芽基金」後,第一位進入職棒的球芽種子,兩人在今天同場先發對決,周思齊期待壘間相見。 聯合報系資料照
樂天桃猿隊馬傑森是周思齊在2013年創立「球芽基金」後,第一位進入職棒的球芽種子,兩人在今天同場先發對決,周思齊期待壘間相見。 聯合報系資料照

中信兄弟周思齊在2013年創立「球芽基金」,第一梯次的種子已經發芽,樂天桃猿隊馬傑森是第一位進入職棒的球芽種子,兩人在今天同場先發對決,周思齊期待壘間相見,「我會盡量上二壘。」

馬傑森是2014年球芽獎學金的獲獎人之一,今年季中選秀以第一指名身分加盟猿隊,周思齊聽到消息後也很為他開心,雖然開玩笑要他「還錢」,不過周思齊也說:「其實他讓更多人注意到球芽基金,某種意義上也是還錢了。」

38歲的周思齊打得夠久,才能等到與18歲的馬傑森相遇,周思齊與馬傑森的父母年齡相近,彼此也很熟悉,「他是很認真的球員,家境也比較辛苦,家人常常誇獎他,很有禮貌,父母教育得不錯。」

得知馬傑森今天被拉上一軍、首次先發,雖然馬傑森希望可與周思齊碰面,道聲「謝謝」,不過周思齊擔心打擾他的調整,「不要給他壓力啦,到時候失誤怎麼辦。」

周思齊打聽馬傑森的守備位置,得知是游擊手後,就說:「期待壘包間相見,我盡量上二壘,但不要被他觸殺啦,安全上壘才有時間聊天。」

周思齊 樂天桃猿 中信兄弟 中職

延伸閱讀

中職/史上第二年輕野手 馬傑森開心與邱丹再連線

中職/輸球才有季後賽機會 猿隊開箱選秀大物馬傑森

中職/呼籲下修自由球員年限 周思齊:5到8年較合適

中職/呼應周董「還錢說」 馬傑森簽約金回饋球芽基金

相關新聞

日職/陳偉殷客場先發戰西武 上演14歲差左投對決

比賽直播 比賽攻守數據 【陳偉殷投球表現】 ●一局下: 【賽前報導】 台灣左投陳偉殷回歸日職,穿上羅德隊球衣的首戰以優質先發吞敗收場,他的第二戰於今天先發遭遇西武獅隊,再

中職/周思齊轟出三分砲 繞壘特意與馬傑森擊掌

中信兄弟隊周思齊實現賽前諾言,在8局上轟出逆轉三分砲後,繞壘時不忘與樂天桃園隊的游擊手馬傑森擊掌,與球芽基金培養出的球員...

中職/獅隊相隔7年稱霸半季 將與兄弟爭冠

中信兄弟與統一獅隊今天決戰台南球場,獅隊不輸即可取得下半季冠軍,兄弟贏球則可包辦上、下半季王座,兩隊在保留比賽「換投」出...

中職/第120戰一翻兩瞪眼 林益全當老天給安排

打到球季第120戰要決定封王或淘汰,有12年資歷的林益全也是第一次體驗,「之前還會看到魔術數字M幾、M幾,今年什麼M都沒...

中職/猿隊仍不「掀牌」 悍將邦威、索沙接力先發

下半季賽程進入倒數三場,四隊都仍有季後賽機會,今日富邦悍將隊與樂天桃猿隊之戰,先發投手人選再度「蓋牌」,悍將隊昨日賽後就...

中職/嘟嘟很重要 餅總:不能用帳面數據去評估

統一獅隊明天回到主場進行例行賽最終戰,「嘟嘟」潘威倫接續未完的比賽,也將正式完成生涯2000局投球,成為中職第一人。儘管...

中職/高國輝25轟帶回東山再起獎 史上第二人

中職聯盟今天公布東山再起獎得主,富邦悍將隊重砲高國輝擺脫傷病困擾,本季敲出104支安打、25轟、超過3成打擊率,97場出...

中職/張志豪在二軍休養 但生涯150轟今晚出爐

中信兄弟、統一獅隊今晚在台南棒球場進行補賽,張志豪雖在二軍,但將達成個人生涯150轟里程碑,成為中職史上第8人。

中職/林哲瑄全壘打騙過全場 多家美國權威媒體驚艷

「台灣外野手若無其事攔截全壘打,騙過整座棒球場的人」職棒球星林哲瑄在台南球場的守備美技加上演技,吸引大聯盟官網、世界體育...

黑豹旗/球員無辜!延平高中首勝沒了 教練冒名頂替褫奪比賽

黑豹旗全國高中棒球大賽延平高中昨天與成淵高中交手,熬了4小時24分鐘才分勝負,兩隊合計拿60分、紀錄難得,但延平遭舉報教...

日職/張奕先發迎戰羅德 期延續好手感力爭二連勝

比賽直播 賽事攻守數據 【張奕投球逐局表現】 ● 【賽前報導】 旅日雙投有望聚首,歐力士隊與羅德隊進行三連戰最後一場賽事,推出台灣投手張奕先發,張奕期待有機會遇到羅德隊的大前

中職/3小將叩關10勝失敗 邁向王牌之路仍遙遠

中華職棒今年上半季結束時,勝投榜首位為洋將德保拉,在排行榜居次的都是本土投手,分別為中信兄弟的黃恩賜及樂天桃猿翁瑋均。他們都投出7勝的成績,僅落後德保拉1場,而且在上半季彈力球的影響下,許多投手都出現

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。