快訊

美股三大指數開盤漲跌互見 台指期夜盤小漲0.5%

中職/抓放對手爭取季後門票 洪一中:任誰都會

富邦悍將總教練洪一中。 報系資料照
富邦悍將總教練洪一中。 報系資料照

近日球迷熱議比賽「抓放」對手的狀況,富邦悍將隊總教練洪一中認為,「故意抓放其實很正常,任誰都會」。

猿隊爭奪下半季冠軍難度高,想要參與季後賽,必須中信兄弟隊下半季冠軍,日前對戰,便在賽後臨時拉下原定先發洋投,更換為本土投手萬昭清頂替先發。

洪總表示,「有人說樂天故意抓放,其實這很正常,因為大家都想打季後賽,這是一定的道理」。

但臨時更換先發投手,洪一中無法認同,「這一點做不對,公布了再換,感覺很不舒服,如果是有傷,就直接下二軍、10天傷兵名單,不然大家都可以隨便講」。

這樣的抓放問題,改成單一賽制是否能有改善,洪總更不認為如此,「在當初設計時、已經討論過N次,就是選擇上、下半季最好」。

洪一中說:「現在球隊沒有增加,回過頭來討論還是上、下半季好,除非有6隊、兩個聯盟(8隊)再來考慮、思考,這樣才有差。」

抓放狀況不是今年才發生,「已經好幾次,每次出現就開始討論(賽制),然後明年遇到又忘記了,繼續再討論」,洪總說:「為什麼會一直沿用,就是討論出來、還是覺得上、下半季比較好。」

半季賽制比較適合,洪一中不認為自己講的一定對,「但這跟本壘衝撞是一樣的道理,條例沒有增加或減少,怎麼討論結果都一樣、不會改變」。

洪總說,賽制不管是上、下半季,還是單一球季都沒關係,「只要公平就好,大家條件都一樣」。

洪一中 富邦悍將 樂天

延伸閱讀

中職/江國豪骨刺下二軍 悍將隊周日先發不公布

中職/三振太多再被下放 申皓瑋自知狀況差幫不到球隊

中職/泡茶聽到電話響 洪總差點忘掉打兩點比賽

中職/9局上盤算落空 洪總:千算萬算,毋值天一劃

相關新聞

中職/許基宏3分砲轟大局 兄弟搶下第3戰勝利

1:1比分高掛多時,中信兄弟隊在第九局終於突破,江坤宇的單場第4支安打開啟大局,王威屒敲二壘打、送回超前分,許基宏「補刀...

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

從黑暗期到神奇之旅 獅子軍還是須加速重建

統一獅與中信兄弟在廝殺了7場激烈的比賽之後,終於在昨(8)日分出了勝負,由統一獅隊奪下了2020年台灣大賽的勝利,隊史第10次總冠軍。 昨天可說是獅隊下半季末段開始一連串「驚奇之旅」的集大成,統

中職/獅隊奪隊史第10冠 兄弟命中注定拿亞軍

中信兄弟隊逃不過「亞軍命」,領先局面在第七局遭統一獅隊翻盤,吳桀睿代打敲安送回超前分,陳傑憲掃出兩分砲,獅隊以7:4擊敗...

日職/陳偉殷客場先發對軟銀 力拚首勝開張

比賽線上直播 比賽攻守數據 【陳偉殷投球表現】 ● 本日10/28のスタメンです。1(中)藤原2(指)角中3(二)中村4(三)安田5(左)清田6(一)菅野7(捕)田村8(遊)鳥

日職/陳偉殷客場先發戰西武 上演14歲差左投對決

比賽直播 比賽攻守數據 【陳偉殷投球表現】 ●一局下: 【賽前報導】 台灣左投陳偉殷回歸日職,穿上羅德隊球衣的首戰以優質先發吞敗收場,他的第二戰於今天先發遭遇西武獅隊,再

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。