快訊

家屬寫信求救!基隆婦打流感疫苗後住加護病房插管

「道歉說非事實」外交部指華郵報導不正確

日職/名將上原浩治自爆染疫 無症狀目前痊癒

上原浩治去年12強賽時來台。報系資料照
上原浩治去年12強賽時來台。報系資料照

曾經在美國職棒大聯盟投球,45歲的日本棒球名將上原浩治,於今天在與日本晨間節目連線時,自己爆料兩周前自美返國時,經過唾液採檢確定感染新冠肺炎,但他表示,自己並無症狀,目前已經痊癒,身體狀況良好。

原日本職棒巨人隊的上原浩治,2009年進軍美國職棒大聯盟,效力金鶯、遊騎兵、紅襪、小熊等隊,9年期間留下22勝26負戰績,且在2013年獲美聯冠軍賽MVP的日本名將。2018年再度回到日職巨人隊,於2019年結束職棒職棒生涯,目前擔任電視台球評工作。

上原浩治去年11月時,還以球評身分來台,參與世界12強棒賽。

上原浩治表示,隔離6天後,他兩次重新檢測都為陰性。而這是他首度對外界公布此事,目前仍在隔離中。

上原浩治染疫無大礙 結束隔離重返正常生活

日本職棒讀賣巨人隊前投手上原浩治,今天透過影音平台播放一段自行錄製的影片說明自己曾染疫,但無任何症狀,隔離一週後經兩次檢查都呈陰性,已重返正常生活。

日本東京體育報導,45歲的上原浩治今天透過影片對外說明,自己日前曾感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。

上原日前從美國返回日本時,在成田機場進行唾液檢查後呈現陽性,隨後搭上巴士前往飯店隔離。

上原說,自己沒有症狀,也沒有任何染疫的感覺。隔離期間除了每天上午和傍晚去測含氧量外,其餘時間都待在飯店房間內。為了不讓自己運動量不足,上原每天都在房間利用椅子運動。

經過在飯店的一週隔離,上原連續兩天接受檢查都呈現陰性,因此獲得醫師准許離開飯店。後來他還接受抗體檢查,但結果是沒有抗體。

由於家人檢查結果都是陰性,上原說,「我也不知道是在哪裡被傳染的」、「認識的人都沒有人感染」。他還說,「各位,因為自己不認為會被傳染,所以還是去檢查一下比較好」。(中央社)

相關新聞

日職/陳偉殷客場先發對軟銀 力拚首勝開張

比賽線上直播 比賽攻守數據 【陳偉殷投球表現】 ● 本日10/28のスタメンです。1(中)藤原2(指)角中3(二)中村4(三)安田5(左)清田6(一)菅野7(捕)田村8(遊)鳥

日職/陳偉殷客場先發戰西武 上演14歲差左投對決

比賽直播 比賽攻守數據 【陳偉殷投球表現】 ●一局下: 【賽前報導】 台灣左投陳偉殷回歸日職,穿上羅德隊球衣的首戰以優質先發吞敗收場,他的第二戰於今天先發遭遇西武獅隊,再

日職/王柏融連兩天先發對樂天 重返第五棒中心打席

比賽直播 官方比賽數據 【王柏融打擊表現】 ●第一打席 【賽前報導】 日本火腿今天再戰樂天金鷲隊,王柏融繼昨天擔任先發第六棒指定打擊後,於今天提升於第五棒先發,並負責左外野守備。

中職/周思齊轟出三分砲 繞壘特意與馬傑森擊掌

中信兄弟隊周思齊實現賽前諾言,在8局上轟出逆轉三分砲後,繞壘時不忘與樂天桃園隊的游擊手馬傑森擊掌,與球芽基金培養出的球員...

中職/獅隊相隔7年稱霸半季 將與兄弟爭冠

中信兄弟與統一獅隊今天決戰台南球場,獅隊不輸即可取得下半季冠軍,兄弟贏球則可包辦上、下半季王座,兩隊在保留比賽「換投」出...

日職/陳偉殷回歸首戰 6局失2分優質先發

台灣左投陳偉殷今晚回到久違的日職投手丘,披上羅德隊球衣的首戰,對樂天金鷲隊投6局失2分的優質先發,不過打線只有1分支援,...

中職/第120戰一翻兩瞪眼 林益全當老天給安排

打到球季第120戰要決定封王或淘汰,有12年資歷的林益全也是第一次體驗,「之前還會看到魔術數字M幾、M幾,今年什麼M都沒...

中職/猿隊仍不「掀牌」 悍將邦威、索沙接力先發

下半季賽程進入倒數三場,四隊都仍有季後賽機會,今日富邦悍將隊與樂天桃猿隊之戰,先發投手人選再度「蓋牌」,悍將隊昨日賽後就...

中職/獅隊推布雷克先發 一數據優於泰迪、猛威爾

中華職棒總冠軍賽將在明天(31日)於台中洲際棒球場開打,兩隊今日公布首戰先發投手,中信兄弟隊選擇羅傑斯,統一獅隊則是布雷...

中職/嘟嘟很重要 餅總:不能用帳面數據去評估

統一獅隊明天回到主場進行例行賽最終戰,「嘟嘟」潘威倫接續未完的比賽,也將正式完成生涯2000局投球,成為中職第一人。儘管...

中職/高國輝25轟帶回東山再起獎 史上第二人

中職聯盟今天公布東山再起獎得主,富邦悍將隊重砲高國輝擺脫傷病困擾,本季敲出104支安打、25轟、超過3成打擊率,97場出...

中職/張志豪在二軍休養 但生涯150轟今晚出爐

中信兄弟、統一獅隊今晚在台南棒球場進行補賽,張志豪雖在二軍,但將達成個人生涯150轟里程碑,成為中職史上第8人。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。