快訊

荷蘭安全專家疑成功登入川普推特 密碼竟是這句口頭禪

中職/抬頭看到藍色小手套 高國輝最擔心小球迷被苛責

悍將高國輝。富邦悍將提供
悍將高國輝。富邦悍將提供

富邦悍將昨天在新莊球場與中信兄弟隊之戰,發生「台版巴特曼事件」,兄弟的小球迷因伸出手套碰到球,將球彈出場外,這球經重播檢視後判定不是全壘打。高國輝今天再談這球,最擔心小球迷被苛責,「希望大家不要怪小朋友,不希望他因為這件事對棒球失去熱情。」還誇讚小朋友很厲害,看到球來完全沒閃。

昨天九局上,周思齊先敲陽春砲追平比分,詹子賢緊接著掃向左外野全壘打牆,高國輝躍起接球同時,頭頂上也看到手套伸出,一位小球迷的手套在全壘打牆內碰到這球,再掉在牆外,經重播檢視後判定為二壘打。

「跳上去時,正常應該是不會看到有手套在我正上方,但那時看到一個藍色的小手套。」高國輝表示,當時因為手套擋住視野,他也不確定是球是打到手套或打到黃線,「但反正看全壘打不算挑戰,就跟裡面說要看。」

高國輝有看到網路上對於小球迷不友善的言論,他說:「希望大家不要再給小朋友言論的壓力,如果他因為這樣失去對棒球的熱情,我覺得也不好,棒球應該充滿快樂的,不是這麼有壓力的運動。」他也表示,應該趁這次機會教育,提醒小朋友把手套伸進場內是會干擾比賽進行。

他坦言,這球自己應該沒有守備的機會,還拿自己的「黑歷史」開起玩笑,「我還想說會不會又被我點出去咧!」

高國輝 棒球

延伸閱讀

中職/林安可敲出第32轟 破左打單季最多轟紀錄

中職/高家兄弟遇伯樂洪總 齊拚東山再起及進步獎

中職/兩度在生日開轟 高國輝成史上第一人

中職/高國輝第22轟!羅力11K!悍將20勝緊咬獅

相關新聞

日職/陳偉殷客場先發戰西武 上演14歲差左投對決

比賽直播 比賽攻守數據 【陳偉殷投球表現】 ●一局下: 【賽前報導】 台灣左投陳偉殷回歸日職,穿上羅德隊球衣的首戰以優質先發吞敗收場,他的第二戰於今天先發遭遇西武獅隊,再

日職/王柏融連兩天先發對樂天 重返第五棒中心打席

比賽直播 官方比賽數據 【王柏融打擊表現】 ●第一打席 【賽前報導】 日本火腿今天再戰樂天金鷲隊,王柏融繼昨天擔任先發第六棒指定打擊後,於今天提升於第五棒先發,並負責左外野守備。

中職/周思齊轟出三分砲 繞壘特意與馬傑森擊掌

中信兄弟隊周思齊實現賽前諾言,在8局上轟出逆轉三分砲後,繞壘時不忘與樂天桃園隊的游擊手馬傑森擊掌,與球芽基金培養出的球員...

日職/陳偉殷回歸首戰 6局失2分優質先發

台灣左投陳偉殷今晚回到久違的日職投手丘,披上羅德隊球衣的首戰,對樂天金鷲隊投6局失2分的優質先發,不過打線只有1分支援,...

中職/猿隊仍不「掀牌」 悍將邦威、索沙接力先發

下半季賽程進入倒數三場,四隊都仍有季後賽機會,今日富邦悍將隊與樂天桃猿隊之戰,先發投手人選再度「蓋牌」,悍將隊昨日賽後就...

中職/林哲瑄全壘打騙過全場 多家美國權威媒體驚艷

「台灣外野手若無其事攔截全壘打,騙過整座棒球場的人」職棒球星林哲瑄在台南球場的守備美技加上演技,吸引大聯盟官網、世界體育...

日職/陳偉殷最愛日文詞一生懸命 與陳冠宇合體

台灣左投陳偉殷重返日職,羅德隊今天幫他舉行加盟記者會,陳偉殷在台期間維持投球訓練,約可投到7局、100球左右,最喜歡的日...

中職/3小將叩關10勝失敗 邁向王牌之路仍遙遠

中華職棒今年上半季結束時,勝投榜首位為洋將德保拉,在排行榜居次的都是本土投手,分別為中信兄弟的黃恩賜及樂天桃猿翁瑋均。他們都投出7勝的成績,僅落後德保拉1場,而且在上半季彈力球的影響下,許多投手都出現

中職/輸球得利是球團共業 自己若不爭氣不能怪桃猿

近來中職引發最多討論的話題,莫過於「輸球反而得利」的怪象,樂天桃猿近期「沒有太大意外」對中信兄弟三連敗,為自己保住打進季後挑戰賽一線生機,挑戰四連霸還未絕望,這三戰台灣運彩直接蓋牌不開盤。 有趣

日職/西武「台灣日」台味濃 吳念庭先發對決張奕

西武獅隊今天「台灣日」登場,與歐力士隊一戰「台味」濃,歐力士由台灣投手張奕先發,效力西武的台灣野手吳念庭也排進先發打線,...

中職/本季最強先發投手 索沙更勝德保拉

中華職棒一直以來是個洋將主宰戰況的聯盟,以往就曾有兄弟象隊只靠三洋投封王的案例,直至近年的Lamigo王朝,也是外援貢獻良多。去年球季富邦找來超強洋將索沙(Henry Sosa),不到半季就狂奪8勝,

中職/岳東華二壘打逆轉獵猿 兄弟確定取得總冠軍門票

中信兄弟隊今晚靠著岳東華的清壘二壘打逆轉比分,最終以8:5擊敗樂天桃猿隊,全年勝率確定排名前二,加上手握上半季冠軍,確定...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。