快訊

六都改制後人口大洗牌…首都「脫北潮」 10年出走10萬人

棒球/閱讀磐石獎頒獎 中信銀閱讀全壘打獲推手團體組肯定

中信銀行「閱讀全壘打」獲教育部閱讀磐石獎。圖/中國信託提供
中信銀行「閱讀全壘打」獲教育部閱讀磐石獎。圖/中國信託提供

被視為閱讀界金馬獎的教育部「閱讀磐石獎」今天舉辦頒獎典禮,中國信託商業銀行連續五年推動的「閱讀全壘打 夢想象前行」專案獲「閱讀推手團體組」肯定,並於國家圖書館主辦的「全民最愛閱讀活動票選Top5」中,榮登「最喜愛」、「最有創意」、「最常參加」的閱讀活動三冠王。

「閱讀推手團體組」共24個機關團體獲得殊榮,中國信託銀行是今年唯一獲獎的民間企業,更是「閱讀磐石獎」開辦12年來第一家獲獎的金融業。今年「閱讀磐石獎」頒獎典禮由教育部次長劉孟奇頒發獎狀予中信銀行公共關係暨公益推展處處長林永勝,獎項評審肯定中國信託扮演全民閱讀推手,「閱讀全壘打」將閱讀和各項主題活動結合,具有創意,能有效提升閱讀興趣,民間企業致力投入校園閱讀活動的推廣,實屬難得。

中信銀行公共關係暨公益推展處處長林永勝表示,書本是一輩子的好朋友,棒球傳達堅持到底的態度,「閱讀全壘打」透過棒球推廣閱讀,以創新模式豐富大家的知識存摺和健康存摺。

「閱讀全壘打」同時獲「全民最愛閱讀活動票選Top5」肯定,逾6000位民眾參與投票,榮登全民「最喜愛的閱讀活動」、「最有創意的閱讀活動」、「最常參加的閱讀活動」三項榜首。國家圖書館盛讚「閱讀全壘打」透過閱讀換球票方式,掀起運動結合閱讀新風潮,吸引各族群、各年齡層讀者參與圖書館閱讀活動,成功發揮同業及異業結盟效益。

閱讀與棒球結合概念,源自於美國職棒大聯盟亞特蘭大勇士隊與美國喬治亞公共圖書館(Georgia Public Library)推出的「全壘打讀者」(Home Run Readers)活動,以鼓勵閱讀換門票的方式,提高孩童讀書動力。中信銀行汲取「全壘打讀者」活動精華,2016年起攜手國立公共資訊圖書館及中信兄弟棒球隊舉辦「閱讀全壘打」活動,民眾借閱書籍、完成指定任務,可獲得中信兄弟主場賽事門票兌換券,並邀請中信兄弟球員擔任公益大使,分享閱讀經驗、為學童導讀繪本、號召親子共讀,藉由球星影響力,帶動喜愛閱讀和棒球風氣。

林口的廖小妹妹在襁褓中即跟著父母到球場,啦啦隊應援曲成了搖籃曲,兩歲開始模仿啦啦隊跳舞加油,三歲已經會大喊,「全壘打啊全壘打、三振他啊三振他。」吳姓民眾分享,「閱讀全壘打」改變了一家人,「觀看球賽動如脫兔、閱讀書籍靜如處子」,不僅透過閱讀增加知識,全家也因為一起進場而凝聚向心力。

中信銀行「閱讀全壘打」獲教育部閱讀磐石獎。圖/中國信託提供
中信銀行「閱讀全壘打」獲教育部閱讀磐石獎。圖/中國信託提供

棒球 中信兄弟

延伸閱讀

教育部推動閱讀教育 全國閱讀磐石獎桃園5校6師獲獎

中信銀多功能視訊櫃檯 啟用

5人制棒球台灣首次正式開打 街頭風、快節奏是特色

棒球/沒忘記中文 川崎宗則:中職是第一目標

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

中職/許基宏3分砲轟大局 兄弟搶下第3戰勝利

1:1比分高掛多時,中信兄弟隊在第九局終於突破,江坤宇的單場第4支安打開啟大局,王威屒敲二壘打、送回超前分,許基宏「補刀...

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

日職/投1休6為何不完投?桑田真澄:先發應以135球為目標

據《Sponichi Annex》報導,前巨人隊名投桑田真澄上任一軍首席投手教練,在與球評槙原寛己談到最理想的先發投手類型提到,「先發投手投一休六,為什麼還不完投?」

從黑暗期到神奇之旅 獅子軍還是須加速重建

統一獅與中信兄弟在廝殺了7場激烈的比賽之後,終於在昨(8)日分出了勝負,由統一獅隊奪下了2020年台灣大賽的勝利,隊史第10次總冠軍。 昨天可說是獅隊下半季末段開始一連串「驚奇之旅」的集大成,統

中職/獅隊奪隊史第10冠 兄弟命中注定拿亞軍

中信兄弟隊逃不過「亞軍命」,領先局面在第七局遭統一獅隊翻盤,吳桀睿代打敲安送回超前分,陳傑憲掃出兩分砲,獅隊以7:4擊敗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。