中職/本季首轟出爐 潘志芳也沒想到

中信兄弟隊潘志芳。記者蘇志畬/攝影
中信兄弟隊潘志芳。記者蘇志畬/攝影

中信兄弟隊潘志芳今年轉型,內、外野兼守的「工具人」,在球季後段發揮作用,昨天把握先發機會開轟,7局移防右外野還上演長傳二壘助殺的美技,潘志芳認為,自己非長打型球員,沒想到會開轟,而外野守備還有地方要適應。

潘志芳過去守備位置以二壘為主,不過因為腳程不錯,去年季後球團建議他可多練外野,今年春訓開始正式增加守位,潘志芳表示:「多一個位置,對我來說當然多一點幫助,還算是適應,但還有要加強的地方。」

潘志芳生涯僅3轟,上一次是去年10月2日,相隔超過一年再開轟,潘志芳表示:「自己也沒想到,當下只想要把球打強,上壘幫助球隊為主。」

今年潘志芳在二軍的打擊成績也不錯,打擊率3成16,有5發全壘打,潘志芳表示,二軍總教練林威助曾提醒自己,把球打好為優先,「我沒有在追求長打、全壘打,都是以上壘為主。」

潘志芳雖然也期待能夠在下半季末剩餘賽事有所表現,爭取進入總冠軍賽名單,不過他說,因為球隊已經確定進總冠軍賽,還是以調整自己、執行戰術為優先。

中信兄弟 林威助

延伸閱讀

中職/林智勝開始復健 丘總持續尋找功能性球員

中職/爭取以澄清湖棒球場為主場 高市洽味全龍和統一獅

中職/本季最操 索沙快投超過3000球

中職/ 許基宏打落悍將 獅隊獨居下半季龍頭

相關新聞

日職/陳偉殷客場先發戰西武 上演14歲差左投對決

比賽直播 比賽攻守數據 【陳偉殷投球表現】 ●一局下: 【賽前報導】 台灣左投陳偉殷回歸日職,穿上羅德隊球衣的首戰以優質先發吞敗收場,他的第二戰於今天先發遭遇西武獅隊,再

中職/周思齊轟出三分砲 繞壘特意與馬傑森擊掌

中信兄弟隊周思齊實現賽前諾言,在8局上轟出逆轉三分砲後,繞壘時不忘與樂天桃園隊的游擊手馬傑森擊掌,與球芽基金培養出的球員...

中職/獅隊相隔7年稱霸半季 將與兄弟爭冠

中信兄弟與統一獅隊今天決戰台南球場,獅隊不輸即可取得下半季冠軍,兄弟贏球則可包辦上、下半季王座,兩隊在保留比賽「換投」出...

日職/陳偉殷回歸首戰 6局失2分優質先發

台灣左投陳偉殷今晚回到久違的日職投手丘,披上羅德隊球衣的首戰,對樂天金鷲隊投6局失2分的優質先發,不過打線只有1分支援,...

中職/第120戰一翻兩瞪眼 林益全當老天給安排

打到球季第120戰要決定封王或淘汰,有12年資歷的林益全也是第一次體驗,「之前還會看到魔術數字M幾、M幾,今年什麼M都沒...

中職/猿隊仍不「掀牌」 悍將邦威、索沙接力先發

下半季賽程進入倒數三場,四隊都仍有季後賽機會,今日富邦悍將隊與樂天桃猿隊之戰,先發投手人選再度「蓋牌」,悍將隊昨日賽後就...

中職/嘟嘟很重要 餅總:不能用帳面數據去評估

統一獅隊明天回到主場進行例行賽最終戰,「嘟嘟」潘威倫接續未完的比賽,也將正式完成生涯2000局投球,成為中職第一人。儘管...

中職/張志豪在二軍休養 但生涯150轟今晚出爐

中信兄弟、統一獅隊今晚在台南棒球場進行補賽,張志豪雖在二軍,但將達成個人生涯150轟里程碑,成為中職史上第8人。

中職/林哲瑄全壘打騙過全場 多家美國權威媒體驚艷

「台灣外野手若無其事攔截全壘打,騙過整座棒球場的人」職棒球星林哲瑄在台南球場的守備美技加上演技,吸引大聯盟官網、世界體育...

中職/3小將叩關10勝失敗 邁向王牌之路仍遙遠

中華職棒今年上半季結束時,勝投榜首位為洋將德保拉,在排行榜居次的都是本土投手,分別為中信兄弟的黃恩賜及樂天桃猿翁瑋均。他們都投出7勝的成績,僅落後德保拉1場,而且在上半季彈力球的影響下,許多投手都出現

中職/輸球得利是球團共業 自己若不爭氣不能怪桃猿

近來中職引發最多討論的話題,莫過於「輸球反而得利」的怪象,樂天桃猿近期「沒有太大意外」對中信兄弟三連敗,為自己保住打進季後挑戰賽一線生機,挑戰四連霸還未絕望,這三戰台灣運彩直接蓋牌不開盤。 有趣

日職/西武「台灣日」台味濃 吳念庭先發對決張奕

西武獅隊今天「台灣日」登場,與歐力士隊一戰「台味」濃,歐力士由台灣投手張奕先發,效力西武的台灣野手吳念庭也排進先發打線,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。