快訊

5種人不宜打!台灣首例接種後病危…流感疫苗怎麼回事?

贏了官司又如何?被仇恨捆綁 輸掉孩子身心健康的離異父母

日職/6局飆8K無失分本季代表作 張奕奪本季第二勝

張奕前五局送出7K無失分,包含兩度解決同鄉好手吳念庭,隊友在五局上為他打回1分,助他取得勝投資格。 截圖自影片
張奕前五局送出7K無失分,包含兩度解決同鄉好手吳念庭,隊友在五局上為他打回1分,助他取得勝投資格。 截圖自影片

張奕6局無失分三振吳念庭

【中央社/台北17日電】

日職西武獅隊今天舉行台灣日活動,西武隊吳念庭相隔一個月回到先發打序,歐力士隊也派出台灣投手張奕先發,兩人對戰2打數張奕占上風;張奕投6局飆8K、無失分,為勝投候選。

日本職棒埼玉西武獅隊今天在主場西武巨蛋迎戰歐力士猛牛隊,西武巨蛋飄台灣味,現場發放台灣製口罩,西武隊休息區也可以看到球員戴上印有台灣國旗、台灣地圖樣式的口罩。

張奕與吳念庭今天比賽對決2打席,吳念庭3局被三振,5局敲出中外野方向飛球出局,2打數沒有安打,張奕在對戰中占上風。

張奕今天雖然沒能完投,但也投出優質先發,總計用90球投6局,被敲出3支安打,飆出8次三振,最快球速149公里,有效壓制西武隊打線、力守不失分。

今天比賽前4局兩隊都沒有拿下分數,歐力士隊5局靠著大下誠一郎陽春砲先馳得點,6局1人出局後吉田正尚敲安、莫雅(Steven Moya)敲出2分砲,幫助球隊取得3比0領先。

張奕6局投完退場時,球隊3比0領先,張奕為勝投候選,有機會拿下個人本季一軍第2勝。

【張奕投球表現】

●一局下:張奕面對首棒打者就送出三振,再讓二棒源田壯亮敲出外野飛球接殺,2出局後遭森友哉敲出右外野安打,也是西武本場首安,不過很快用變化球三振洋砲梅西亞,單局2K結束西武攻勢。

●二局下:雖然被首棒打者敲出安打,不過張奕很快回穩連抓三個出局數,並對木村文紀送出本場第二次三振,下一局將對吳念庭上演第一回合的「台灣內戰」。

台灣內戰第一回合,張奕用變化球讓吳念庭揮空三振。 截圖自影片
台灣內戰第一回合,張奕用變化球讓吳念庭揮空三振。 截圖自影片

●三局下:張奕三振同樣來自台灣的首棒打者吳念庭,接著讓金子侑司外野飛球出局,最後再三振源田壯亮,本場首次三上三下,且前三局就送出5K。

●四局下:解決森友哉拿到1出局後,張奕遭洋砲梅西亞擊出安打,再保送栗山巧形成一、二壘有人,在壓力下於滿球數後三振洋砲史潘貝格,再讓木村文紀第二次看著好球進壘三振,張奕大展K功化解危機,前四局已送出7K。

●五局下:四局下歐力士靠陽春砲先馳得點,幫張奕打回一分。這局張奕也用三上三下做出回應,包含第二次台灣內戰讓吳念庭擊出中外野飛球。

●六局下:歐力士在上半局再靠洋砲莫亞的全壘打添2分,取得3:0領先。隊友給力,張奕持續發揮,連兩局演出三上三下,並且追加1K,6局投完已累積8次三振。

6局結束後,用了90球的張奕帶著勝投資格退場,總計6局僅被打3安無失分,送出本季新高8K的優質先發。

最終歐力士以4:1擊退西武獅,張奕奪得本季第二勝!

西武台灣日,吳念庭帶著印有台灣國旗的口罩,賽前擔任開球捕手。 截圖自影片
西武台灣日,吳念庭帶著印有台灣國旗的口罩,賽前擔任開球捕手。 截圖自影片

【吳念庭打擊表現】

●三局下:一開始選到2壞球領優勢,後續纏鬥至2好2壞,面對一個偏低的變化球揮空三振,第一回合由張奕勝出。

●五局下:第二次面對張奕,又磨到2好2壞,抓準偏高指叉球打成中外野飛球遭接殺,雖然強勁但落點不佳,連兩回合被張奕解決。

●七局下:張奕提前退場,吳念庭無緣復仇,這局上場前西武靠著山川穗高的長打與外崎修汰高飛犧牲打追回1分,而他靠著精彩選球獲得保送上壘,延續西武攻勢。

吳念庭第九局無緣再次上場打擊,總計今日2支1,選到一次保送上壘,守備上也有穩健演出。

【賽前報導】

西武獅隊今天「台灣日」登場,與歐力士隊一戰「台味」濃,歐力士由台灣投手張奕先發,效力西武的台灣野手吳念庭也排進先發打線,擔任第九棒、三壘手,將來場「台灣對決」。

西武巨蛋今天舉辦「台灣日」,前4000名進場觀眾可領取台灣製口罩和藍色飲料提網,而張奕正好擔任先發投手,昨天被問到此事時,還驚喜反問「真的嗎?」西武讓此役「台味」更重,吳念庭繼9月22日後再排進先發打線。

張奕的前一場一軍出賽已是3日對樂天隊,只投0.2局就退場,他在首局就對羅梅洛(Stefen Romero)投出頭部觸身球,因危險球遭勒令退場,歐力士最終也輸球,讓張奕很自責,喊話這場先發要以9局完投為目標。

張奕本季7場先發,拿下1勝2敗、防禦率3.78,唯一勝場就是在8月22日對西武先發5局無失分取得。

這次再戰西武,張奕表示,前一次交手時,對方的狀況不是很好,最近幾場比賽觀察下來,有逐漸提升的感覺,但只要專心在自己的投球上,他認為應該沒有問題。

西武獅 張奕 歐力士

延伸閱讀

日職/接棒陳偉殷 張奕先發巧遇台灣日

日職/頭部觸身球後再登板 張奕目標完投9局

日職/二軍登板維持手感 張奕投2局失1分

日職/首局K中洋將頭部勒令退場 張奕無關勝負

相關新聞

日職/陳偉殷客場先發戰西武 上演14歲差左投對決

比賽直播 比賽攻守數據 【陳偉殷投球表現】 ●一局下: 【賽前報導】 台灣左投陳偉殷回歸日職,穿上羅德隊球衣的首戰以優質先發吞敗收場,他的第二戰於今天先發遭遇西武獅隊,再

中職/周思齊轟出三分砲 繞壘特意與馬傑森擊掌

中信兄弟隊周思齊實現賽前諾言,在8局上轟出逆轉三分砲後,繞壘時不忘與樂天桃園隊的游擊手馬傑森擊掌,與球芽基金培養出的球員...

中職/獅隊相隔7年稱霸半季 將與兄弟爭冠

中信兄弟與統一獅隊今天決戰台南球場,獅隊不輸即可取得下半季冠軍,兄弟贏球則可包辦上、下半季王座,兩隊在保留比賽「換投」出...

中職/第120戰一翻兩瞪眼 林益全當老天給安排

打到球季第120戰要決定封王或淘汰,有12年資歷的林益全也是第一次體驗,「之前還會看到魔術數字M幾、M幾,今年什麼M都沒...

中職/猿隊仍不「掀牌」 悍將邦威、索沙接力先發

下半季賽程進入倒數三場,四隊都仍有季後賽機會,今日富邦悍將隊與樂天桃猿隊之戰,先發投手人選再度「蓋牌」,悍將隊昨日賽後就...

中職/嘟嘟很重要 餅總:不能用帳面數據去評估

統一獅隊明天回到主場進行例行賽最終戰,「嘟嘟」潘威倫接續未完的比賽,也將正式完成生涯2000局投球,成為中職第一人。儘管...

中職/高國輝25轟帶回東山再起獎 史上第二人

中職聯盟今天公布東山再起獎得主,富邦悍將隊重砲高國輝擺脫傷病困擾,本季敲出104支安打、25轟、超過3成打擊率,97場出...

中職/張志豪在二軍休養 但生涯150轟今晚出爐

中信兄弟、統一獅隊今晚在台南棒球場進行補賽,張志豪雖在二軍,但將達成個人生涯150轟里程碑,成為中職史上第8人。

中職/林哲瑄全壘打騙過全場 多家美國權威媒體驚艷

「台灣外野手若無其事攔截全壘打,騙過整座棒球場的人」職棒球星林哲瑄在台南球場的守備美技加上演技,吸引大聯盟官網、世界體育...

黑豹旗/球員無辜!延平高中首勝沒了 教練冒名頂替褫奪比賽

黑豹旗全國高中棒球大賽延平高中昨天與成淵高中交手,熬了4小時24分鐘才分勝負,兩隊合計拿60分、紀錄難得,但延平遭舉報教...

日職/張奕先發迎戰羅德 期延續好手感力爭二連勝

比賽直播 賽事攻守數據 【張奕投球逐局表現】 ● 【賽前報導】 旅日雙投有望聚首,歐力士隊與羅德隊進行三連戰最後一場賽事,推出台灣投手張奕先發,張奕期待有機會遇到羅德隊的大前

中職/3小將叩關10勝失敗 邁向王牌之路仍遙遠

中華職棒今年上半季結束時,勝投榜首位為洋將德保拉,在排行榜居次的都是本土投手,分別為中信兄弟的黃恩賜及樂天桃猿翁瑋均。他們都投出7勝的成績,僅落後德保拉1場,而且在上半季彈力球的影響下,許多投手都出現

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。